Можно ли вообще отдохнуть на каникулах с детьми?

  • 21-08-2020
  • комментариев

Я сидел у прохода, почти дома на ночном рейсе в Нью-Йорк, когда нас начало трясти. Затем грохот стал больше похож на прыгающий прыжок. Стюардесса, которая быстро шла к своему креслу в передней части самолета, опустилась на колени рядом со мной, опираясь между моим подлокотником и тем, что находится напротив меня. Похоже, она могла молиться. С тех пор я узнал, что это не протокол. С другой стороны, моя почти четырехлетняя дочь. «Такое ощущение, что мы идем вниз, а не вверх!» - крикнула она глупым голосом, которым она могла бы указать, что ее туфли не на том месте. Пришлось смеяться. И потому, что мне нужно, чтобы она знала, что все в порядке, и потому, что мне было смешно, насколько нехорошо это казалось.

Мы возвращались с Багам, где меня пригласили провести семейный отдых в SLS Baha Mar - курорте с репутацией своего рода девичника, но он также украшен удобствами для детей и родителей. которые путешествуют с ними. В течение трех дней и двух ночей я переносил нас в совершенно новую среду и пытался ответить на вопрос, который вертелся в голове с момента моего первого опыта пребывания на пляже с ребенком за три года до этого: действительно ли это можно отдохнуть на отдыхе с детьми?

Через несколько недель после приземления самолета (я должен добавить, безопасно) я задал этот вопрос психологу и автору «Руководства от А до Я по воспитанию счастливых, уверенных детей» (и участнику InStyle) доктору Дженн Манн, которая ответила решительно и выразительно. смех. "Нет!" Последовало еще несколько смехов.

«Вы расслабитесь в поездке с детьми? Нет, абсолютно нет. Особенно, если вы путешествуете один. Можете ли вы получить потрясающий семейный опыт, путешествуя с ребенком? Да. Сможете ли вы познакомить их с новыми и замечательными вещами? Да. Это будет связывать, будет интересно видеть с ребенком новые виды, звуки, вкусы и запахи, но это не будет расслаблять ».

На Багамах температура выше 80-х и каждый день солнечно, небо и море постоянно соревнуются между собой за самый яркий синий цвет. Хотя Содружество составляет более 700 островов (в том числе частные, принадлежащие знаменитостям, и остров, где Fyre Fest не проводился), основным туристическим направлением является Нассау, его столица, протяженность 21 миля от конца до конца и прямой выстрел от из аэропорта удобного размера на выбранный вами курорт. Baha Mar - это группа из трех объектов: отель Rosewood для высшей роскоши, SLS (который был достаточно роскошным для меня и ребенка) и Grand Hyatt, завершающий более доступный конец (прямо сейчас на Hotels.com, номера от 220 долларов за ночь). Фирменные резиновые браслеты определяют уровень доступа гостей к бассейнам и почти 40 ресторанам во всех трех.

SLS Baha Mar сначала встречает ваш нос фирменным ароматом, а затем видом на грандиозное лобби, которое открывается в бар, где днем подают кофе, а напитки - в любое время; декоративные мраморные столы переполнены орхидеями в стеклянных вазах, которые кажутся высотой в милю. «Это КРАСИВО», - кричал мой ребенок сквозь безмятежную сцену. Находиться в таком месте с ней было нелепо, а потом и очень напряженно. О боже, а что, если она чего-нибудь коснется.

В отеле есть шесть ресторанов, от Katsuya до фургона Umami Burger, казино (я слышал, как один гость сказал, что видел там Мэтта Дэймона), бар на крыше, заповедник и клуб исследователей, центр по уходу за детьми курорта. среда лагеря, куда можно высадить детей. В тот день они были на территории Фламинго-Кей, где круглый год живут десятки птиц, которыми управляет, я не шучу, главный офицер по делам фламинго.

