Книга BPS Валиа отправляет читателей в путешествие по африканскому континенту сквозь призму различных гурудвар.

  • 29-10-2020
  • комментариев

Монотеистическая вера, проповедующая принципы равенства и служения другим, сикхизм довольно молод. Но в сегодняшние бурные времена человеческих конфликтов и войн философия универсализма, общественного служения и идеология единого бога - центральные в этой религии - кажутся слишком актуальными. Согласно сикхской вере, молитвы можно возносить где угодно, но гурудвары были специально созданы для совместного поклонения.

Gurdwaras of Africa, первая попытка BPS Валиа писать, отправляет читателей в путешествие по африканскому континенту через призму различных гурудваров, которые, по мнению последователей религии, являются «порталом к гуру». По профессии промышленный фотограф, Валиа потратила много времени, документируя предметы, связанные с сикхизмом, путешествиями, дикой природой, наследием и культурой. Объединяя его любовь к вере и путешествиям, его труд любви делает чтение весьма проницательным.

Хотя сама книга опубликована в 2019 году, семена этой 187-страничной книги в твердом переплете были посеяны еще в 2009 году. Проведя почти десять лет, путешествуя по Африке, быстрый разговор с Валией показал, что книга стала продуктом случайной встречи с некоторыми единомышленники-сикхи, которые познакомили его с обширной сикхской диаспорой на континенте. Он начинает вести хронику своего путешествия из Кении, куда он отправился фотографировать промышленное предприятие. Начиная с Элдорет в Кении, он проходит весь путь до Замбии и пишет подробный и наглядный отчет о гурудварах, на которые он наткнулся. По пути он посещает такие страны, как Сьерра-Леоне, Ботсвана и Маврикий.

Он подробно рассказывает об истории сикхов в Африке, размышляя о том, как они впервые пришли к берегам в начале 1900-х годов вместе с британскими колонизаторами. За прошедшее столетие сообщество распространилось повсюду, основав 57 гурудвар в 12 странах, и многие другие будут в будущем. Фотографии внутри предлагают подробную поддержку, демонстрируя портреты, богато украшенные интерьеры и экстерьеры, а также повседневные дела с elan. В книге с четким дизайном упоминаются вдохновляющие стихи сикхских гуру. Есть примеры недавних событий, таких как празднование 350-летия со дня рождения Гуру Гобинд Сингха в Найроби.

Разделы «Одиннадцать просвещенных» и «Фигуры из истории» служат руководством по сикхизму, давая представление об основных учениях религии. Валиа заканчивает книгу личной записью, рассказывая о том, что происходило за кулисами, о взлетах и падениях своего десятилетнего путешествия и о самых заветных воспоминаниях о поездке.

комментариев

Добавить комментарий