Внутри кропотливой многомиллионной реконструкции крупнейшего отеля в Париже

  • 16-11-2020
  • комментариев

Хаб в Le Méridien Etoile Paris (фото любезно предоставлено Le Méridien).

С момента открытия в 1972 году Le Mérdien Etoile считается крупнейшим отелем в Париже и жемчужиной более 100 (и растущих) отелей группы. Вместе с этим прибыли сотни тысяч гостей со всего мира, иногда более 500 000 в год, в качестве концептуального подразделения Air France. В 2005 году он был приобретен компанией Starwood Hotels, ныне принадлежащей Marriott, и под руководством директора по глобальному дизайну из Нью-Йорка Джули Франк она приняла более свежий и легкий эстетический оттенок с намеками на парижские культурные традиции. «Когда мы приобрели его, у него не было четкого представления о дизайне», - вспоминал Фрэнк во время визита в отель в начале этого месяца накануне его торжественного открытия. «Для меня задачей было вернуть французский бренд в Париж - это самые жесткие критики».

Комната для гостей в отеле Le Méridien Etoile (фото любезно предоставлено Le Méridien).

Повсюду в отеле можно найти современные параллели середины века с расцветом Air France, в том числе их вклад в создание Concorde, отраженный в светильниках, висящих над каждой кроватью. «Мы хотели, чтобы аллюзия присутствовала, но при этом оставалась тонкой», - сказала Фрэнк о процессе разработки этого единственного приспособления, изображающего силуэт самолета, на создание которого ушло несколько месяцев. «Мы хотели, чтобы свет оказывал визуальное воздействие на вход, но при этом оставался функциональным для пользователя, предоставляя гостям нужный опыт со всех сторон. Когда мы наконец добрались до текущего решения и поняли, что все флажки отмечены, это было очень приятно. И, к счастью, это было впечатляюще! Часто практичность может разбавить дизайн, чего, к счастью, здесь не было ».

Есть больше намеков на контекст, который окружает отель, включая ковровое покрытие повсюду, вдохновленное культовым твидовым жакетом Chanel. «В нашем дизайне мы стремимся к намекам, а не к буквальным ссылкам», - пояснил Фрэнк. «Ковер создавался по индивидуальному заказу, и когда дизайнерская фирма начала уделять внимание моде Парижа как повествованию, что было более культовым и парижским, чем Шанель? Отсюда и вдохновение для ковра. Тонкий намек на моду продолжается во всех номерах - от вышивки светильника, вдохновленной вышивкой костюма или блейзера, до аналогичной строчки на стуле, который, как дождевик или плащ, имеет защитную наружная ткань и подкладка с более мягким рисунком ».

Джаз-клуб Le Méridien (фото любезно предоставлено Le Méridien).

Если вам не удастся забронировать номер в отеле 17eme, особенно во время Открытого чемпионата Франции по теннису, когда он достигает максимальной загруженности благодаря своему расположению всего в двух шагах от стадиона Ролан Гаррос, есть несколько других мест общего пользования, которые тоже стоит посетить. «Центр» на первом этаже отеля включает в себя заведение для обедов, которому уже несколько десятилетий, Le Méridien Jazz Club, достопримечательность, излюбленную местными жителями благодаря своим легендарным джазовым выступлениям BB King и Dizzy Gillespie, а также дуэту баров. Первый от Illy Coffee, где посетители могут насладиться искусством латте, достойным Instagram, и Etoile Bar, где полное меню фирменных игристых напитков, таких как Spritz Chambord и Spritz Edelweiss, станет идеальным аперитивом.

Бар Etoile (фото любезно предоставлено Le Méridien).

комментариев

Добавить комментарий