Руководитель продукта Instagram публично критиковал копирование Snapchat - это было некрасиво

  • 29-12-2020
  • комментариев

Мы называем это самым интенсивным разговором на TechCrunch Disrupt NY 2017. Ноам Галай / Getty Images для TechCrunch

Интервью на сцене TechCrunch Disrupt обычно наименее интересная часть конференции. В то время как небольшие компании продвигают свои продукты на Аллее стартапов, технологические гиганты никогда не позволяют им пройти мимо дружеского подшучивания, находясь в центре внимания. Репортеры задают вопросы о софтболе, а респонденты хвастаются своими цифрами, и это почти все.

Однако интервью в прямом эфире во вторник с руководителем отдела продуктов Instagram Кевином Вейлом прошло не по плану. Главный редактор TechCrunch Джош Константин, который проводил громкие интервью на сцене с такими людьми, как генеральный директор AOL Тим Армстронг и даже Марк Цукерберг, безжалостно расспрашивал Вейля о привычке Instagram копировать Snapchat. Первые 12 минут 20-минутного разговора были потрачены на эту тему, и, несмотря на то, что Вайль пошел на поводу у Instagram и отрицал удобное сходство, следующий вопрос Константина каждый раз включал слово «копировать» или «клонировать». В какой-то момент толпа - незадолго до этого полусонная в своих ноутбуках - даже обрадовалась.

Интервью было идеально приурочено к запуску в Instagram фильтров лица - еще одной функции, явно вдохновленной Snapchat. Хотя в Instagram, несомненно, полагали, что при выборе момента запуска с интервью, разговор будет сосредоточен на некоторых новостях, но тот факт, что они объявили об этом за несколько секунд до того, как Вейль и Константин вышли на сцену, не помог. Даже Вейль отметил, что видел, как Константин яростно печатал в своих записях интервью за кулисами минуту назад, очевидно, планируя, как использовать это, чтобы усилить давление, которое он уже приготовился добавить к этой саге.

«Как вы думаете, Копировать другой продукт - это почетно? »

Константин не терял времени зря и рано начал снимать. Спустя чуть больше двух минут он спросил: «Но что отличает ваш от Snapchat? Естественно, люди скажут, что это клон, а вы, ребята, совсем не занимались инновациями ».

Вейль рассказал, как они хотели сделать это естественным для Instagram способом, и сказал:« Есть уровень мастерства и внимания к деталям в каждом из восьми лицевых фильтров, которые я считаю уникальными ». Он привел примеры того, как подергиваются уши на фильтре Коала, как уши Коалы в реальной жизни. Это немного походило на пренебрежение к Snapchat (фильтры которого, кстати, тоже меняются).

Но этот снимок не остался незамеченным. Константин направил старое интервью, чтобы еще больше рассказать Вайлю о тактике подражания Instagram.

«Когда я разговаривал с вашим генеральным директором Кевином Систромом и спросил его о Snapchat, когда вы, ребята, запускали истории, он сказал, что Snapchat заслуживает всей похвалы. . Вы согласны? »

« Я думаю, если быть честным с самими собой, так работает технологическая индустрия », - ответил Вейль. «И, честно говоря, так работают все отрасли. Хорошие идеи начинаются в одном месте и распространяются по всей отрасли. Мы неоднократно говорили: «Престижность» Snapchat за то, что он первым начал рассказывать истории, но это формат, и он будет широко применяться на разных платформах. Точно так же хэштеги появились в Твиттере, и теперь вы видите их повсюду, потому что они просто полезны для категоризации информации ».

Вопросы продолжали накатываться, и Вейль, казалось, терял несколько капель уверенности с каждым один.

«Когда вы говорите, что так работает технологическая отрасль, что вы имеете в виду?»

«Внутренне, обнаруживали ли вы когда-нибудь, чтобы сотрудники выражали вину, нежелание или раскаяние по поводу копируете другую компанию? »

« В течение первых нескольких месяцев (примечание: он был на этой должности 15 месяцев) вы в основном создавали функции, которые уже были в Snapchat. Каково было просыпаться и идти на работу каждый день, просто воссоздавая то, что уже сделал кто-то другой? »

« Видите ли вы какие-либо недостатки в копировании вместо создания чего-то оригинального? »

На все эти вопросы были даны ответы о том, что истории - это платформа, и миссия Instagram - удовлетворить потребность в общении. Но один, который вызвал видимую реакцию на лицах многих и оказал еще большее влияние на интервью, был: «Считаете ли вы честью копировать другой продукт?»

На это измученный Вейль изо всех сил пытался найти слова. Он говорил с меньшей убежденностью, чем до сих пор, говоря: «Я не думаю, что это честь для меня. Думаю, это не то слово, которое я бы ему приписал ».

Мы не уверены, что это означает. Но мы уверены, что никто не менее убежден в том, что Instagram копирует Snapchat.

комментариев

Добавить комментарий