Что на самом деле означают эти каракули TSA на вашем посадочном талоне?

  • 16-11-2020
  • комментариев

Что за каракули? (Фото: Instagram / sophtsai)

Несколько месяцев назад меня заподозрили в наркомании. С тех пор мои посадочные талоны изменились.

Я возвращался в США из Мексики, и, поскольку я был там на работе, я был один. Судя по всему, это огромный красный флаг, потому что меня перевели в заднюю комнату для допроса и тщательной проверки моего багажа. В то время как один офицер TSA просмотрел меня в своей системе и расспрашивал о моей жизненной истории путешествий, другой продолжил выливать все мои вещи на стол и самоотверженно обыскивать каждое. Он нашел брошюры на заводе по производству текилы, о котором я сказал, что пишу, и отметил, что моя история о пребывании в Мексике проверена, но это не помешало ему исследовать каждый носок и снимать подкладку с моего чемодана. Это продолжалось час, и я едва успел на стыковочный рейс.

После этого инцидента я летал несколько раз и каждый раз замечал новые каракули на своем посадочном талоне. Я начал задаваться вопросом, а я помечен? Я в каком-то списке? Я хотел знать, что означают различные отметки, которые сотрудники TSA пишут на посадочных талонах, поэтому я спросил бывшего агента, а также эксперта по безопасности.

«Обычно каракули, которые вы видите на билете, - это инициалы офицера, который его проверял», - Джейсон Харрингтон, бывший агент TSA, который ведет блог по этой теме и написал серию признаний «Дорогая Америка: я видел тебя голым» для ПОЛИТИКО, - сказал Observer. «Затем, в зависимости от аэропорта и руководства в аэропорту, также может быть дополнительная информация, например, номер контрольно-пропускного пункта. Так что если я, Джейсон Харрингтон, работаю [пункт проверки проездных документов (ВМТ)] и проверю ваш билет в О'Харе на контрольно-пропускном пункте 2, я бы написал на нем «JH CP 2» ».

Эксперт по безопасности Брюс Шнайер, автор более десятка книг, подтвердил это, но указал на кое-что интересное. «Это все странно, ведь они пропускают посадку по телефону без отметок», - сказал он.

Итак, если вы можете пройти через систему безопасности без каракулей, если вы используете свой телефон, действительно ли эти знаки TSA что-то значат? И даже когда посадочные талоны отмечены, они настолько неразборчивы, что вряд ли кто-то сможет их расшифровать.

Харрингтон объяснил, что большинство офицеров TSA намеренно пишут неразборчиво, чтобы прикрыть спину, если они пропустят пассажира, который классифицируется как «SSSS» - единственная другая отметка, которую вы можете увидеть на посадочном талоне. Это указывает на то, что пассажир относится к группе повышенного риска и должен пройти дополнительную проверку.

«Вот в чем дело, - сказал он. «Для офицера, который знает, что его или ее могут уволить за то, что он пропустил билет SSSS, нет стимула четко писать свои инициалы на этом билете. Если на билете есть только неразборчивые каракули, местное руководство не может отследить билет до сотрудника TDC, который его проверил. Поэтому, когда я был там, я изо всех сил старался просто нацарапать случайное неразборчивое дерьмо, чтобы, если я пропустил четверной S, никто не узнал бы, что это я пропустил, и меня не запишут или не уволят. ”

Если этого недостаточно, чтобы заставить вас усомниться в том, что офицеры TSA пишут на ваших посадочных талонах, могут помочь другие анекдоты Харрингтона.

«Иногда я просто писал смайлик на билете, вопиющим образом игнорируя правило« офицер должен писать свои инициалы в посадочном талоне », - сказал он. «В молодости я набросал свой номер телефона на посадочном талоне красивой женщины, если я был действительно сумасшедшим и обиженным на руководство».

Он поддержал смайлик, но вскоре отказался от информации о номере телефона.

«На самом деле, я не мог написать свой номер телефона ни на одном пассажирском билете. Это позволило бы менеджерам легко меня выследить. Я неправильно это запомнил. Но вы уловили суть каракулей и произвольного характера многих из этих каракулей ».

Мы связались с TSA, чтобы узнать об этом. Пресс-секретарь Лиза Фарбштейн дала нам следующий комментарий:

«Они помещают свои инициалы / имя на посадочный талон, чтобы указать, какой сотрудник TSA просмотрел посадочный талон. Некоторые пишут аккуратно, некоторые небрежно - точно так же, как некоторые люди подписывают свои подписи, некоторые легко читаются, а некоторые не так легко. Но их руководители знакомы с инициалами каждого человека. Это используется, если руководителю необходимо знать, какой сотрудник TSA просмотрел посадочный талон ».

комментариев

Добавить комментарий