Несколько слов Африке

  • 29-09-2019
  • 0 комментариев

Моя первая, незавершенная неделя в Африке подходит к концу. На самом деле, по крайней мере, до сих пор что-то новое происходит каждый день, и каждый день я обещаю себе три вещи (что сегодня, но это действительно сегодня): 1) Я изучу суахили 2) Я прочитаю историю Танзании 3) Я напишу несколько слов в блоге.

Jjjjasne. Возможно, я начну с конца.

Несколько слов о еде и обычаях

Пища хорошая, именно так мне нравится - маленькое мясо, много всего остального ? Свежие (прямо с дерева, может ли это быть свежее?) Манго, папайя, авокадо, бананы, ананасы - вероятно, никогда не заканчиваются. В школе дети едят своими руками (на самом деле правая рука, как и для Африки) [да, мама, в миссии у нас есть столовые приборы и есть »в Европе»; )]. Традиционные овощи - огурцы, помидоры, картофель, а также те, чьи имена я сейчас не помню. Рис и рис в тысячах способов - лучшие со специями (так называемое плов), крупы из местных злаков, угали или что-то вроде манной крупы или овсянки, блины, как индийский хлеб. Иногда рыба или мясо, хотя последний обычно является козой. К счастью, свиные отбивные, картофель, жареная капуста (и все же небо существует !!!). Я все еще не ел сладкий картофель, но я думаю, что все передо мной. Питание в миссии весело, потому что обычно на них собираются все присутствующие жители дома, что всегда означает отличную компанию. Питание с детьми - это больше ... проблема; утомительный, хотя и приятный. Конечно, мне не нужно добавлять, что в школе все хотят сидеть за столом, где сидит мзунг (т. Е. Белые, белые). Я хочу сразу объяснить, что дети в школе восхитительны, и никто не называет меня мзунгу или фарфор (голень) - «Чинол». Китай считается оскорбительным (и для белых больше!), Но у граждан Среднего Королевства все больше и больше интересов в Африке, и современная «китайская колонизация» этого континента становится все более заметной. Китай зовет меня детьми, играющими по дороге в школу. Михал исправляет их каждый раз, говоря: hapana China. Mzungu! (не Chinol, Białas!), но я не вижу в этом никакого смысла.

Большинство людей очень добры, хотя Segerea не является туристическим направлением, а белый (не миссионерский) в этом районе по-прежнему считается феноменом. К сожалению, часто бывает так, что, если кто-то узнает английский и пытается говорить, рано или поздно разговор переходит к следующему повороту: и как это происходит в Европе? Pricey? Я хотел бы посетить Россию / поехать в Россию / иметь русскую жену. [где он начинается:] И какой у вас номер телефона? [мой стандартный ответ: вы знаете, я здесь всего несколько дней, у меня еще нет камеры танзания]. Ааааа, я буду скучать по тебе ....

Несколько слов о музыке

Тот факт, что Africa = Music не нужно никому объяснять, но чтобы быть здесь и испытать его, трудным путем является высшая школа слова «бумах». Несомненно, африканцы - самые музыкально талантливые люди. Каждый вечер церкви собираются перед церквами - на скамейках, под деревьями; у каждого свой угол. Они все поют, практикуют, повторяют. Эту атмосферу нельзя выразить словами. Вчера я не выдержал и робко подошел к одному из хоров. Хотя я не знаю суахили, и дамы из хора не используют английский, мне удалось каким-то образом включить в пение. Сразу же была записная книжка с текстом для меня, кто-то еще напомнил мне мелодию. Песни были БОГОМ, НЕМЕДЛЕННЫМ, ЧУДЕСНЫМ. Меня пригласили спеть вместе с хором в воскресную мессу. Массы в местных церквях находятся утром, совсем утром, или - неприлично утром, а это 6:00, 7:30, 9:00, вероятно, последнее, хотя большинство людей приходят в шесть. Конечно, мой хор поет в шесть часов. А шестой будет менее 6 часов, и я до сих пор не сплю. У меня не было такого неправильно упакованного багажа. Свитер с длинными рукавами «на всякий случай». На всякий случай, я даже взял двух таких свитеров. 

0 комментариев

Добавить комментарий