Развитие Linux снова в руках Линуса Торвальдса - создателя ядра возвращается из долгого отпуска

  • 16-05-2019
  • комментариев

Пользователи, заинтересованные в Linux, уже могут воспользоваться стабильным выпуском 4.19. Это версия, о которой писал Грег Кроа-Хартман, который в последние недели отвечал за ее развитие. Ситуация довольно необычная, и это потому, что Линус Торвальдс отправился в отпуск более месяца назад. Создатель ядра Linux решил отойти от проекта в течение некоторого времени и посвятить себя развитию своего собственного характера, с которым (как он наконец признал), у него были проблемы в последнее время.

Говоря о развитии, на этот раз в этом выпуске есть что-то еще, что привело к тому, что я пишу это сообщение, а не Линус ... - мы читаем в первых параграфах новостей Kroah-Hartman, связанных с новым ядром Linux. Программист объясняет ценности, которые он обычно дает своим слушателям во время выступлений, и указывает, что главная цель всех членов сообщества - создать лучшее ядро, независимо от разных взглядов на все остальные аспекты жизни и что каждый человек нуждается в отдыхе.

Кроах-Хартман также добавляет, что намерен выслушать его совет и провести время в Эдинбурге со многими другими разработчиками ядра - друзьями, которых он получил благодаря всему сообществу. Оповещение заканчивается информацией, которая, несомненно, понравится всем, кто следит за развитием системы: дальнейшая работа над Linux снова будет проводиться под наблюдением Торвальдса. Как справедливо указывает сайт ZDNet, можно предположить, что отпуск разработчика ядра Linux подошел к концу, и уход за всем проектом снова станет его повседневной жизнью.

Напомним, что, когда Линус Торвальдс решил оставить отпуск в сентябре, версия 4.19 уже была в основном завершена. Как сказал сам Торвальдс о ней, издание выглядело неплохо, и все было на «спокойной» стадии издательского цикла. Приведение версии в стабильную версию было просто формальным, и передача Крой-Хартману дала Торвальдсу шанс физически отделиться от системы на определенный период. Свободное время должно было быть посвящено изучению лучшего понимания человеческих эмоций и измельчения своего характера. С самого начала создатель четко заявил, что он не чувствует себя сожженным, и разрыв с Linux должен быть только временным.

комментариев

Добавить комментарий