Фотограф считает, что черно-белые изображения эффективно передают эмоциональный вес ее обычных объектов.

  • 31-12-2020
  • комментариев

Черно-белое издание имеет зловещее название, зловещий вес и предисловие, в котором Шьям Бенегал зловеще говорит: «Аеша Талейархан - беспокойный фотограф. которая видит весь мир в качестве объекта для своих фотографий ».

Это доброе и честное наблюдение за фотографиями в этом дорогом произведении, но оно также опасно для объяснения этого буйабеса произвольных стоковых изображений с жирафами. , кактусы, деревья, парикмахеры, старушки, дети из трущоб, танцоры танго, монахи, вешалки для пальто и бессмертные фавориты Flickr, сломанные двери.

Есть множество фотографий явно бедных: погода в жестких рамках - избитые лица с кривыми зубами или улыбающиеся маленькие дети с мухами в соплях. Женщины приседают на тротуаре; один созерцает ее лицо в ручном зеркале, другой спокойно шевелит палкой в ​​ушной раковине. Об одном таком изображении Талеярхан говорит во введении: «Я знал, что черно-белое изображение более эффективно отражает эмоциональный вес ее заурядности».

Напротив, монохроматический способ усилить впечатление обыкновенный. Он льстит непатрицианскому профилю, выжигает некрасивые выпуклости и пятна и накладывает патину изысканности на самую грубую реальность. Просто спросите юного эстета, который делает мгновенную ностальгическую фотографию на iPhone его блестящих обутых ног на тротуаре.

Однако, в отличие от этих фотографий, Талеярхан стремится к большему. Вот почему ее фотографии должны быть не просто качественно выполненными, технически правильными изображениями антилоп гну и пагод, которые она видела в отпуске, или вещей, которые она случайно заметила в доме. Сильная всеобъемлющая тема могла бы помочь, равно как и более острый взгляд на редактирование и композицию. Без этого фотографии отражают не что иное, как движение артистической претензии нового владельца зеркалки, который целенаправленно идет к ближайшему трущобам в поисках какой-нибудь убогой обыденности, которую можно было бы драматизировать.

комментариев

Добавить комментарий