Горячая новость: Первые два шага к счастью

Бадмааш и Бабу Джи: Повесть о двух городах

  • 16-11-2020
  • комментариев

Путин из куриного тикка в Бадмааше. (Фото: Бадмааш)

Badmaash в Лос-Анджелесе, открывшийся в 2013 году, и Babu Ji в Нью-Йорке, открывшийся в прошлом году, являются модными индийскими ресторанами. Последний был назван момофуку индийской кухни, поэтому давайте начнем с очевидных сравнений, потому что это такой же хороший способ, как и любой другой, узнать, чем отличаются кулинарные сцены в этих двух городах.

Бабу Джи для Дэвида Чанга то же самое, что Бадмааш для Роя Чоя. Бабу Джи находится в Ист-Виллидж, и часами ждет снаружи под дождем, а любящие поесть модники регистрируются у стильной хозяйки, которая держит дерьмо, как привратник ночного клуба. Бадмааш - это центр Лос-Анджелеса, где царит прохладная атмосфера в тихом квартале, а крутые дети в уличной одежде и кроссовках ограниченного выпуска скользят из-за угла, но в мире, далеком от формальности Redbird.

В обоих заведениях подают прекрасное карри и предлагают меню, которое пропитано традициями, но опередило свое время.

Но вернемся на секунду к Чангу и Чхве. У обоих был опыт в изысканной кухне, но у Чанга (который работал на кухнях таких шеф-поваров, как Жан-Жорж Вонгерихтен и Том Количчио, а также был частью легендарного режима Эндрю Кармеллини в Cafe Boulud) было гораздо больше, потому что он пришел в городе, который действительно заботится о высокой кухне. Между тем, кулинарная культура Лос-Анджелеса - несмотря на его пристрастие к салатным обедам, которые недавно превратились в обеды с овощами-тостами, - это не только тако и гиперэтническая уличная еда, но и все остальное. Это то, что Чой направил и взорвал больше, чем кто-либо, когда начал революцию грузовиков с едой.

Дегустационное меню Бабу Джи включает в себя пробник карри. (Фото: instagram.com/jesssi_singh)

Подобно Чангу и Чхве, Бабу Джи и Бадмааш - первопроходцы, которые понимают свои города и то, как они хотят есть.

Итак, Бабу Джи из австралийского шеф-повара Джесси Сингха и его жены Дженнифер кладет микрозелень поверх филе курицы тандури, делает великолепную курицу с маслом, на самом деле не содержащую масла (она маринованная в йогурте), и подает великолепную цветную капусту полковника Цо. всплывает с жаром, кислотой и любовью, оставаясь веганом. Все эти блюда можно заказать по меню, но многие посетители получают их как часть дегустационного меню за 62 доллара.

Тем временем Бадмааш от канадско-индийских братьев Накула и Арджуна Махендро и их отца-повара Павана использует куриный тикка для создания декадентского путина с необходимой говяжьей подливкой и сырным творогом. Есть наан с чили-сыром. Там есть крутая курица с маслом, в которой полностью сливочное масло, и которую можно положить внутрь самосы, потому что жаришь во фритюре или умрешь, йоу. Дегустационное меню? Ха! Даже Redbird, такой элегантный, как Downtown LA, не о чертовом дегустационном меню.

Внутри самосы есть курица с маслом. (Фото: Бадмааш)

Итак, вот в чем дело: неудивительно, что имя Бабу Джи основано на почетном знаке, который вы использовали бы для обращения к выдающимся джентльменам, а имя Бадмааш основано на термине, который вы использовали бы для описания озорного ублюдка. Кстати, предпочитаемый хэштег Бадмааша - #fuckyourfavoriteindianrestaurant, вот и все.

Но вот еще кое-что: вы знаете, как все крутое в Нью-Йорке заканчивается в Лос-Анджелесе? Ходят слухи, что Бабу Джи может быть в режиме расширения, а Сингхи осматривают Лос-Анджелес.

комментариев

Добавить комментарий