Y Combinator объединяет технологические компании за нейтралитет в сети

  • 29-12-2020
  • комментариев

Протестующие критикуют председателя FCC Аджита Пейна Вашингтона 5 мая. Чип Сомодевилла / Getty Images

Сегодня утром в WIRED Сэм Альтман опубликовал заявление против нового председателя FCC , Аджит Пай и его планы разрешить поставщикам интернет-услуг создать быстрые или медленные полосы. Президент элитного акселератора стартапов Y Combinator призвал технологические компании подписаться под письмом, которое люди в его компании написали в сотрудничестве с коллегами из акселератора Techstars и Engine, некоммерческой организации, которая защищает стартапы.

«Интернет обещает дать каждому возможность конкурировать и превращать свои идеи в бизнес или продукты, доступные каждому», - пишет Альтман. Согласно сообщению Альтмана, более 1000 компаний уже подписали это письмо.

В 2015 году FCC приняла новое правило, согласно которому провайдеры широкополосного доступа были реклассифицированы как обычные операторы связи, что сделало их больше похожими на коммунальное предприятие. Это означало, что весь трафик в Интернете был равным (другими словами, нейтральным - таким образом, «сетевой нейтралитет»). Интернет-провайдерам не разрешалось предоставлять более быстрое обслуживание одного трафика и более медленное обслуживание другого.

Например, Netflix - одна из крупнейших онлайн-компаний. Без сетевого нейтралитета компанию можно было бы убедить заплатить специальную плату за доступ к интернет-провайдерам по всей стране, чтобы фильмы и шоу загружались быстрее, чем другие потоковые сервисы. Интернет наполняется новыми конкурентами Netflix, такими как Seeso для комедии или Shudder для ужасов. Какие шансы были бы у этих компаний, если бы они не могли позволить себе оплачивать сборы интернет-провайдеров, чтобы выйти на скоростную полосу?

«Я обеспокоен тем, что кабельные и беспроводные компании, контролирующие доступ в Интернет, будут иметь чрезмерные возможности для выбирайте победителей и проигравших на рынке », - пишет Альтман.

В своем письме Альтман подчеркивает три важных момента:

« Безусловно, очень важно устранять препятствия на пути строительства новых сетей, но существующие правила сетевого нейтралитета здесь не проблема. Некоторые из крупнейших кабельных и беспроводных компаний сами уже заявили, что действующая правовая база не нанесла им вреда, и капитальные затраты в отрасли продолжают расти ».

Телекоммуникационные компании действительно не хотят становиться коммунальными предприятиями. и регулируется как таковая, но это то, что предлагает Альтман в своем последнем пункте. Это тонкий раскоп в отрасли, которая действительно хочет получить право на оптимизацию доступа в Интернет для собственной прибыли, а не для общественной пользы.

Как бы хорошо ни были аргументированы точки зрения Альтмана, общая реакция на то, что кажется неизбежным Падение решения FCC по Разделу II, похоже, было приглушенным по сравнению с борьбой за победу в правилах Сетевого нейтралитета и предыдущими битвами за правила для Интернета.

В 2012 году Конгресс продвигал вперед два законопроекта, нацеленных на в борьбе с пиратством в отношении защищенных авторским правом материалов в Интернете, называемых SOPA и PIPA. Интернет в целом согласился, что меры зашли слишком далеко и оживили. 18 января 2012 года около 115 000 веб-сайтов, в том числе Tumblr, Twitter и Reddit, отключили свои услуги на день в знак протеста, перенаправив посетителей принять меры, чтобы сообщить конгрессу, что они выступают против законопроекта.

SOPA и PIPA действительно спорили о том, как использовать контент. Net Neutrality затрагивает все аспекты Интернета, от Интернета вещей до обработки естественного языка.

Тем не менее, в этом противоречии мы все еще находимся на этапе подписания письма. Никто еще не предлагал сделать что-нибудь настолько радикальное, как отключение электроэнергии, в свете новейшей угрозы американскому участку открытого Интернета.

комментариев

Добавить комментарий