Фотокнига с хроникой пит-стопов этого одноименного британского фотографа в Индии

  • 31-12-2020
  • комментариев

Если бы вы просто почувствовали контуры этой маленькой курносой книги с ее китчевым макетом и пастельной графикой, вы бы простительно ошиблись для загнутого друга детства, рассказывающего о приключениях антропоморфного медведя. Вместо этого Мартин Парр в Индии: 1984-2001 (Photoink, 700 рупий) - это увековечение одноименной серии британских фотографов в Индии; часть выставки его работ, представленной в галерее Photoink в Дели в начале этого года.

Изображения, озаглавленные как на урду, так и на английском языке, отражают различные пит-стопы Парра в Индии за последние 17 лет, а также наметить эволюцию его собственных профессиональных занятий. Его ностальгическая, нежно-юмористическая черно-белая фаза подтверждается изображениями пережитков Раджа в благородных клубах и государственных школах Дарджилинга и Калькутты. Его ярко раскрашенная фаза британской еды продолжается в кондитерских Дели и их кондитерских изделиях, украшенных плюшевыми мишками, которые заявляют о себе «счастливыми» в ядовито-яркой глазури. Его всемирные поиски пляжного эксгибиционизма приводят его к мужчинам в бикини в Гоа и к тем, кто фотографирует себя рядом со знаменитостями и фигурками собак на пляже Марина в Ченнаи. Вы также увидите представителей Дели в «Роскоши», восхищенных дуэнтом танцоров бараат или зажженных одновременно двумя сигаретами.

Hyderabad's Pragati Offset успешно воссоздает китч-очарование предыдущих фотокниг Парра - Playas and Everybody Dance Now - последний особенно успешен из-за того, что его зловещие, градиентно-затененные производственные ценности перекликаются с мерцающими огнями дискотеки внутри. Но что делает эти фотокниги особенными, так это то, что некоторые недовольные покупатели объявляют их недостатками: их загруженные графические макеты и пиксельные изображения, которые делают их, как и жителей, которые их населяют, ущербными, милыми и человечными.

комментариев

Добавить комментарий