Эта уникальная деревянная доска, которую легко принять за разделочную доску, была частью устройства, традиционно используемого для слива воды из вареного риса

  • 31-12-2020
  • комментариев

Мы подумали, что это разделочная доска, и удивились отсутствию следов от ножа. Там была целая картонная коробка, которую нечестно выбросили, и вот эта привлекла наше внимание своим прекрасным розовым деревом. Хозяин пыльного придорожного магазина антиквариата на Ист-Кост-роуд не имел ни малейшего представления о том, о чем идет речь, хотя и сказал, что это было из Четтинада. Пару месяцев спустя у меня была возможность познакомиться с пожилой женщиной Четтиар, невероятно осведомленной во многих вещах, и я сразу взял нашу «разделочную доску» (разумеется, никогда не использовавшуюся как таковую) для встречи (даже по любопытным стандартам). моей сумочки, это был роман). «Это сотту палахай», - сухо сказала она, с оттенком ностальгии в ее улыбке. Острый конец вставляют в кастрюлю с вареным рисом, которую затем переворачивают, чтобы слить воду. Он поставляется с простой Т-образной подставкой (не продается нам), которая удерживает его на месте. Соттху (от сору или вареного риса) палахай (деревянная доска) давался невестам как часть их сиру, что в южной Индии понимается не столько как приданое, сколько как свадебные подарки или богатство женщины от ее материнской семьи. Традиционно она контролирует это, и в деловых кругах, таких как Четтиары, где унаследованное золото и деньги могут быть значительными, женщины могут свободно вкладывать средства в любое место по своему выбору.

Легенда гласит, что они иногда делали это. выбирайте банки, конкурирующие с банками их собственных семей, потому что они тоже были проницательными деловыми женщинами, стремившимися защитить и приумножить свое богатство.

комментариев

Добавить комментарий