Книжный магазин City Lights в Сан-Франциско продолжает оставаться центром альтернативной культуры

  • 03-01-2021
  • комментариев

Стриптиз-клуб стоит напротив книжного магазина City Lights на Колумбус-авеню в Сан-Франциско. Пока покупатели просматривают его неподражаемую коллекцию, оранжевые неоновые вырезы для девочек светятся в конце стрип-клуба как подтверждение сенсорной жизни, существующей против цензоров морали.

Так же хорошо, что именно издательское подразделение City Lights первым принесло в 1956 году вышел в свет основополагающий «Вой и другие стихотворения» легенды битников Аллена Гинзберга - сборник, позднее занесенный властями в список непристойных материалов. С тех пор Howl разошелся миллионами. Это книга, которую некоторые утверждают, что она «создала» огни города, в то время как другие считают ее расширяющей кругозор. Гинзберг и Beats, активно продвигаемые City Lights, часто считаются знаменосцами контркультуры 1960-х годов.

Эта волна коснулась индийских берегов. City Lights опубликовал произведения калькутских писателей и поэтов «Голодное поколение», которых поддерживал Гинзберг, когда они столкнулись с запретом и арестом за непристойность. Индийские писатели сохраняют здесь сильное присутствие.

Когда City Lights исполнилось шестьдесят, сохранение статуса центра альтернативной культуры было признано властями Сан-Франциско, когда они предоставили ему статус исторической достопримечательности в 2001 году - впервые для бизнеса. entity.

Его основатель и поэт-художник Лоуренс Ферлингетти присутствует в книгах и фотографиях. Огни города тоже привлекают любителей альтернативной мировой литературы и любопытных посетителей - плакаты с упоминанием «Книги, а не бомбы», «Одетые или обнаженные, мы не непристойны» и «Корпорации - не люди» указывают на его свободомыслящие радикальные привязки.

Редкие фотографии Гинзберга, Джека Керуака, Уильяма Берроуза, Нила Кэссиди и полноценные разделы о бит-литературе и поэзии подчеркивают его литературный уклон. Между тем, в подвале лабиринта висит плакат на деревянной двери с надписью «Я - дверь».

комментариев

Добавить комментарий