Лондон стал первым городом в мире, который принял хартию, направленную на то, чтобы сделать жизнь жителей и гостей более зеленой, дикой и здоровой.

  • 22-12-2020
  • комментариев

Поскольку несколько городов сгибаются под тяжестью загрязнения и истощения ресурсов, Лондон стал первым в мире ' Город национального парка », цель которого - сделать жизнь жителей« более зеленой, здоровой и дикой ». Устав из семи пунктов, разработанный независимым благотворительным фондом National Park City Foundation (NPCF), был поддержан городскими властями, и он направлен на то, чтобы подтолкнуть граждан к построению лучших отношений с зелеными насаждениями Лондона и городской дикой природой. Это должно осуществляться посредством мероприятий, мероприятий, наращивания потенциала, программ повышения осведомленности и стратегий ответственного потребления. Хартия также, вероятно, будет определять городское планирование, поскольку она разделяет видение мэра Лондона Садика Хана «сделать 50% Лондона физически зеленым к 2050 году».

Отдельные лица, группы и организации, а также большинство местных приходов. поддержали программу, которая началась в июле этого года с зеленого фестиваля. «Мы хотим больше пения птиц, фрисби, катания по холмам, лазания по деревьям ... волонтерства, совместного использования, игр на свежем воздухе, каякинга ... обучения на свежем воздухе, игр с мячом, искусства на открытом воздухе и танцев на вершине холма в городе», - говорится на официальном сайте .

NPCF отказалась от обычного подхода сверху вниз и стремится вовлечь обычных людей в сеть поддержки. Виды занятий, которыми могут заниматься люди, довольно обширны, но в двух словах, город национального парка (NPC) будет «способствовать ... пониманию и использованию ... особых качеств общественностью», «сохранять и улучшать их естественные качества». красота, дикая природа и культурное наследие »и« стремятся способствовать экономическому и социальному благополучию местных сообществ ». Веб-сайт NPC обслуживает все слои населения - вы можете зарегистрироваться в качестве члена, узнать, как стать гражданином-ученым, исследовать места дикой природы (в городе обитает более 15 000 видов), научиться делать свой дом более дружелюбным к животным, добровольно участвовать в опыта, а также откройте для себя новые способы насладиться лондонскими парками, лесами, фермами и водными путями.

Учитывая разностороннюю поддержку в городе, часто появляются новые проекты. Многие из них являются идеями развития, которые могут быть реализованы в глобальном масштабе. Таким образом, NPCF выпустил 64-страничное «Руководство для создателей», которое изобилует примерами того, как сообщества предпринимают действия на местах для создания и поддержания города национального парка. Для идей и ресурсов, которые они не могли уместить в основной статье, есть приложение.

Английская сельская местность считается одним из самых красивых пейзажей в мире. Но его города не всегда преуспевали. Лондон когда-то был известен как «Большой дым», так как промышленная революция внесла в атмосферу катастрофические уровни горохового супа. Жители и местные политики стремятся вернуть природу в свою жизнь, но нам любопытно посмотреть, насколько хорошо эта модель может применяться в городах мира. Ньюкасл-апон-Тайн и Глазго - это другие британские регионы, которые уже начали кампании, чтобы стать NPC после Лондона, и NPCF планирует назвать как минимум 25 новых городов национальных парков по всему миру к 2025 году.

комментариев

Добавить комментарий