Привет и добро пожаловать: роботы-официанты спешат на помощь среди вирусов

  • 23-08-2020
  • комментариев

Вы всегда можете рассчитывать на робота, который точно рассчитает время.

Когда Шаосун Ху прошлой осенью увидел официантов-роботов, подающих еду в Китае, он точно знал, чего хочет от своего восточного ресторана в голландском прибрежном городке Ренессе. Он просто не имел представления, насколько полезными они могут оказаться.

Пандемия коронавируса превратила причудливую идею, возможно, в окно в антиутопическое будущее, где человеческое прикосновение может заставить людей съежиться от страха, а официант, убирающий стол, заставляет клиента напрягаться от стресса - только для того, чтобы его успокаивала кисть с пластиком. .

«Они пришли как раз раньше того времени, - сказала дочь Ху Лия, которая также работает в ресторане Royal Palace.

Теперь два его блестящих бело-красных робота скользят по столовой, где, как только ресторан откроется, они будут подавать китайские и индонезийские блюда, такие как Баби Панганг и Чар Сиу, по цене 15,5 евро (17 долларов США) каждый.

«Привет и добро пожаловать», - говорят роботы голосом, который лучше всего можно описать как запрограммированный заранее.

В их обязанности будет входить приветствие клиентов, подача напитков и блюд и возврат использованных стаканов и посуды. Пока неясно, будут ли люди давать чаевые.

Роботы обязательно будут следить за тем, чтобы правила социального дистанцирования соблюдались. «Мы будем использовать их, чтобы убедиться, что 1,5 метра (5 футов), которые нам понадобятся во время кризиса короны, сработают», - сказала Лия Ху.

«У меня была негативная реакция, - сказала она, - например, я сказал, что это делает его безличным». Но это может доказать именно то, чего жаждут клиенты, когда голландским ресторанам разрешат снова открыться в понедельник, поскольку ограничения на изоляцию еще больше ослаблены.

В попытке продемонстрировать квази-человеческое мастерство один из роботов носит шифоновый шарф на шее. И за этими двумя человеческими именами ведется охота, а в Instagram уже идет конкурс. «У нас пока нет фаворита. Но предложение Ро и Бота отсутствует. Мы хотим дать им нормальное имя », - сказала Лия Ху.

Голландские рестораны сильно пострадали от кризиса и были закрыты более двух месяцев. С понедельника им будет разрешено открыться, но с максимум 30 клиентами. Это потребует некоторых изменений компоновки в Королевском дворце, где запрограммированный план роботов, возможно, придется изменить в последний момент.

А в южной провинции Зеландии хусы не хотят слышать никаких жалоб на роботов, отнимающих у молодых людей работу. Говорят, что в любом случае найти персонал в сельской местности, где поблизости нет крупного города, достаточно сложно.

«Они помогают нам в нашей работе», - сказала Лия Ху. «Мы часто заняты уборкой столов, а роботы помогают нам». Это также освобождает человеческий персонал для более личного контакта.

«Мы не исчезаем. Мы все еще здесь. Им всегда будут нужны люди в этой отрасли », - сказала она.

Адаптация к роботам, даже вашим собственным, остается сложной задачей. «Для нас он все еще пытается увидеть, что работает», - сказала она.

комментариев

Добавить комментарий