Понедельник, 15 июня, является Днем европейского туризма

  • 23-07-2020
  • комментариев

Понедельник, 15 июня, является «Днем Европы» для туризма в преддверии летнего сезона. Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо прокомментировал во вторник объявленную дату открытия стран ЕС после трехмесячной изоляции из-за пандемии коронавируса.

Туризм является важным, если не самым крупным источником дохода для большинства стран Средиземноморья, таких как Италия, Испания, Хорватия, Португалия и Греция. «Мы работаем над тем, чтобы 15 июня все снова собрались вместе в Европе: 15 июня - это как европейский« День Д »для туризма», - заявил Ди Майо в эфире общественного телевидения RAI.

Германия планирует разрешить туристам планировать поездки в 31 европейскую страну с 15 июня, положив конец беспрецедентной директиве против всех международных поездок.

Ограничения на поездки должны быть сняты не только внутри ЕС, но и для Соединенного Королевства и четырех членов шенгенской зоны - Исландии, Норвегии, Швейцарии и Лихтенштейна.

По словам Ди Майо, Италия ведет переговоры с Австрией, которая отказалась открыть свою общую границу, но уверена, что немецкие туристы смогут пересечь границу.

Хорватия, Словения и Греция уже сняли некоторые ограничения на поездки и объявили о планах увеличения открытия на основе двусторонних соглашений и эпидемиологической ситуации в некоторых странах.

Информационное агентство STA сообщило, что во вторник в Словении был снят запрет на туристов из стран ЕС и Шенгенской зоны, что позволяет любому, кто забронировал проживание в отеле, свободно въезжать в страну. 15 мая Словения стала первой европейской страной, объявившей конец эпидемии коронавируса.

Греция с продолжающимся восстановлением своей хрупкой экономики, зависящей от туризма, уже опубликовала список стран, включая страны, не входящие в ЕС, граждане которых смогут въезжать в страну с 1 июня. Их не нужно будет проверять на коронавирус или уйти в изоляцию.

Хорватия также объявила, что в пятницу начнет открывать свои границы для туристов из нескольких стран-членов ЕС.

комментариев

Добавить комментарий