Горячая новость: Покупка квартиры в Панаме

Virgin Galactic официально является первой компанией космического туризма на NYSE

  • 06-11-2020
  • комментариев

Сэр Ричард Брэнсон, одетый в недавно представленный скафандр Virgin Galactic, в понедельник позвонил в торговый звонок Virgin Galactic Holdings на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Дрю Ангерер / Getty Images

У вас может не быть 250 000 долларов или терпения ждать в очереди на первый суборбитальный космический полет Virgin Galactic. Но за небольшую часть этой стоимости билета теперь вы можете владеть частью космической компании сэра Ричарда Брэнсона на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Акции Virgin Galactic начали торговаться на NYSE в понедельник утром с общей оценкой в 1 миллиард долларов после закрытия слияния с Social Capital Hedosophia, инвестиционной фирмой, основанной на прошлой неделе бывшим руководителем Facebook Чаматом Палихапития.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Илон Маск отправляет первый твит, используя широкополосную связь со спутников Starlink

Virgin Galactic объявила о слиянии с Social Capital Hedosophia в июле, при этом последняя согласилась приобрести 49% космической компании Брэнсона за 800 миллионов долларов. Образовавшаяся компания получила название Virgin Galactic Holdings.

IPO в понедельник делает Virgin Galactic первой в истории коммерческой космической компанией, котирующейся на публичной фондовой бирже, в то время, когда многочисленные частные компании, в том числе SpaceX Илона Маска и Blue Origin Джеффа Безоса, конкурируют в быстрорастущем секторе космического туризма.

«Впервые у каждого будет возможность инвестировать в компанию, занимающуюся пилотируемыми космическими полетами, которая меняет рынок», - заявил в понедельник Джордж Уайтсайдс, генеральный директор Virgin Galactic Holdings. «Virgin Galactic неустанно работает над воплощением концепции полета человека в космос, и наши интеллектуальные и инженерные навыки, наряду с талантом, которым мы обладаем в нашем бизнесе, вселяют в нас уверенность и воодушевляют будущее».

Virgin Galactic планирует отправить своего первого клиента в суборбитальное пространство уже в следующем году. На данный момент компания выполнила два испытательных полета - один в декабре 2018 года, а другой в феврале 2019 года, - используя корабли SpaceShipTwo (VVS Unity), сделанные дочерней компанией Virgin под названием Spaceship Company.

«Другим инвесторам, сотрудникам VG и Spaceship Company, деловым партнерам и клиентам - спасибо за вашу приверженность нашей великой компании, которая сделала возможным сегодняшнее захватывающее объявление», - сказал Брэнсон в своем заявлении в прошлую пятницу при закрытии слияния с Social Столица Гедософии.

Основатель и генеральный директор Social Capital Палихапития был одним из первых сотрудников Facebook и накопил огромное состояние за годы роста гиганта социальных сетей. Покинув Facebook в 2011 году (незадолго до IPO в 2012 году), Палихапития основал Social Capital, чтобы сосредоточиться на инвестировании в стартапы.

В 2017 году Палихапития основал отдельную организацию под названием Social Capital Hedosophia - компанию с пустыми чеками, которая позволила ему собрать средства для некоторых своих инвестиций на публичном рынке.

«С момента своего основания SCH намеревалась объединить технологов, предпринимателей и инвесторов, ориентированных на технологии, вокруг единого видения», - сказал Палихапития в пятничном заявлении.

Virgin Galactic Holdings, Inc. торгует обыкновенными акциями, паями и варрантами на NYSE под тиккером «SPCE», «SPCE.U» и «SPCE WS». соответственно.

комментариев

Добавить комментарий