Мы зарегистрировались в нашем номере, похожем на резиденцию люксе с полностью оборудованной кухней, стиральной машиной с сушкой и двумя балконами с видом на бассейн и океан. Спальня с кроватью размера «king-size», отделенная от гостиной дополнительным выдвижным ящиком (плюс вторая ванная комната), обещает возможность спать или, по крайней мере, проводить время отдельно от ребенка. Я позволил ей решить, чем мы заполним два часа до обеда, при этом я старался не представлять, как мы могли бы испортить все белое пространство.

По ее велению мы облачились в купальники, нанесли солнцезащитный крем и пошли прямо к бассейну, который находился ближе всего ко входу в отель. Когда мы плескались, я увидел группу женщин, которые, как мне показалось, могли быть нашей группой, выглядели очень горячими и потными в середине тура. Это был первый и не единственный раз в этой поездке, когда я спросил себя в стиле гладиатора: ты не расслаблен ?!

По сравнению с тем, чтобы ехать в метро, спешить в детский сад или на работу, да, конечно. По сравнению с моим медовым месяцем, когда я был ребенком, в Тулуме, где мы с мужем наблюдали с постели на пляже, как рыбак вытащил кальмаров из океана и провел его в ресторан нашего отеля (в этот момент мы заказали calamari к указанной кровати) - ну, каникулы меняются, когда у вас есть дети. Но одно остается неизменным.

«Мы не можем просто расслабиться и пойти поужинать в 8, потому что тогда они потеряют рассудок», - говорит мне писательница Эмили Л. Фоули во время отпуска со своими детьми 8 и 3 лет. Ее решение - хорошо организованный график, который детям кажется забавным и спонтанным, но это результат ее чрезмерной сосредоточенности на предотвращении голодных срывов. «Я пытаюсь создать для них иллюзию, что это полное расслабление, но я все еще придерживаюсь какого-то графика. Потому что для меня нет ничего расслабляющего в том, чтобы быть с кричащим малышом у бассейна или с сердитыми детьми в ресторане, потому что они голодны и устали ». Ее стратегия? «Я буквально покупаю непристойное количество закусок».

Я обнаружил, что эта стратегия сработала, от получения одной или двух дополнительных сумок Cheez-Its у бортпроводника Jet Blue до того, чтобы позволить моей дочери отведать готовое печенье в нашем номере. В отпуске мало проблем, которые не вызваны отсутствием закусок, а быстро устраняются их присутствием. Фоули также говорит, что, находясь в отпуске, она покупает угощения, которых у ее детей обычно нет - например, особый вид жевательных конфет - и для их ежегодного пребывания на неделе 4 июля в Розмари-Бич, Флорида, она покупает метрическую тонну. Убедить детей покинуть пляж и вытереться к обеду? Жевательные конфеты. Вы чувствуете себя немного вялым в ресторанном обслуживании? Полейте их мармеладом. Вот и все, это подсказка. Закуски.

Доктору Дженн тоже нравится идея единственного отпуска. «Фактор новизны очень важен для детей», - говорит она. «Первое, что я всегда рекомендую, путешествуя с детьми, - это брать с собой новинки. Вы приносите некоторые из старых стандартов, которые, как вы знаете, им нравятся, но вам нужно привносить что-то новое для них, потому что это сохранит их интерес в течение длительного времени ». Я обнаружил, что это правда, потому что я принес старые фавориты для своей дочери, но после того, как она нарисовала бумажную маску единорога в Клубе исследователей, это стало ее ценным достоянием, которое она носила на завтрак «шведский стол» за 45 долларов на голову.

Я не могу сказать вам, делаю ли я это в основном для своей дочери или для себя, но когда мы подошли к аэропорту в первый день нашей поездки, я начал говорить ей, что должно было произойти. Когда вы попадаете в аэропорт, это похоже на большое открытое пространство, и вам нужно найти подходящую стойку, к которой можно подойти, или машину, чтобы получить билет на рейс. Затем вам придется ждать в длинной очереди - а иногда и снимать обувь! - и пройдите через небольшой туннель, где охранники заглядывают в вашу сумку, чтобы убедиться, что все в безопасности и соблюдают правила. И так далее и так далее. Иногда я делаю это и в обычной жизни, указывая, где находятся ванные комнаты в ресторанах, «на всякий случай, если вам интересно, они есть». Позже доктор Дженн подтвердила, что рассказывание планов и облегчение переходов полезно для детей в дороге.

