Как фанаты в первую очередь, хинды Madrid наполнили Garage Rock хорошей атмосферой

  • 16-11-2020
  • комментариев

Хайндс (LR) Аде Мартин, Карлотта Косиалс, Ана Гарсия Перроте, Эмбер Гримберген. Аарон Серрано

Поговорите с любым жителем постоянно находящегося под угрозой исчезновения музыкального сообщества DIY вокруг Бруклина, и они услышат о Хайндсе. С прошлого года и по сей день мадридская гаражная группа гастролировала без перерыва, выступая на местных площадках, таких как поздний Palisades, для обожающих, аншлаговых толп еще до того, как их дебютный альбом был выпущен.

Этот дебютный альбом Leave Me Alone вышел в январе, но уже оказал влияние на американскую музыкальную машину.

Хайндс выступал с Кольбертом, у него брали интервью почти все средства массовой информации, которые все еще освещают музыку, и их изображения преобразовывались в бесчисленные гифки. Как сказала мне гитаристка и певица Ана Гарсиа Перроте, часть этого внимания неуместна, поскольку это связано с желанием прессы продавать сексуальность Хиндса, превращать ее в товар. Похоже, это произошло, несмотря на то, что Hinds делают все возможное, чтобы просто существовать как группа, а не как «девичья группа». Следовательно, такие характеристики больше говорят о писателе или освещающем их издании, чем о самих женщинах Хиндс.

Но Перрот и ее коллеги по группе все еще плывут по волнам с улыбками на лицах. Теперь они путешествуют по миру, что позволяет им увидеть, как разные музыкальные сцены и культуры относятся к женщинам. Они также стали иконами в гей-сообществе одной страны, чего они никогда не ожидали, но с которым полностью согласны.

«Мы действительно пьем эмоции публики», - Ана Гарсиа Перроте.

Перрот нашел время, чтобы с откровенной прозрачностью и добрым юмором познакомиться со мной в бурном году Хиндса, перед переизданием делюкс-издания Leave Me Alone 28 октября, дополненным сокровищницей фанатов бонусным материалом.

«Все выбранные нами демо произошли, когда песня только зарождалась, поэтому мы придумываем английские (?) Слова или почти не читаем блокнот, пытаясь запомнить аккорды и структуру», - говорится в заявлении группы. , «Но загадочно, несмотря на все это дерьмо, мы их любим. Потому что они переносят нас именно в тот момент, когда мы их написали. Как машина времени. И мы очень надеемся, что это волшебство случится и с вами, и заставит вас выпить сангрию в час ночи, сидя на ковре с нами ».

В этом рекламном ролике показано очарование Хиндса, их способность сделать каждое взаимодействие с ними личным и особенным. Мы с Перротом говорили о приверженности этому подходу, независимо от того, насколько велико или мало шоу. Мы говорили о том, как важно быть в первую очередь поклонницей и как это позволило ей создавать музыку, на которую люди реагируют без формального обучения. Но в конечном итоге мы говорили о важности общественных отношений - нахождения в группе, с которой у нее есть симбиотический уровень эмпатии, позитивно пылкая рабочая этика и много веселья.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=ka6EuerEKbg%5D

Что вы, ребята, сейчас делаете в Калифорнии?

Гав, проводя время нашей жизни. [Смеется] Вчера мы играли в Санта-Барбаре, и это было так, так здорово. Потому что мы так давно не выступали на концертных площадках, мы отыграли так много фестивалей этим летом, и мы так по нему скучали.

Вы чувствуете разную атмосферу в разных комнатах, люди могут по-разному реагировать на вашу музыку?

Да уж!

Но даже находясь в Санта-Барбаре, там много крутой атмосферы гаража, верно? От твоих друзей Тая Сегала, Тебя О Видит и всех ребят из In The Red, Burger. Вы встречались с кем-нибудь из них?

На самом деле, нет. Когда мы начали писать, вся музыка, которую мы слушали, была в духе Burger Records. И да, когда мы приехали сюда, мы думали, что снимаемся в кино, потому что мы так далеко. Вы могли видеть это, потому что в ванных комнатах обычно есть состав на месяц. Мы видели, что La Luz будет играть в следующую пятницу, и так много отличных групп играли в том же месте! Мы не играли с ними на концертных площадках, но мы играли с ними на фестивалях.

