Я был там за первым выпуском iPhone 10 лет назад

  • 29-12-2020
  • комментариев

Стив Джобс представляет iPhone на конференции Macworld 9 января 2007 года. Тони Авелар / AFP / Getty Images

Это была ночь июня 28, 2007. В то время я жил в Торрансе, штат Калифорния, и с января ждал, чтобы заполучить новый iPhone, о котором Стив Джобс объявил 9 января в начале года. У меня было много мыслей: пройдет ли мой кредит? Если да, смогу ли я получить местный номер? (Ходили слухи, что у AT&T не так много кодовых номеров 310 для новых активаций.) Смогу ли я воспроизводить свои видеофайлы на iPhone или мне придется их конвертировать? Если мне придется их преобразовать, будет ли для этого доступна программа?

Вот что я написал для своего блога тем вечером.

«iPhone выйдет завтра самое большее Apple. и магазины AT&T. При двухлетнем контракте версия на 4 ГБ будет стоить вам 499 долларов, а версия на 8 ГБ - 599 долларов. Цена на этот телефон завышена? Вероятно! Этот телефон переоценен? Да! Но, как вы понимаете, даже технофилов, таких как я, трудно убедить, они купились на ажиотаж. Сегодня вечером я готовлюсь к ночевке для iPhone. Я сначала должен убедиться, что у меня достаточно еды, воды и другого защитного снаряжения (например, зонтика от солнечных ожогов), прежде чем я достигну конечного пункта назначения iPhone в Южной Калифорнии (где я пока не знаю, где именно) сегодня вечером. Я сумасшедший? Да! »

В итоге я нигде не отдыхал, тем более что телефон поступил в продажу только в 18:00. на следующий день. Однако я проснулся очень рано и выбрал магазин AT&T на бульваре Хоторн. в Торрансе. Это оказался хороший выбор, потому что никто еще не выстроился в очередь. Я положил мешок с фасолью и начал фантазировать о том, как потирать пальцами iPhone и разводить их, чтобы увеличить масштаб веб-страницы. Я был расстроен тем, что iPhone будет работать только в медленной (даже для 2007 года) сети Edge от AT&T, а не в сети 3G. Миру придется ждать этого еще год.

К 8 утра прибыло еще около 20 человек. Мы все чувствовали, что вот-вот станем частью истории, и были правы: выпуск первого iPhone, безусловно, изменил историю. Как всегда делала компания из Купертино, Apple взяла устройство, которое уже было доступно у других производителей, усовершенствовала его и представила на рынке массового потребления. До iPhone был Palm Treo. Еще был Blackberry, который стал самым продаваемым смартфоном для бизнеса в 2000-х годах. Было также несколько телефонов с Windows Mobile, но iPhone был первым устройством, которое заставило почувствовать, что они кладут в карман маленький компьютер.

iPhone был первым устройством, которое представляло собой музыкальный проигрыватель, портативный видеоплеер (по-прежнему актуальный в 2007 году), камера, телефон и устройство для интернет-серфинга одновременно. Похоже, там было все, кроме кухонной раковины. Однако у устройства первого поколения были серьезные недостатки, помимо медленного интернет-соединения. Во-первых, магазин приложений не появлялся до 2008 года, когда был выпущен iPhone 3G. Также был факт, что 8 ГБ хранилища действительно было недостаточно, когда у вас была огромная видео и музыкальная библиотека.

Кроме того, есть тот факт, что iPhone дебютировал по цене 499 долларов за версию с 4 ГБ и 599 долларов за версию. модель 8 ГБ, и это были цены по контракту. Время автономной работы было кошмаром для большинства пользователей, хотя ожидалось, что телефон с такой мощностью не прослужит так же долго, как обычный сотовый телефон. Тем не менее, недостатки не помешали тысячам людей по всей стране выстроиться в очередь в розничных точках AT&T или Apple.

11 часов, которые я провел в очереди в магазине AT&T в Торрансе, пролетели быстро, тем более что все мы чувствовал себя сообществом компьютерных фанатов, которые покупали друг другу кофе и пончики, следя за тем, чтобы люди находились в очереди, когда они ходили в ванную. В 17:00 появилось несколько новостных камер, как будто президент был в городе. Мы смотрели в окно и пускали слюни, когда сотрудники AT&T устанавливали стойки для iPhone. Затем, в 18:00, мы услышали громкий рев аплодисментов. Я вошел и позировал для фотографий, пока милая молодая женщина готовила мой iPhone.

1 июля я написала свой отзыв. Это был мой последний абзац:

«Несмотря на несколько недостатков, iPhone по-прежнему остается крупным технологическим новшеством, которое оттолкнет лишь небольшую часть пользователей смартфонов в своем первом поколении. Через три дня после его использования я все еще говорю «вау!» все время. Надо пожалеть других операторов, таких как Sprint, Verizon и T-Mobile, которые вот-вот исчезнут, если не придумают что-то столь же впечатляющее ».

Другие сети пытались превзойти AT&T. с «убийцами iPhone», такими как провальный Blackberry Storm от Verizon и неудавшийся Palm Pre от Sprint. Был айфонне поступили в эти сети после того, как в 2011 году закончился эксклюзивный контракт AT&T, вполне возможно, что сегодня их не существовало бы. Спустя десять лет iPhone по-прежнему остается самым продаваемым смартфоном в мире. Несмотря на то, что многие считают, что есть смартфоны получше iPhone, устройство Apple было тем, с чего все началось. 29 июня всегда будет праздником для технофилов и помешанных на смартфонах гиков вроде меня.

Дэрил Дейно - писатель, актер и активист за гражданские права, который появлялся в таких шоу, как «Неприкасаемые», «Парки и зоны отдыха» и «Два». Broke Girls. Помимо статей для Observer, он также много писал о технологиях, развлечениях и социальных вопросах для таких сайтов, как Huffington Post, Yahoo News, Inquisitr и IreTron. Следуйте за ним в Twitter: @ddeino.

комментариев

Добавить комментарий