Путешествуйте по Португалии, как инсайдер моды Кэтрин Фортунато

  • 16-11-2020
  • комментариев

Кэтрин Фортунато в Порту (Фото: предоставлено Кэтрин Фортунато)

Португалия, которая часто является одним из забытых уголков Европы, возрождается. Десятки пятизвездочных отелей открылись по всей стране, и модный набор стекается к их берегам (вспомните дизайнеров Лизу Мари Фернандес и Таддеус О'Нил). Здесь Кэтрин Фортунато, соучредитель ювелирного бренда Lizzie Fortunato, делится своим путеводителем по месту назначения.

Потрясающий вид на Порту из велотура (Фото: любезно предоставлено Кэтрин Фортунато)

Мы прилетели в Порту, второй по величине город Португалии (это мало что говорит, он кажется маленьким и по нему очень легко ориентироваться). В конце реки Дору, где она впадает в Атлантический океан, вы можете увидеть множество красивых лодок, плывущих по реке для однодневных поездок или длительных круизов в самое сердце долины Дору - одного из самых известных винодельческих регионов Португалии. Это дом вин портвейна и невероятно живописный, особенно старый город Рибейра, представляющий собой лабиринт узких улочек и столетних домов вдоль реки. Там так весело заблудиться.

Задний сад в Rosa Et Al (Фото: любезно предоставлено Кэтрин Фортунато)

Где остановиться: Rosa Et Al Townhouse, отреставрированный особняк с шестью люксами и множеством очарования. Он принадлежит дуэту братьев и сестер с удивительным вкусом, которые украсили каждую комнату в стиле минимализма середины века. Они известны своей фантастической кухней (закажите ужин в саду позади отеля однажды вечером, это было изюминкой) и своими еженедельными кулинарными уроками. Их спа-услуги в номере, по-видимому, невероятны (хотя у меня не было времени на одно, я был слишком занят изучением), а их сувенирный магазин в вестибюле похож на «Удачные находки Португалии» Лиззи Фортунато: все мыло, плитка, открытки, оливковое масло. масла и портвейны, которые вам нужно собрать, чтобы доказать, что вы посетили страну. Я был так впечатлен сервисом в Rosa et Al; по прибытии нам подали свежий сок и мы сели, чтобы обсудить, как максимально использовать наши несколько дней в Порту.

Где поесть: Обед из мяса и сыров (и, конечно же, вина) в Mercearia Das Flores, причудливом маленьком уголке посреди шумной улицы Руа дас Флорес. Ужин в Cantinho Avillez, непринужденной обстановке от известного португальского шеф-повара Жозе Авиллеса; его основной ресторан в Лиссабоне удостоен двух звезд Мишлен. Обед в Adega São Nicolau, где мы сидели на улице, чтобы насладиться прекрасным обедом, слушая живую музыку, попивая вино Винью Верде и съедая самые невероятные свежие креветки, которые я когда-либо пробовал.

Стойка с мужской одеждой в Ла-Пасе. (Фото: любезно предоставлено Кэтрин Фортунато)

Где делать покупки: мы наткнулись на Ла-Пас в районе Рибейра, магазин мужской одежды, который в Бруклине чувствовал бы себя как дома, как и в Португалии. Мой жених Ник сразу же увлекся великолепными рубашками на пуговицах и осенними куртками-бомберами, в то время как я выбирала ему рыбачьи свитера, чтобы я мог их украсть.

Лучший хранимый секрет: велосипедный тур! Мы забронировали частный велосипедный тур по нашему отелю и смогли увидеть намного больше города, чем могли бы пешком. Мы совершили круиз по красивым местным окрестностям, исследовали Parque da Cidade, центральный парк Порту, где местные португальцы выгуливали своих собак и выполняли свои ежедневные упражнения, катались на велосипеде вдоль португальской стороны реки Дору, когда утренний туман рассеялся для ежедневного ярко-синего неба и выше и над обширным мостом Дона Луиша I, откуда открывается невероятный вид на город. Мы закончили наш тур игристой розой и бутербродами с иберийской ветчиной, греясь на солнышке.

