Ощущение всех оттенков синего во время поездки на автобусе из Манали в Дели благодаря попутчикам

  • 31-12-2020
  • комментариев

Визит в Манали в прошлом году был связан с некоторыми смертоносными действиями: а) сидеть в машине, которая едва цеплялась за скользкую дорогу до перевала Ротанг; б) прыжок со скалы на полном наклоне, привязанный к хлипкому летному снаряжению; в) 15-часовая поездка на автобусе с самыми смертоносными попутчиками: семьей бенгальцев из трех поколений.

Я не фанат поездок на автобусе на дальние расстояния по Индии. Виной всему ужасно грязные туалеты на шоссе, онемение ног и непрекращающиеся громкие разговоры по мобильному телефону на борту. Со временем они утихают. Но единственный боевой клич, который невозможно замолчать, - это «thanda lege jabeeeey». Каждый раз, когда вы находитесь рядом с некоторыми бенгальцами, вы обязательно услышите это резкое, ужасное предупреждение о том, что нельзя простудиться, даже в середине июня.

Так же поступал и дедушка в этой группе. Этот джентльмен бегло комментировал все вокруг автобуса перед началом поездки - естественно, только он мог помочь автобусу, набитому слепыми. Когда колеса наконец закатились, он начал требовать, чтобы его 12-летний дадубхай был защищен от воздушного кондиционера, который, как всем известно, загадочным образом убивает детей. С 30-секундными интервалами раздались всплески «AC off korey dao, thanda lege jabey». Дед заполнил эти 30 секунд драгоценными камнями вроде «Позвони водителю в Дели и скажи ему, что сейчас 18.30, и мы приедем в 7 утра» - Дели, должно быть, переместился в другой часовой пояс, чем остальная часть Индии.

Примерно через час дедушка добился своего с кондиционером. Перекормленного внука, вскоре задохнувшегося от недостатка воздуха, начало рвать. Теперь дедушка потребовал включить кондиционер, чтобы охладить ребенка. Мать с несколькими бумажными пакетами, полными рвоты, встала внутри мчащегося «Вольво» и выбросила их на улицу. Автобус накренился, она споткнулась ... и бросила все сумки на водителя, выплескивая содержимое. «Смотрите, водитель умывается», - сообщил дедушка. «Тебе повезло, - подумал я, - что он не связал всю твою семью и не бросил всех в багажный отсек». Это посреди лунной ночи, когда Беас бежит по дороге, а горы возвышаются над ущельем. Глупо с моей стороны думать, что я могу наслаждаться пейзажем. Эпилог: во время ужина дедушка заявил раздраженной жене: «Ты не понимаешь. Я должен обо всем позаботиться ». Кто бы в этом сомневался?

комментариев

Добавить комментарий