Поскольку некоторые страны начинают планировать работу после блокировки, аэропорты изо всех сил стараются убедиться, что приняты меры безопасности.

  • 08-09-2020
  • комментариев

Международный аэропорт Ухань Тяньхэ только что открылся для внутренних рейсов (с 8 апреля). В то время как многие говорят, что это важная веха и знак надежды, другие осторожно наблюдают, проверяя, приняты ли все меры безопасности, чтобы предотвратить новую волну инфекций. Город только что вышел из 76-дневного карантина 6 апреля. Это часть постепенной отмены карантина по всей стране. На прошлой неделе горный парк посетили 20 000 посетителей за один день.

В Европе правительства начинают готовиться к ослаблению ограничений. Как и их аэропорты. ACI Europe, торговая организация для операторов аэропортов, приступила к формированию целевых групп, которые разработают набор руководящих принципов по вопросам здоровья и гигиены на случай возобновления работы воздушного транспорта по всему миру. Рекомендации будут окончательно доработаны к маю по согласованию с ACI World.

Некоторые аэропорты уже разрабатывают отраслевые инструкции, чтобы обеспечить соблюдение требований безопасности при постепенном снятии ограничений на поездки. Некоторые проверяют температуру тела у всех пассажиров.

Многие перевозчики теперь предоставляют бортпроводникам и пилотам маски. Некоторые не требуют, чтобы их экипаж носил их. Все зависит от рекомендаций национального органа здравоохранения.

Тем временем Эмирейтс возобновила ограниченное количество рейсов из Дубая в лондонский аэропорт Хитроу, Франкфурт, Париж, Брюссель и Цюрих. Путешественники должны соблюдать правила безопасности и ограничения, такие как использование масок, перчаток и соблюдение правил социального дистанцирования, чтобы избежать повторного заражения. Авиакомпании объявили, что пассажиры должны будут пройти регистрацию и прибыть за три часа до вылета, чтобы пройти процедуры безопасности, такие как процедуры теплового досмотра. Они также заявили, что не разрешат провоз ручной клади, за исключением ноутбуков, сумок, портфелей и детских вещей. Обычные бортовые журналы и печатные материалы для чтения не будут доступны. Еда и напитки будут доступны, но будут изменены для уменьшения контактов. Их зал ожидания и услуги шофера будут временно недоступны. Все их самолеты будут проходить дезинфекцию после каждой поездки.

комментариев

Добавить комментарий