Вы и Ла Луз в турне по серф-гаражу просто убьете.

Ага, было бы здорово!

«У каждого из нас есть функция, и каждый из нас знает, как работать с другим».

Ну, я не букер, но каково ощущение, что ваша пластинка вышла чуть меньше года назад и уже переиздается? Это безумие?

Это! Это действительно безумие, но очевидно то, что люди делают. Мы понятия не имели. Мы думали, что вам нужно быть как The Beatles, чтобы сделать «Best Of», понимаете, о чем я? Но наш лейбл сказал: «Эй, это было год назад, было бы неплохо выпустить что-нибудь». И это правда, что мы записали так много забавных записей. Мы были у Карлотты и написали это на акустике с одной гитарой. Но потом у нас есть одна и та же песня в первый раз, когда мы были наэлектризованы со всеми нами.

Мы всегда делаем то, что хотели бы, если бы мы были фанатами, потому что мы столько лет были фанатами, покупали небольшое демо, выпущенное Маком Демарко, или странные вещи, которые нравятся только фанатам. Вдруг появилась возможность иметь все эти записи буквально на телефоне, которые я мог слышать? Может быть, другие люди тоже захотят это услышать.

Полностью! Это просто безумие, потому что большинство групп начинают заниматься этим намного позже в своей карьере. Pixies официально не выпускали The Purple Tapes или би-сайды до тех пор, пока они не распались. Это также умный способ сохранить атмосферу HINDS, пока вы, ребята, проводите время в туре, что, похоже, вы, ребята, любите делать. Термин безграничная энергия иногда используется, но ...

[Смеется] Ага.

Но я чувствую, что вы никогда не останавливаетесь. Вы буквально поговорили со всеми по поводу прессы, и никто из них не звонит на интервью. Ты так хорошо справляешься с дерьмовыми вопросами! Как тебе сейчас весело? Когда ты спишь?

Я рад, что вы указываете на это, потому что люди думают, что мы так много делаем, что мы всегда должны уставать. Или «вы живете мечтой»! Люди не видят середины. Мы полны энергии и рады этому, потому что то, что случилось с нами, никогда не случалось с испанской группой, и мы даже не мечтали о том, что делаем сейчас. Но у нас есть эта вещь, эта энергия. Я думаю, что у нас есть отношения между нами вчетвером, [это] очень хорошо. Когда кто-то расстроен, другой поднимет вам настроение, понимаете, о чем я?

Хайндс. Аарон Серрано

Вы говорите, что вы похожи на эмоции из этого фильма «Наизнанку», вместе вы составляете весь спектр, и это симбиотическая вещь?

Вообще-то да, нравятся эти маленькие персонажи! [Смеется] У каждого из нас есть функция, и каждый из нас знает, как работать с другим. Так что да, я не знаю, мы спим, когда можем, но мы так сильно любим. Это не просто музыка, мы любим все в музыке - мы любим гастролировать, мы любим встречаться с фанатами, мы любим создавать дизайн, продавать товары после концертов, водить машину.

Что ж, это все еще в новинку для вас, и радуйтесь, чтобы он был свежим! Как и любые хорошие отношения, их нужно развивать.

Ага, 100 процентов!

Это потрясающе. Я полагаю, что со всеми этими калифорнийскими чуваками, на которых вы равняетесь с точки зрения звука, которые дали вам возможность сказать: «Эй, мы можем делать эту музыку, даже если мы официально не обучены». Вы использовали слово «фанаты», но вас, ребята, тоже часто называют «аутсайдерами». И я думаю, это действительно интересно, как многие из этих лентяев проложили путь. Возможно, до Mac Ариэль Пинк был одним из первых, кто дал возможность процветать различным способам записи и захвата звуков. Показано было о композиции. Казалось, это помогло целому поколению проявить немного больше творчества в том, что у них было правильно?

