Французскому правительству пришлось запретить убийство и приготовление пищи ортоланов, чтобы спасти этих крошечных певчих птиц, долгое время считавшихся редким и дорогим деликатесом

  • 31-12-2020
  • комментариев

Ортолан, небольшая певчая птица, похожая на американского воробья, найденная на юго-западе Франции, так ценится Французский гастроном, что в 1999 году правительство было вынуждено запретить употребление в пищу ортоланов, чтобы обеспечить выживание птиц. Как известно, ортолан был ключевым блюдом в последней трапезе Франсуа Миттерана (не считая вашего возмущения, он умер до запрета). Майкл Патернити воссоздал трапезу в рассказе для Esquire и написал об ортолане: «Птица на удивление мягкая ... сочные, крошечные пряди плоти между ребрами и хвостом. Я вложил в себя последний цветущий воздух и арманьяк в его легкие, тело из дождевой воды и ягод. Там тоже океан и Африка, а также падение и падение на сильном ветру. И сердце, которое разрывается между моими зубами ».

Арманьяк - это выбранный ликер, в котором (буквально) тонет птица. Вы знаете то возмущение, которое мы просили вас спасти ранее? Что ж, вот ваш шанс раскрыть его. Перед тем как погрузить птицу в бренди, ее оставляют в темном ящике или туалете, где недостаток света дезориентирует ее и заставляет чрезмерно питаться. Как только птица становится достаточно толстой, примерно в три или четыре раза больше ее нормального размера, ее топят, жарят и подают в горячем виде. Ортолан едят, сначала откусывая голову (или отрезая ее), а затем перемалывая остальное, кости и все остальное, одним глотком; в «Пикнике дьявола» Тарас Греско утверждает, что «гастрономы ... высасывают горячие внутренности птицы через ее прямую кишку». Как будто для того, чтобы сделать ритуал еще более зловещим, посетители традиционно покрывают голову льняной салфеткой, когда пожирают птицу. Судя по всему, это позволяет им вдыхать пьянящий запах птицы, насыщать вкусовые рецепторы и ноздри ортоланом, но другая история предполагает, что традиция была начата священником, настолько пристыженным своим обжорством, что он хотел оградить его от Бога.

комментариев

Добавить комментарий