Горячая новость: Покупка квартиры в Панаме

Первая женщина-шеф-повар Индии, удостоенная звезды Мишлен, Гарима Арора рассказывает нам все распространенные стереотипы об индийской кухне

  • 24-12-2020
  • комментариев

В: Поздравляем, вы стали первой индийской женщиной-шеф-поваром, получившей звезду Мишлен. Управлять рестораном непросто. Что заставляет вас двигаться вперед?

A: Думаю, мне просто нравится то, что я делаю. Больше ничего не имеет значения. Всегда бывает тяжело. Иногда это легко, и вам везет, а иногда вам не везет. Это просто жизнь. Но что помогает вам через все это, так это ваша потребность сделать что-то великое.

В: Ваш отец познакомил вас с едой со всего мира, когда вы росли. Помогли ли ваши личные путешествия повлиять и на ваш стиль питания?

О: Для меня путешествия - это не просто путешествия, потому что за последнее десятилетие я жил в пяти разных странах, и в культурном плане я многое привез из Эти места. Все это отражено в моем ресторане сегодня. Моя еда не была бы такой, как сегодня, если бы я покинула Индию и приехала прямо в Бангкок.

В: Итак, как бы вы описали еду в Гаа? Чего можно ожидать?

A: Вы можете ожидать чего-то, чего никогда раньше не пробовали. Это будет совершенно новый и совершенно другой опыт. Кому-то это нравится, кому-то - нет, но все согласны с тем, что он такой разный.

В: В вашем дегустационном меню много вегетарианских ингредиентов, что не характерно для ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. Почему?

A: Я люблю вегетарианскую пищу гораздо больше, чем мясо. И никто не заметит разницы - это мастерство повара. Что вам нравится, когда вы едите мясо? Дело не в вкусе, потому что на самом деле в нем нет ничего вкусного. Что вам нравится, так это умами - укус. Пицца с томатным сыром доставит вам такое же удовольствие, как и мясо. Хитрость заключается в том, чтобы сделать ваши овощи обильными умами, и вы никогда не пропустите мясо. Многие люди едят наше блюдо из джекфрута и не верят, что в нем нет мяса. Вы должны знать, что делать с овощами. И они такие универсальные. Курица всегда будет на вкус куриной, но вы можете приготовить тыкву 50 способами, и каждый раз это будет давать совершенно другой результат.

В: Позаимствовали ли вы какие-нибудь индийские кулинарные техники в своей еде?

A: Поскольку я индиец, я много заимствую у таких техник. В индийской кухне мы часто занимаемся маринованием и ферментацией, которые являются важной частью того, как мы едим - от работы с культурами до молочнокислого брожения. Просто удивительно, как мы делаем йогурт.

В: Какие заблуждения люди имеют об индийской кухне?

О: Самое главное, что люди думают, что карри родом из Индии. Это очень раздражает. Второй стереотип заключается в том, что только потому, что я индиец и женщина, они ожидают, что я буду готовить типичные индийские блюда. Когда мы открыли Gaa, и я подал ту еду, которую делаю, многие люди просто не могли этого понять. Они сказали бы: «Это не индийская еда». И я отвечал: «Да, я знаю, этого не должно быть. Я никогда не говорил, что готовлю индийскую кухню! " Но это стереотипы, с которыми просто необходимо бороться. Мы тоже можем быть законодателями моды, мы можем изобретать разные вещи, и мы можем продвигать авангардную кухню.

В: Вам должно быть интересно тогда представлять Индию на мировой продовольственной карте.

О: Я всегда горжусь своим происхождением. Однако мне жаль, что мне не пришлось его оставлять. Мне пришлось это сделать, потому что в Индии так сложно вести бизнес и открывать рестораны. Если из этого выйдет что-то хорошее, я надеюсь, что это изменение в правильном направлении, просто с точки зрения облегчения ведения бизнеса в нашей стране.

В: Что будет дальше?

A: Ну, надо ждать и смотреть. Конечно, есть новый прилив энергии и много идей. Посмотрим, в каком направлении все это пойдет. Думаю, обязательно поеду в Индию.

комментариев

Добавить комментарий