Три большие вакцины против коронавируса способствуют укреплению надежд в условиях пандемии

  • 13-11-2020
  • комментариев

В настоящее время на рынке нет вакцин или лекарств против Covid-19, одобренных FDA. Феликс Кестле / фото альянс через Getty Images

Поскольку COVID-19 продолжает заражать американцев рекордными темпами, а смертность начинает расти, в понедельник утром два фармацевтических гиганта проявили проблеск надежды.

В понедельник утром Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило, что ускоряет отслеживание двух потенциальных вакцин против коронавируса от американского фармацевтического гиганта Pfizer и немецкой компании BioNTech. Две вакцины-кандидаты, перечисленные как BNT162b1 и BNT162b2, будут участвовать в испытаниях фазы IIb / III с участием до 30 000 человек.

Ранее в этом месяце компании опубликовали предварительные данные испытаний, которые показали, что участники испытания с участием 45 человек, получивших вакцину-кандидат, имели в 1,8–2,7 раза больше антител, чем те, кто уже был инфицирован COVID-19 и вылечился от него.

В июне администрация Трампа сосредоточила свои надежды на вакцины на пяти крупных фармацевтических компаниях: Pfizer, Johnson & Johnson, Merck, AstraZeneca и Moderna. Казалось, что Moderna может быть самой быстрой вакциной, но после того, как правительство ускорило процесс почти месяц назад, она, как сообщается, вступила в конфликт с правительственным агентством из-за протокола для следующей фазы испытаний.

В то время генеральный директор Moderna сказал, что вирус не был особенно сложным и что он надеялся, что вакцина будет одобрена к концу года. Компании Pfizer и BioNTech аналогичным образом заявили, что в случае успешных испытаний ее многообещающая вакцина может получить зеленый свет к концу 2020 года. Если это действительно произойдет, Pfizer заявляет, что у нее может быть 100 миллионов доз препарата, готовых к выплате сразу, из них 1,2 миллиарда. доступны к концу 2021 года.

Novavax, еще одна фармацевтическая компания США с гораздо более ограниченной репутацией, объявила о сделке с правительством на 1,6 миллиарда долларов на поставку своей потенциальной вакцины.

Сообщается, что по всему миру на разных этапах испытаний находятся 180 различных вакцин. В Китае фармацевтическая компания CanSino объявила в конце прошлого месяца, что правительство одобрило ее экспериментальную вакцину для использования китайскими военными. Российская компания в воскресенье объявила, что завершила испытания на людях 20 человек, которые будут выпущены в период с 15 по 20 июля.

комментариев

Добавить комментарий