Роуз-Парк в Вашингтоне, округ Колумбия, для автора - это мир, отмеченный щедростью и беспримесными удовольствиями бесцельности

  • 31-12-2020
  • комментариев

Мужчины сентиментальны сексу и спорту: ищут спасения в одном или другом или обоих. К сожалению, возможно, для читателя, это короткая песнь последнему.

После 12 лет, особенно в эти времена, когда превращение спортсмена из героя рабочего класса в корпоративный заправщик завершено, это требует практиковали отрицание циничности профессионального спорта и профессиональных спортсменов. Вот почему я хочу рассказать вам о Роуз-парке в Вашингтоне, округ Колумбия. Я живу в шести коротких кварталах от парка - это действительно обширный собачий парк и пара игровых площадок для изнеженных домашних животных Джорджтауна, самого умного и самодовольного района города. Здесь также есть три общественных теннисных корта, которые считаются одними из лучших в городе и привлекают любителей тенниса высокого уровня. Как прерывистый и ленивый аспирант, я провожу в Роуз гораздо больше времени, чем в библиотеке.

В расово сегрегированной Америке Роуз-Парк был предназначен только для цветных, что является непрактичным требованием, учитывая его расположение в Джорджтауне. но действовало до 1949 года. Вашингтон, округ Колумбия, теперь само-сегрегация по доходам, богатые ютятся вместе в Джорджтауне. Но суды - это образец инклюзивности. Из всех степенных пар, которые я играл в Rose с экономистами из Всемирного банка, главами аналитических центров, лоббистами и бюрократами, я столкнулся с бездомными выздоравливающими алкоголиками, барменом из Туниса, водителем лимузина из Камеруна, официантом из Индонезии. Я встречался с молодыми игроками колледжа, с толстыми стариками, которые вооружены легкими ракетками с большими головками, с людьми, одетыми в новейшие рубашки Федерера или туфлями Nadal, и с другими, которые играют в своих рабочих брюках в обеденный перерыв. Иногда я вообще ничего не бью, а часами болтаю солнечным утром о религиозных убеждениях, супружеской неверности, болезни, смерти, политике, литературе, важности левой руки в одноручном ударе слева.

Современная жизнь может показаться не более чем серией сделок, каждое столкновение - расчетом потенциальной прибыли. Для меня Роуз-Парк - это противоположность: мир, отмеченный щедростью и чистым удовольствием бесцельности.

комментариев

Добавить комментарий