Замечено в городе Эвора (Фото: любезно предоставлено Кэтрин Фортунато)

Мы арендовали машину и выехали из Порту, чтобы ехать три часа на юго-восток, в крошечный городок Аррайолос в регионе Алентежу в Португалии. Поездка была красивой, через поля пробковых и оливковых деревьев, которые являются двумя из основных экспортных товаров региона.

Где остановиться: Вилла Extramuros была нашим любимым местом проживания во время поездки. Это детище парижан Жана-Кристофа Лалана и Франсуа Савати, которые переехали в этот район после 20 лет пребывания в Париже, чтобы создать «современную виллу, украшенную мебелью и произведениями искусства с 1950-х годов до наших дней, и в парижском стиле». Вилла была такой расслабляющей; это почти заставило тебя не хотеть уходить! Современное пространство было наполнено парижскими сокровищами, в том числе красивой мебелью, произведениями искусства и сотнями журналов по искусству, дизайну и декору, сложенными повсюду, идеально подходящими для просмотра за завтраком или у бассейна. Длинные завтраки подавались в красивом внутреннем дворе, мороженое было доступно у бассейна, а туалетные принадлежности были исключительно Aesop. Это был роскошный опыт в действительно красивой (и простой) обстановке.

Внутри виллы Extramuros (Фото: любезно предоставлено Кэтрин Фортунато)

Что покупать: чашки для эспрессо ручной работы и местное оливковое масло, приготовленное из оливковых деревьев на территории отеля Villa Extramuros.

Где поесть: Restaurante Típico O Alpendre. Небольшой местный ресторан в маленьком городке Аррайолос, всего в пяти минутах езды от Villa Extramuros. Еще до начала трапезы нас угостили иберийской ветчиной, оливками, перепелиными яйцами, свежим хлебом и оливковым маслом. Закуски, основные блюда и бутылка вина на двоих обошлись примерно в 50 евро.

Что делать: исследуйте город Эвора, где живет средневековый старый город 14 века. В каждом городе должен быть свой живописный ресторан, поэтому, если вы можете выдержать ожидание (люди, по-видимому, выстраиваются в очередь до его открытия), посетите Ботеким да Моурария, чтобы пообедать из традиционных блюд и вина за стойкой на девять человек.

Прайя-ду-Пего (Фото: любезно предоставлено Кэтрин Фортунато)

Примерно в часе езды к югу от Лиссабона Компорта - шикарный, но прохладный пляжный городок на полуострове Троя в Португалии. Это продуваемое всеми ветрами красивое побережье, которое кажется секретным, непроходимым местом для европейской элиты.

Отель Sublime - это тихий оазис всего в нескольких минутах от пляжей Компорта (Фото: любезно предоставлено Кэтрин Фортунато)

Где остановиться: Sublime Hotel Comporta. Я слышал о Sublime от нескольких друзей до того, как мы начали организовывать нашу поездку. Хотя отель существует уже два года как относительно небольшой отель, он только что расширился за счет дополнительных отдельных кают, оборудованных собственным бассейном и кухней. Это лучший летний лагерь для взрослых: комнаты в лесу, в нескольких минутах от пляжа, красивый бассейн и костровище, изысканный ресторан и обеденная зона. Но, несмотря на роскошь, он гармонирует с деревенским пейзажем.

Чем заняться / где поесть: потусоваться на пляже в Прайя-ду-Пего. Это был ближайший к нашему отелю пляж, и не было никаких причин не проводить здесь весь день. Ресторан Sal - единственная структура на пляже, и все остальные рестораны устарели: розовое вино было хрустящим, моллюски были такими же, как их поймали этим утром, морской окунь был лучшим, что я когда-либо пробовал, а люди, которые смотрели, были совершенство. Нам также понравился ужин в Dona Bia, где мы пили больше Винью Верде и ели больше свежих морепродуктов, эта тенденция не устарела.

Изучение Лиссабона (Фото: Кэтрин Фортунато)

Следующим нашим пунктом назначения был Лиссабон, столица Португалии, где мы встречались с друзьями на последних выходных в этой волшебной стране. Поездка по побережью от Компорты была легкой и красивой (как и все поездки в Португалии) и включала в себя 12,3-километровый отрезок над мостом Васко да Гама, самым длинным мостом в Европе!

