Kuflon Basics - это не шикарный домик, а место для здоровой еды и хорошей компании, - говорит владелец

  • 03-01-2021
  • комментариев

OT: Почему вы основали базу в Уттаркаши?

Анил Куриял: Я вырос в Гарвал, как и мои родители, из Уттаркаши. Я люблю природу и всегда думал, что вернусь жить на холмы, когда выйду на пенсию. Но через год после колледжа, проработав какое-то время в лагере дикой природы друга в Мадхья-Прадеше, я собрал чемоданы и приехал домой, чтобы выйти на пенсию немного раньше, чем планировалось. Это было в 2000 году.

ОТ: Что привело к основам Куфлона?

Анил Куриял: Ну, я был уверен, что не хочу жить на равнинах. Был также небольшой вопрос, как заработать на жизнь. Мне потребовалось несколько лет, чтобы найти это поместье в одиннадцати километрах от города Уттаркаши. В те времена здесь ничего не было. Я поставил палатку и год жил на земле без телефона и электричества! Первого гостя я принял в 2004 году в палатке. Комнаты появились только в 2005 году.

OT: Почему вы решили назвать это Kuflon Basics?

Анил Куриял: Куфлон - это название нашей деревни. Добраться сюда можно только пешком, так как поместье спрятано в густых зарослях бамбука и рододендрона у главной дороги над рекой Асси Ганга. Поскольку он собирался стать моим домом, идея заключалась не в том, чтобы создать тщательно продуманный домик, а в месте, которое гарантировало бы удовлетворение основных потребностей - чистую комнату, здоровую пищу и хорошую компанию. Конечно, с тех пор, как мы начали, наш список «основных потребностей» значительно расширился - теперь он включает в себя электричество, покрытие сотовой связи и подключение к Интернету!

Мы на краю леса, с множеством коротких походы делать. Всего в десяти минутах ходьбы находится природный бассейн, куда никто не ходит. Кроме того, мы находимся в основе похода Доди Тал. Этот район также отлично подходит для наблюдения за птицами. Мне больше всего нравится райская мухоловка - у нас всего один посетитель, и я жду его приезда каждый март. Кроме того, в Асси Ганге поблизости водится кумжа, поэтому я принимаю у себя много профессиональных рыболовов. Требуется разрешение Лесного департамента Уттаркаши, которое выдается строго на вылов и выпуск. Также на крючках обжимаем зазубрины, чтобы не повредить рыбу. Для новичков предусмотрены двух-трехчасовые занятия рыбалкой.

OT: Какие были (и есть) ваши проблемы?

Анил Куриял: На первом этапе строительства , вся усадьба была снесена. Местные жители из близлежащих деревень пришли посмотреть и посоветовать, что мне делать с землей. Некоторые хотели, чтобы я нарисовал камни и валуны, другие сказали, что это идеально подходит для деревенского храма! Поскольку мы были в глуши, было также трудно заставить каменщиков работать здесь полный рабочий день. Кроме того, у меня не было архитектора, и я проектировал по ходу работы - стену здесь, комнату там, что означало, что прогресс шел медленно. Наконец, поднять материалы было непросто, поскольку не было соединительной дороги. Это по-прежнему проблема, и одна из причин, по которой мы работаем над самоокупаемостью - огород - шаг в этом направлении.

OT: Чем еще вы заняты?

Анил Куриял: Жизнь вдали от цивилизации превращает человека в серийного любителя. Изначально у меня был телескоп, что меня не очень обрадовало. Сейчас я заменяю его зрительной трубой, которая, наряду с моими старыми картами неба и приложением SkyView, должна помочь в наблюдении за звездами. Еще один интересный предмет для домашних животных - это моя метеостанция, устройство, которое я установил в прошлом году, которое регистрирует температуру, количество осадков и влажность. Я скачиваю данные, тщательно заношу их в свой бортовой журнал и выставляю на обозрение своим гостям. У меня есть точные записи на каждый день с мая прошлого года! Я также разбила огород, рядом с огородом для фруктов и овощей. Раньше моей самой большой проблемой были лангуры, которые регулярно выкорчевывали мои брокколи и салат. Я планирую защитить свои новые кьяри куриной сеткой. В настоящее время я борюсь с проливными дождями в Уттаркаши, которые плохо сказываются на моем орегано, базилике и петрушке.

ОТ: Что дальше?

Анил Куриял: Наводнение в Асси Ганге каждый сезон дождей и прошлогодние наводнения сильно сказывались на рыбных запасах. Убытки были усугублены проектами местных русловых гидроэлектростанций, которые не возвращают в реку предусмотренный расход воды. Вместе с некоторыми преданными рыболовами я планирую наблюдать за речным стоком, отчитываться перед соответствующими департаментами и консультировать гидротехников по лучшему проектированию русла; мы надеемся, что это поможет обновить речную среду обитания.

Анил Куриял, владелец, Kuflon Basics, Village Kuflon, Sangamchatti Road, Uttarkashi 9412004217, www.kuflonbasics.com

комментариев

Добавить комментарий