Кухни Пондичерри иногда черпали вдохновение из французской кухни, но не позволяли ей преодолеть их собственный стиль

  • 31-12-2020
  • комментариев

Кислый виноград - это была моя первая реакция, когда я села, чтобы наконец насладиться кухней Пондичерри. Его покрывало, окрашенное в пряный цвет, сияло так радушно. Здесь я наконец-то прониклась мистикой великой креольской кухни Индии и превратила свой отпуск в длительный роман с собственной плитой. Вскоре я буду подавать себе холодные супы и салаты с карри, соте с тамуле, соусе карри и французские десерты с супом с индийским акцентом ...

Представьте себе тогда мой шок, когда я открыл эту кулинарную книгу только для того, чтобы получите ... пакора с орехами кешью (мундири парупу багода) и мозг кавапу! Я не ожидал такого преобладания чатни (даже с креветками в баклажанах) и шашлыка (правда, с отбивными от ягненка). Откуда тогда эти ассады и виндалы, карри из масала и бриндж в стиле Великих Моголов? Среди садам, расам и куджамбу французское наследие Пондичерри выглядело просто как украшение. Появилось исполнение локавором gigot daube и mimosa muthaiy (яичная мимоза); но карри с бланкетом из баранины без извинений сидел рядом с карри малайя и моссолман, а также курмой из индейки.

Мне казалось, что я слишком сильно пережевываю жвачку своих воспоминаний о летних каникулах, чтобы заметить, что подзаголовок просто гласил: «Традиционные рецепты от Индо-французская территория ». Нет никаких обещаний, что эти блюда будут уникально вдохновлены этой связью. Если «Кухня из Пондичерри» - всего лишь витрина, ни одна достойная французская соусница не сможет поспорить с эгалитаризмом трактовки «традиционного» Лурдес Тируванциам-Луи.

В книге действительно есть рулет Putcherry (жаркое) ) рецепт 1930-х годов, петит-паштеты с топленым маслом и листьями кориандра, мутон со специями о петит пуа и папилот из баранины. Я нашел тыкву из змейки и чана дал соте (кадалайя парупу подалангкай кооту) и соус бланш для чау-чау. Также кокосовое карри с ... баклажанами; Нет ни единого петуха в чатти.

Повесив голову от стыда - у редактора еще меньше недоразумений, чем у шеф-повара, следящего за рецептом - я пошел приготовить и съесть скромный порал (он же фрикасе из баранины), а затем неудачно названные шарики гхи. Они не были праздником на языке; но они действительно будут повторяться очень удовлетворительно. Burrrp!

комментариев

Добавить комментарий