Да, это то, что мне нравится в гараже. Я чувствую себя гаражной музыкой: если вы играете песню с одной акустической гитарой и одним вокалом, это все равно круто. С поп-музыкой нужно так много всего. Но когда песня хорошая, хорошая, хорошая, вы можете сыграть ее на акустике, и это будет хорошая песня.

Но разве это не в опасности, когда так много маленьких площадок, пространств, которые делают возможным такой интимный обмен между вами и толпой, закрываются и содрогаются? Я немного проектирую, потому что нахожусь в Бруклине, но здесь так много мест, где можно делать дома, это тоже относится к Мадриду? Я чувствую, что еще одно заведение, которое я люблю, закрывается каждые два месяца, понимаете? Это уникально для нашего города?

Я не могу так хорошо об этом говорить. Ближе всех, кого я знаю, это наш тур-менеджер Фиона, она такая панк-девочка. Она напугана и все время нам говорит, например, в Лос-Анджелесе закроют "Запах". Она была так расстроена, что сказала, что мы должны что-то с этим сделать, сыграть там или что-то еще. Поскольку мы приехали из Мадрида, у нас всего около пяти клубов, и они все еще открыты, потому что это такой большой город, и у групп есть только около пяти вариантов. Так что мы не так сильно страдаем, но да, я знаю, что это происходит.

Похоже, Фиона также объясняет, как вы, ребята, можете делать столько дерьма и при этом сохранять спокойствие, по-прежнему держа голову на плечах. Когда у вас есть тур-менеджер с хорошим настроением.

Сто проц. Она действительно так важна в нашей жизни и как женщина. Раньше она была музыкантом, раньше играла с Vivian Girls. У нее есть весь опыт и она уже прошла через все плохое, поэтому она так хороша, когда мы чувствуем себя подавленными. У нас есть все эти маленькие проблемы, будучи женщинами в этом музыкальном мире, а она такая: «Нет, ребята». Она видела то, чего мы даже не видели, например, происходящее сексуальное, и она может сказать: «Ребята, он говорит это из-за того или другого. С тобой так обращаются, но это ненормально. Если бы вы были мальчиком ...

«Нам в целом повезло с нашими фанатами. Я думаю, люди чувствуют себя довольно свободными. Мы свободны в своей сексуальности, поэтому мы даем людям возможность чувствовать себя свободно и комфортно на наших концертах ».

Она улавливает много культурного подтекста и уродливого мужского взгляда, которое может быть потеряно для вас, ребята?

Да, она классная.

Я прочитал кучу интервью, чтобы исследовать вас, ребята, и многие из них задают вопросы именно вам как женщинам. «Каково быть женщинами в музыке?» и «вы специально решили стать женской группой?» Я знаю, что они в какой-то степени осознают огромную культуру изнасилований, в которой доминируют мужчины. Но разве не является важной частью феминизма и равенства то, что мы не определяем женщин-артистов конкретно как «девичью группу» или группу женщин? Разве мы не должны просто сказать: «Они - группа»?

Да уж. Это никогда не было целью, это никогда не будет целью, это была просто большая реальная вещь, о которой мы не думали.

Вы сказали, что сделали все возможное, чтобы не сексуализировать себя, не думать о поле. Но мне кажется, что пресса все равно нашла способ это исправить.

Да, есть вещь, когда пресса хочет воспользоваться этим, и заголовок статьи - «Девичьи группы снова зажигают!» или «Girl Power!», понимаете, о чем я? Вот когда они хотят продать это, используя нашу сексуальность, чтобы продать больше журналов или получить больше кликов на Facebook.

Но есть люди, которые действительно хотят об этом поговорить. И когда они действительно хотят поговорить об этом, это здорово, потому что это проблема, о которой многие люди не знают, а мы даже не знали. Не так много людей могут говорить об этом так хорошо, как мы, потому что не так много женщин-музыкантов, добившихся успеха и гастролирующих без перерыва, с таким опытом, который мы могли бы получить. Поэтому, когда они действительно хотят поговорить об этом, мы любим об этом говорить, но

комментариев

Добавить комментарий