Цукерберг в Конгрессе: Facebook - не монополия, заботится о дезинформации

  • 02-08-2020
  • комментариев

Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг дает показания перед Конгрессом в 2019 году YouTube / The Washington Post

В среду Марк Цукерберг сказал подкомитету по антимонопольному комитету Палаты судей, что нет причин беспокоиться о размерах Facebook или кажущейся неспособности контролировать дезинформацию, которая быстро распространяется по крупнейшей в мире социальной сети.

«Сейчас Facebook - успешная компания, но мы пошли по-американски: мы начинали с нуля и предлагали более качественные продукты, которые люди находят ценными», - сказал 36-летний парень, основавший компанию в Гарварде и получивший 500 000 долларов. Инвестиции от Питера Тиля в течение шести месяцев после его запуска, говорится в подготовленных замечаниях. «Как я понимаю наши законы, компании неплохие только потому, что они большие. Многие крупные компании, которые не могут конкурировать, перестают существовать. Вот почему мы сосредоточены на создании и обновлении наших продуктов, чтобы дать людям наилучший опыт ».

Большая часть подготовленных показаний Цукерберга была сосредоточена на способности Facebook подключать миллиарды пользователей, особенно в период кризиса. Он подчеркнул, как люди могли общаться с друзьями и родственниками в разгар пандемии COVID-19 и как компания стремилась предоставить самую свежую информацию о вирусе, отсекая дезинформацию (не говоря уже о чужой ДНК и доктор спермы демона, который стал вирусным на сайте в понедельник благодаря помощи от правых авторитетов).

Facebook пошел по тонкой грани в этом вопросе, и Цукерберг в своих показаниях еще раз подчеркнул свою убежденность в том, что речь должна быть как можно более нерегулируемой.

Он также рассказал о том, как Facebook предоставляет платформы и технологии для сообщества разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом, а также малого бизнеса, подчеркнув, что внутренняя инфраструктура компании усилила Instagram и WhatsApp, два из ее крупнейших приобретений. Тем не менее, по словам Цукерберга, Facebook находится в очень конкурентной отрасли и нуждается в инновациях.

За последние несколько лет Facebook подвергся резкой критике за использование личных и личных данных участников для продажи рекламы и других целей, а также за приобретение крупных конкурентов. Европейский Союз изучает эту практику. Его явное доминирование на рекламном рынке также оставило другие службы, которые традиционно продают рекламу, особенно медийные компании, в тяжелом экономическом положении.

комментариев

Добавить комментарий