Начиная со вторника, правительство Саудовской Аравии снимает некоторые ограничения на международные полеты.

  • 13-11-2020
  • комментариев

Пандемия COVID-19 довольно сильно ударила по мировому авиационному сектору, и после почти шести месяцев изоляции Саудовская Аравия отменила некоторые из своих ограничений на международные полеты с 15 сентября.

Королевство отменит все ограничения на воздушный, наземный и морской транспорт для граждан Саудовской Аравии после 1 января следующего года, объявило министерство внутренних дел, добавив, что точная дата будет объявлена в декабре.

Гражданам Персидского залива и не саудовцам с действующими разрешениями на жительство или визами будет разрешено въезжать в королевство, если их результаты тестов и проверок на COVID-19 отрицательны. Исключения будут разрешены для некоторых людей, таких как правительственные чиновники, военные служащие, работники посольств, студенты и люди, нуждающиеся в лечении, будут разрешены въезд и выезд из королевства.

Читайте: Магазин беспошлинной торговли в Абу-Даби выходит в Интернет

В марте Саудовская Аравия приостановила международные рейсы, в результате чего многие граждане и жители оказались за границей. После возобновления полетов и международных границ эти люди будут постепенно возвращаться в страну.

Королевство также организовало хадж в уменьшенном масштабе в конце июля, в ежегодном паломничестве приняло участие лишь до 10 000 мусульман, что значительно меньше 2,5 миллиона человек, которые участвовали в прошлом году. Постепенно принимаются меры по организации и допуску людей к паломничеству Умры.

комментариев

Добавить комментарий