Как бы мы ни уважали культуру, иногда лучше оставить усталого путешественника в одиночестве

  • 31-12-2020
  • комментариев

Достаточно тарелки аарти. Как бы мне ни нравилось чтить мою внутреннюю богиню, я действительно предпочитаю держать эту тайную личность в секрете, понимаете. И насколько я ценю дух индийского гостеприимства, это буквальное толкование слова «атитхи дево бхавах» начинает раздражать меня.

Я обещаю вам, что есть кое-что очень удовлетворительное, что можно сказать о сдержанном и быстрая регистрация, если вы прибываете после долгого перелета или поездки на поезде и просто хотите принять душ, чашку чая, знак «Не беспокоить» и кнопку повтора. Это касается и интровертов среди нас, которые трепещут и чувствуют себя крайне нежелательными при знаке трио женщин, повторяющих мантры, несущих серебряные подносы и шашущих шарара, приближающихся к нам с намерением накрасить киноварь, гирлянду и извиниться. мурти нас.

Особенно с учетом наших местных суеверий, которые немедленно переводят ожерелье из ноготков в брачный шар и цепь - конечно, конечно, избыток сияния (читай: восточная экзотика востоковедного толка) может быть зарезервировано для людей с паспортами других национальностей и без культурного багажа, наследниками которых являются коричневые сахибы и сахибы? Рукопожатие и незаметное называние номера комнаты нам подойдут, спасибо.

Еще лучше - опять же, осознавая интроверта во мне - подари мне удовольствие от личного личного пространства, столь редкое в в этой стране и держите приветствие без рук, с традиционным намастэ, элегантно выполненным на расстоянии вытянутой руки и с достоинством просвещенных равных. В конце концов, самое теплое приветствие может оказаться наименее подобострастным. Есть намек на рабское снисхождение ко всей тамаше рули-и-дия, которое служит лишь для того, чтобы подчеркнуть, что я плачу за этот теплый прием - просто два вежливых незнакомца встречаются и здороваются, а это значит, что я чувствую себя неловко. искусственности взаимодействия. Не самая гостеприимная идея, а?

Что касается внутренней богини, она предпочитает прасад из шоколадных трюфелей на своей подушке - опять же, осторожно положенные - или усы из горячего шоколада, о которых ей не нужно беспокоиться. с ее шелкового курти или белого корпоративного воротника.

комментариев

Добавить комментарий