«Дети хорошо реагируют на структуру. Когда дети знают, чего ожидать и что будет дальше, они, как правило, преуспевают. В отпуске вы можете немного расслабить график, но помочь детям с этими переходами - ключ к успеху, а таких в отпуске очень много », - говорит она. В частности, она рекомендует вести обратный отсчет каждый раз, когда вам нужно закончить одно действие (например, «мы выходим из бассейна через пять минут»). Между прочим, когда я так пристально следил за временем, планами, где мы были и куда собираемся двигаться дальше, мне тоже все было легко.

СВЯЗАННЫЙ: вы должны готовиться за две недели до любой поездки

«Что вам нужно сделать, так это создать системы, снижающие ваше беспокойство, - говорит доктор Дженн. - Составьте расписание, чтобы вы знали, что происходит каждый день. Имейте аптечку. Имейте запасных любовников. Получите свои новинки игрушек. Все, что позволяет вам хорошо воспитывать детей и чувствовать, что вы защищены ».

Собирайте вещи так, чтобы чувствовать себя готовым ко всему. Вам все равно придется катиться с ударами, но нет смысла ждать удара. Если у вас есть закуски, насколько это может быть плохо?

В последнюю ночь поездки на Багамы дети собирались вечером в клуб исследователей, чтобы посмотреть фильм и пообщаться, а взрослых угостили напитками на закате, а затем ужином из стейков. Моя дочь была не совсем в восторге.

Конечно, удобство - это возможность оставить детей с кем-то, чья работа - заботиться о них. Вы даже можете предположить, что услуги, предлагаемые отелем, означают, что бизнес берет на себя полную ответственность за благополучие вашего ребенка, находящегося под его опекой, но отказ, который я должен был подписать, выражает это по-другому. Суть в том, что использование этих клубов или ситтеров требует от вас обоих смелости и уверенности в себе.

Не было никаких сомнений в том, что ночь, проведенная в разлуке, была большим желанием для моей дочери. Взамен я позволил ей выбрать, как мы проведем день перед этим. Мы перешли от мелкого бассейна, где можно было расслабиться в кресле прямо в воде (если, конечно, вы не играете с ребенком), к бассейну с гротом за водопадом и плавучему аквариуму с акулами. и черепахи. После этого ее вытерли. У меня закончились закуски. Я совершил серьезную ошибку, заказав что-то взрослое из обслуживания номеров для ее ужина, а она почти не ела. Затем я потащил ее, усталую и голодную, к двери - где взрослые встречали ее, дети были рады ее видеть, и она надула губы, чтобы прекратить все надувания, - и мне пришлось уйти.

СВЯЗАННЫЕ: 8 супермоделей делятся своими любимыми местами отдыха за все время

Меричи Винтон, основательница Ada's List, сети для женщин, работающих в сфере технологий, живет в Лондоне, где у нее 25 дней отпуска в году, и она часто пользуется услугами няней. Ей нравится, когда ребенок не ложится спать во время отпуска, а курортные клубы позволяют ее 1–4-летним детям встречаться с другими, чтобы играть с ними. (Моему единственному ребенку тоже понравилось это преимущество.) Новичкам она советует заранее прочитать отзывы и заказать услуги по уходу за детьми, чтобы убедиться, что процесс прозрачен и удобен от начала до конца. (Некоторые из приехавших порекомендовали мне: Rosewood Mayakoba в Мексике; Atlantis, другое место на Багамах; Club Med во Флориде; и Nannies of the Valley для дежурного ухода за детьми в любом отеле или доме в долине Напа). пикник для вашего первого посещения. «Конечно, вашим детям это не очень понравится - они любят проводить время

комментариев

Добавить комментарий