Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

США пообещали фармацевтическим гигантам 5 миллиардов долларов на вакцину COVID-19. Кто победит?

  • 28-07-2020
  • комментариев

Гонка за вакциной COVID-19 близится к своему последнему кругу. Игорь Головнёв / SOPA Images / LightRocket с помощью Getty Images

В середине мая администрация Трампа сформировала целевую группу по лечению коронавирусов, получившую название Operation Warp Speed, с целью ускорить разработку вакцины и лечения COVID-19 и обеспечить, чтобы американцы первыми получили их, как только они станут доступны. С тех пор правительство США вложило около 5 миллиардов долларов США в рамках инициативы Warp Speed в горстку разработчиков вакцин, чтобы поддержать исследования и, в некоторых случаях, производство своих перспективных кандидатов на вакцины.

Некоторые из этих вакцин находятся на заключительном этапе испытаний на безопасность и эффективность и могут быть доступны в сотнях миллионов доз к концу года, если они будут работать. Ниже приведен наш последний список всех лидеров вакцин COVID-19 и результатов их исследований.

Общее государственное финансирование: 955 миллионов долларов

Самая ранняя доступная дата: начало 2021 года

Бостонский биотехнологический стартап Moderna получил около 1 миллиарда долларов государственного финансирования для поддержки разработки вакцины COVID-19.

В апреле компания получила 483 млн. Долл. США от Федерального управления биомедицинских исследований и разработок (BARDA), отделения при Министерстве здравоохранения и социальных служб США (HHS), когда ее экспериментальная вакцина находилась на ранней стадии испытания, проводимого Национальные институты здравоохранения США.

В воскресенье Модерна заявила, что получила еще 472 миллиона долларов от BARDA для поддержки разработки своей вакцины против коронавируса. Дополнительное финансирование будет поддерживать клиническую разработку на поздней стадии, включая крупномасштабное исследование фазы 3, которое начнется в понедельник.

«Воодушевленные данными Фазы 1, мы считаем, что наша мРНК-вакцина может помочь в борьбе с пандемией COVID-19 и предотвращении будущих вспышек», - заявил генеральный директор Moderna Стефан Бансел в пресс-релизе в воскресенье.

На этапе 3 в Модерне будет набрано около 30 000 участников. Компания заявила, что планирует начать поставлять около 500 миллионов доз в год, начиная с 2021 года.

Общий объем государственного финансирования: 1,95 млрд. Долларов

Самая ранняя доступная дата: конец 2020 года

На прошлой неделе Pfizer и его немецкий партнер по вакцинам BioNTech заключили огромный контракт на 1,95 млрд долларов с BARDA на производство 600 млн доз своей вакцины на основе мРНК COVID-19, причем первые 100 млн будут доступны к концу этого года. На сегодняшний день это крупнейшее правительственное обязательство по Операционной скорости.

В соответствии с соглашением правительство США купит первые 100 миллионов доз вакцины Pfizer, как только получит одобрение FDA или разрешение на неотложную помощь по цене около 20 долларов США, и раздаст их бесплатно американским гражданам. У правительства также будет возможность заказать дополнительные 500 миллионов доз в будущем.

Ожидается, что вакцина Pfizer-BioNTech войдет в фазу 3 на людях в этом месяце, а нормативная проверка будет проведена уже в октябре. Партнеры планируют произвести 100 миллионов доз вакцины к концу 2020 года и 1,3 миллиарда доз к концу 2021 года. Компании не получали государственного финансирования на исследования и разработки.

Общий объем государственного финансирования: 1,2 миллиарда долларов

Самая ранняя доступная дата: сентябрь 2020

В мае команда Warp Speed согласилась предоставить британскому фармацевтическому гиганту AstraZeneca до 1,2 миллиарда долларов для производства доз экспериментальной вакцины COVID-19, разработанной в лаборатории Оксфордского университета.

На прошлой неделе AstraZeneca сообщила о положительных результатах крупномасштабной фазы 1 испытаний на людях. Вакцина в настоящее время проходит глобальную фазу 3 испытаний.

AstraZeneca заявила, что государственное финансирование США позволит ему достаточно мощности для производства одного миллиарда доз. В ожидании одобрения регулирующих органов первая партия может быть доступна уже в сентябре.

Общий объем государственного финансирования: 1,6 миллиарда долларов

Самая ранняя доступная дата: начало 2021 года

Ранее в этом месяце администрация Трампа заключила аналогичную производственную сделку с Novavax, пообещав 1,6 миллиарда долларов на финансирование производства до 100 миллионов доз экспериментальной вакцины стартапа к началу 2021 года.

Novavax не получал другого государственного финансирования на ранних стадиях разработки. Но проект получил 388 миллионов долларов США в виде финансирования исследований от Коалиции за готовность к эпидемиям и инновациям (CEPI), некоммерческой организации, основанной Биллом Гейтсом в 2015 году, в рамках своего всемирного фонда вакцин COVID-19 на 2 миллиарда долларов.

комментариев

Добавить комментарий