Где остановиться: Baixa House Великолепные апартаменты в здании 18 века в центре Лиссабона, это было похоже на дом вдали от дома (если бы только наша квартира в Нью-Йорке имела такие высокие потолки и европейское очарование). Baixa обладает всеми преимуществами отеля, но не таковым: номера убираются ежедневно, холодильник заполнен соком, йогуртом и продуктами для завтрака, а свежий хлеб остается у вашей двери каждое утро.

Изучение Лиссабона (Фото: Кэтрин Фортунато)

Где поесть: наш первый обед в Лиссабоне был в Taberna da Rua das Flores. Четверо из нас заказали все, что есть в меню, и нам очень понравилось уединенное место, где текло вино, а еда казалась невероятно местной. Сервехария Рамиро стал более известным после того, как был показан в книге Энтони Бурдена «Без резерваций», но он по-прежнему считается среди местных жителей лучшими морепродуктами в Лиссабоне. Они не бронируют места, поэтому все выстраиваются в очередь снаружи. Погода была прекрасная, и мы заказали пиво, стоя в очереди, так что 20-минутное ожидание не имело большого значения, к тому же еда была очень хорошей. Недостаток очарования ресторана компенсируется вкусом.

Где делать покупки: Магазин Vida Portuguesa, где можно найти красиво упакованное мыло, невероятные тканые одеяла из Алентежу и другие сделанные вручную со вкусом португальские товары для дома. Fabrica Sant 'Anna, витрина керамической фабрики, построенной 275 лет назад, где вы можете купить плитку ручной работы и другую керамику.

Замок Сан-Хорхе является обязательным для посещения в Лиссабоне. (Фото: любезно предоставлено Кэтрин Фортунато)

Что делать: исследуйте замок Сан-Хорхе, мавританский замок с видом на Лиссабон. Поднявшись наверх, вы сможете полюбоваться видами, а руины датируются 2 веком.

Что делать: Экскурсия с Сандрой из компании No Map Tours по городам Синтра и пляжному городку Кашкайш. Синтра является домом для дворца Пена, романтического замка, который сочетает в себе множество архитектурных, художественных и религиозных влияний; Результат - дворец в стиле Диснейленда. Изучение замка, искусственных садов 18-19 веков и исторического города вместе с Сандрой - фантастическим историком, свободно говорящим на множестве языков - было абсолютным удовольствием, которое нельзя пропустить.

Любимый район: Принсипи-Реал. Это похоже на Лиссабонский Сохо, хорошо оборудованный район с концептуальными магазинами, домашними магазинами, обеспеченными местными жителями и множеством баров и ресторанов. В последний раз мы ужинали в этом районе в The Decadente, который был похож на отель Ace в Лиссабоне.

Кабо да Рока, также известный как Конец света (Фото: любезно предоставлено Кэтрин Фортунато)

Лучший хранимый секрет: На обратном пути из нашей однодневной поездки в Синтру мы направились в Кабо-да-Рока, самую западную оконечность континентальной Европы, где когда-то считалось, что мир «закончился». Виды были захватывающими, и объезд был изюминкой.

Любимый город: Порту за его очарование.

Местная еда: морепродукты, все свежие и рекомендуемые, всегда получали оценку «плюс».

Что пить: Винью Верде. Это свежее белое вино родом из Португалии, которое иногда бывает игристым (я предпочитаю). Теперь я очень хочу найти его в Бруклине.

Простое платье и смелые серьги на ужин (Фото: предоставлено Кэтрин Фортунато)

Что упаковать: Свет! Я собрал ручную кладь на 10 дней в Европе, наполненную льняными платьями и юбками, туфлями Sabah для прогулок по городу, большой соломенной шляпой для защиты от 14 часов солнечного света в день (Португалия получает более 2800 часов солнечного света в год. ), новый веревочный пояс Lizzie Fortunato, который сделает любое хлопковое платье более привлекательным для вечера, сандалии Ancient Greek, клатч Lizzie Fortunato Safari со съемным ремешком для ваших предметов первой необходимости и множество эффектных серег.

Как передвигаться: арендовать машину, это просто.

Необходимо купить: плитка! И мыло!

комментариев

Добавить комментарий