5 модных отелей, которые стоит посетить в Монреале

  • 13-11-2020
  • комментариев

Для роскошного отдыха забронируйте номер в Mount Stephen. Предоставлено Mount Stephen

Новые рестораны гремят, музыкальная сцена в огне, а шоу-блокбастеры переполнены музеями: Леонард Коэн в этом году, Тьерри Мюглер намечен на 2019 год. Теперь в Монреале наконец-то наблюдается соответствующий гостиничный бум. В отличие от башен из формочки для печенья, постельных принадлежностей и завтраков, составляющих большую часть городского инвентаря, эти новые жилища кажутся свежими, как и холодный зимний воздух. Они также предлагают стратегические домашние базы для изучения наполненных персонажами районов Монреаля, мощеных улиц и непрерывного календаря фестивалей.

Вот пять лучших и самых модных отелей Монреаля.

Старое встречается с современным в отеле William Gray. Предоставлено Hotel William Gray

Старый Монреаль стал модным только в последнее десятилетие, но Эдвард-Уильям Грей увидел его потенциал довольно рано, примерно в 1785 году, когда шериф и торговец построили пару домов, которые с тех пор были объединены в один очень интересный отель. Прививка высокого дизайна к вековым костям здесь кажется безупречной; 127 номеров оформлены в стиле Montreal pied-à-terres, с шикарной мебелью в стиле casual, белоснежными ванными комнатами и потрясающими медиацентрами Bang & Olufsen. Резиденция в стиле лофта площадью 975 квадратных футов - это то, что вам нужно, с просторной гостиной, шикарной кухней и обеденной зоной, которая больше, чем средняя квартира на Манхэттене. В любимом Монреале кафе Olimpico работает эспрессо-бар в вестибюле, а закусочная Мэгги Оукс, названная в честь жены Грея и управляемая шеф-поваром Дерреком Бокингом, подчеркивает «честные» местные ингредиенты с впечатляющими гамбургерами и стейками.

Roselys, элегантный ресторан в отеле Fairmont Queen Elizabeth. Предоставлено Fairmont Queen Elizabeth.

Отелю Fairmont Queen Elizabeth около шести десятилетий, но после недавнего ремонта эта некогда безвкусная гранд-дама вышла из своего строительного кокона полностью преобразованной. Вдохновленный ярким Монреалем выставки Expo '67, «Queen E» теперь может похвастаться причудливым вестибюлем с волнистыми формами и блестящими поверхностями. Художественные инсталляции, такие как видеопроекция «реки» в пол, заполняют все поверхности, а Roselys, ресторан отеля, сочетающий техно-арт-деко, стал популярным местом притяжения местных жителей. Буйно красочные фрески оживляют обновленные номера с чистой современной мебелью и невероятно удобными кроватями. Ищете максимальную прибыль? Взгляните на просторный люкс John & Yoko за 2400 долларов за ночь, в котором Джон Леннон и Йоко Оно провели свою печально известную спальню 1969 года - и где роскошная старинная мебель, безумные впечатления от виртуальной реальности и массивная отдельно стоящая ванна теперь балуют поклонников пара контркультуры.

Совершенный модернизм можно найти в Монвиле. Предоставлено Monville

Le tout Montreal задается вопросом, когда из фаворита высокого дизайна Gault - бутик-отеля OG в Старом Монреале - появится еще один отель. И спустя 15 лет ожидание закончилось. Элегантный отель Monville на 269 номеров открывает свои двери 1 марта в ущелье между Старым Монреалем и деловым районом города. Скандинавский модерн встречается с бетонными джунглями в помещениях, похожих на чердаки, которые украшены светлым деревом, необработанной промышленной отделкой и роскошной мебелью в насыщенных нейтральных тонах. Забронируйте светлый угловой люкс с потрясающим видом на город; возможно, вы увидите, что гигантский конференц-центр Монреаля находится совсем рядом, а собор Парижской Богоматери - в пяти минутах ходьбы (в гору).

Просторная терраса-чердак в отеле Le Mount Stephen. Предоставлено Mount Stephen

Этот великолепный особняк в стиле итальянского Возрождения, построенный для Джорджа Стивена, первого президента Канадско-Тихоокеанской железной дороги, на протяжении большей части 20-го века был частным клубом. Теперь, после сложной реставрации, он вновь открыт как роскошный бутик-отель, чей богато сохранившийся фасад скрывает 90 ультрасовременных, игриво красочных номеров. Королевский люкс Le Mount Stephen занимает площадь 5000 квадратных футов. Это самый большой гостиничный номер в Монреале с гигантскими стеклянными потолками, двумя просторными террасами с видом на горизонт и огромной кухней. Вы даже захотите покинуть это место? Возможно, но только для того, чтобы побаловать себя омолаживающими процедурами для лица или массажем с маслом ши и кокосом в салоне MBIOSPA на нижнем этаже отеля.

Отель Birks станет флагманом ювелирного бренда. Предоставлено Бирксом

Если Bulgari, Armani и Fendi могут уложить вас в постель, почему канадский супер-ювелир Биркс тоже не может этого сделать? Отель Birks, который откроется в мае, превратит знаменитый флагман компании из песчаника в пятизвездочный отель на 120 номеров. Монреальская группа отелей Le St-Martin Hotel с низким профилем, которая управляет тремя роскошными отелями среднего размера по всему Квебеку, владеет им. Подойдет ли декор к ярким синим коробкам Биркса? Будут ли ванные комнаты ослеплены? Команда хранит молчание (а представитель не отвечает на вопросы о дизайне), но место на улице Сент-Катрин уже является победителем. Первый комплекс Saks Fifth Avenue в Монреале, который откроется через улицу в конце 2018 года, и зеленую площадь Филипс, на которую выходит здание, планируется отремонтировать в следующем году.

комментариев

Добавить комментарий