Самый вкусный кончик Европы

  • 24-06-2018
  • комментариев

И тогда есть только драконы - вероятно, бывшие картографы писали бы еще до эпохи географических открытий, потому что никто не знал, что может быть что-то еще. Мыс Сент-Винсент, Порт Кабо-де-Сан-Висенте - самая южная часть Старого Континента. Вертикальные скалы, ветреный сплошной маяк, каменная крепость и живописные закаты сегодня привлекают толпы романтически настроенных туристов. Однако, по имени бывших моряков, нет ничего романтичного, мыс теплых ворот - потому что здесь, после отъезда, начинаются более прохладные зоны Атлантики. На скалах также холодно, поэтому туристы обнимают полотенца и поглощают взгляды.

Стоит арендовать автомобиль и открыть Алгарве по частям. Регион простирается примерно в 150 км от Сент-Винсента на западе до реки Гвадиани на востоке - границы с Испанией. В Португалии есть хорошая сеть автомобильных дорог, поэтому поездка не утомительна. Из мыса, расположенного в нескольких километрах от идиллической деревни Сагреш, вы можете отскочить на север на Коста Винчентине. Это побережье, бесконечные пляжи с высокими волнами были любимы серферами и кайтсерферами. Прайя де Бордейра странная, небольшой ручей отделяет песок от крутой скалы, песок туманный, пейзаж немного лунный. На пляже есть кемперы, размещение и питание в этой части слабее, собаки играют вокруг, а владельцы пляжных прогулок имеют что-то вроде хиппи. В воду входят только смельчаки в пены и доски - волны действительно высокие. Даже лучшие условия для серфинга преобладают на следующем пляже на юге - Прайя-ду-Амадо.

Просто вернитесь немного на юг и идите на восток, чтобы найти совершенно другую береговую линию. О, даже эти чудеса у Лагоа, пляжи с золотым песком скрыты в бухтах между несколькими дюжинами метров утеса, они соблазняют прозрачную бирюзовую воду. Они более уединенные, чаще оснащены пабом, но также более тесно.

Глядя на воду, ласкающую разноцветные известняковые скалы, вырезанные в ней гроты и пещеры, пока вы не захотите посмотреть на них. Ничего проще! Мы поедем в Портимао - самый большой порт в регионе, который также обслуживает туристический транспорт, от больших круизных судов, они находятся на дороге, не ходят в порт, через паромы, яхты и небольшие моторные лодки - так мы идем, чтобы посмотреть пещеры с моря. Вы можете купить билеты на набережной, полётные полеты часты, займет около двух часов, цена. Некоторые из пещер темны, полны углублений, в других вы можете наблюдать красивую игру огней. Как и в самом известном - Бенагил - великий, с золотым песком, пропитанный солнцем через круглую щель и выделяющий все оттенки известняковых стен. Вы можете добраться до него только со стороны воды, следовательно, туристов на всех видах плавучего оборудования. Местные жители только предупреждают, чтобы обратить внимание на волну и перемену погоды. Были случаи застревания в пещере на ночь.

Когда дело доходит до городов, где вы можете остановиться, выбор огромен. Из таких населенных пунктов, как Карвоейро - в самом городе пляж небольшой, но вокруг него красивый берег скалы. Через оживленные курорты, такие как внимание, уровень роскоши превышен! До Фаро - столицы провинции, мегаполиса юга, который переходил из рук в руки, финикийцы, карфагеняне, римляне, вестготы, мавры. Лагос, который имеет репутацию самого популярного места на юге Португалии, не может быть упущен.

Он очаровал меня Тавирой - подлинной, интимной, с богатой историей, как Фаро, сохранившейся в архитектуре старого города. В старом городе начинается тротуар. Небольшие, макс. Двухэтажные дома толпились по узким улочкам. Любой другой! Отбеленные, помятые зубом времени, у некоторых есть целые фасады, покрытые азулехос - керамическая плитка, украшенная богатым дизайном. Большинство сувениров, взятых из Тавиры, относятся к азулехо. Вы также можете научиться создавать их самостоятельно, на курсах, предлагаемых на месте или в этом районе. Мария, искусство Алгарве Азулехос в городе Эстои, является дизайнером тканей, и она изучила техники живописи в известном ателье Ажулехоса в Лиссабоне. Во время семинаров он рассказывает об истории плиток и технике их украшения, но, прежде всего, дает возможность создать два своих, один из традиционных образцов, другой - совершенно бесплатно. После окраски плитки должны быть сожжены, и этот процесс занимает от 2 до 10 дней, но без страха - если мы не сумеем их забрать, Мария может быть отправлена ​​по почте.

Реальные посетители» обязательно захотят увидеть старейшую церковь и руины самого Кастело, или замок. Интересным местом является Камара Обскура на вершине Торре-де-Тавира, когда-то это была водонапорная башня.

комментариев

Добавить комментарий