Книга нераздельна, как настоящий лес

  • 20-08-2020
  • комментариев

Представительница лесных купаний для связи с природой и осознанного образа жизни, Андреа Сарубби Ферештех представляет собой коллекцию древесных изображений в жестком переплете, предлагающую потакать своим желаниям за журнальным столиком при первом взломе, но в целом оказывается более удобным и созерцательным, чем визуальные эффекты. один только предложил бы. Для книги, имеющей формат фотожурналистики, не изображения являются ключевым впечатлением (хотя они действительно побуждают вас блуждать в глубину, это в основном стоковые изображения, которые вы можете легко встретить в другом месте); это антропологическое переплетение человеческих социальных контекстов вокруг деревьев, в сопроводительном тексте на каждой странице, помимо всегда более крупной картины, с которой оно часто лишь слабо связано.

Уравновешивая «священное» в подзаголовке, книга - неразделимая, как любой настоящий лес - начинается с научной точки зрения: есть живая ископаемая сосна Воллеми и рассказ о ее находке и названии; прикосновение к транзакции Co2, которую мы все знаем; заметка о водоразделах и о том, как деревья очищают их. Отсюда быстрый переход к культуре и священному, с соблюдением еврейского Ту бишват, становится вкусом скрытых сокровищ в этом названии. Исследования Фереште пересекают географию (она сама живет в США), чтобы побудить вас познакомиться с листьями из более отдаленных мест, чем самые хваленые ядовитые сады и насаждения из красного дерева, значение менее эффектное, чем раффлезия или кувшин.

В промежутках между ними цитаты подчеркивают важность деревьев для людей, даже если рассматривать их случайно или случайно. Внизу, как вы понимаете, невидимые корни распространяются дальше, чем проложенный здесь видимый след. Любой из разворотов может отправить вас в счастливую кроличью нору, чтобы открыть для себя новую религию (или аспекты старого знакомого, о которых вы никогда не задумывались), филологию, мифологию, народные верования, рассказы о привидениях, биографии и, да, перемежая множество, ботаника. Вы когда-нибудь гуглили "застенчивость короны"? Или кельтский алфавит и законы дерева Брехона? Или «сосна лоблоллиная»?

Неизбежно также, что вы исследуете саму землю, потому что деревья есть почти повсюду, от Беловежи до Вайпуа Каури - даже в Антарктиде есть ископаемые леса. Иногда в центре внимания оказывается отдельное дерево, а не вид или место, как, например, «Вяз выживших» на странице 243 или старый Тжикко, названный в честь любимой собаки. Чаще всего вас тянет к одним и тем же семьям, разбросанным по земле в разных обличьях. Существует легенда о Кипариссе, основанная на остановке в Тоскане и Венеции; китайский феншуйлинь, охраняемый местными сообществами; орехи боаб, которые австралийские художники-аборигены используют для холста; Древо жизни Бахрейна (по видам, мескитовый); русская традиция ёлки, или новогодней елки, которая занимает место новогодней елки на Западе; и разноцветный флуоресцентный ствол радужного эвкалипта. Вы видите былые вершины славы, упадок и нынешнее возрождение шотландских каледонских лесов. Вы узнаете о современных активистах, таких как Джулия «Баттерфляй» Хилл и Бен Рейнс, а также о дронах, используемых в качестве тракторов в небе. Вы обнаружите, что рождественская елка Калахари также является деревом китайских фонарей.

Вы преклоняете колени перед сербскими записями и бадняком и ждете в древних садах маток Пантелларии, упомянутых в шумерских табличках. Вы смотрите на колумбийские восковые пальмы и встречаете козу, потягивающую жидкое золото из арганового дерева. Вы пересекаете экзосферу с лунными деревьями Аполлона 14. Вы удивляетесь изобретательности японцев в описании света, который есть комореби, и (не) природных сил, которые приводят к появлению кривого леса Грыфино, Польша. Да, вы вернетесь домой в Индию, с ее деревом Бодхи и лекарственным нимом; но все ли мы знали о Карам-Девте Джаркханда (мы, возможно, знаем это дерево как кадамба, некоторые из нас, любимые санскритскими авторами и поклонниками Кришны)?

Да, в выборе есть естественный американский уклон, но считайте это окном в новое хобби с такой же небольшой организацией и такой же интуитивной прозорливостью, как рост в настоящей дикой природе. Приглашая вас в мир нетребовательного уединения с фотографиями в спа-стиле, In the Company of Trees оканчивается более глубоким погружением в историю и культуру человечества, чем вы могли бы сначала рассчитывать, заставляя задуматься, но все же не требуя, потому что вы Теперь уже охотно пробирайтесь сквозь чащу - и обнаружите, что отдельные листы истории и культуры так же замысловато и деликатно связаны, как дерево в полный рост.

комментариев

Добавить комментарий