«Преступления в Интернете» становятся менее виртуальными в суде

  • 29-12-2020
  • комментариев

Скорее не цифровыми. Pixabay / общественное достояние

Поведение в Интернете имеет последствия в реальной жизни, но закону может быть сложно измерить влияние цифровых нарушений. В последнее время был зарегистрирован ряд дел, в которых суды применяли реальные наказания за поведение в сети. Некоторые из них кажутся немного странными.

В среду CNN Money сообщила, что неустановленный мужчина в Швейцарии был оштрафован на 4000 долларов только за то, что лайкнул клеветнические материалы, размещенные в Facebook. Суд установил, что, поставив лайки постам, в которых, как говорится в статье, «активист по защите прав животных обвиняется в антисемитизме, расизме и фашизме», он способствовал распространению материала. Алгоритм Facebook загадочен, но он определенно с большей вероятностью будет показывать сообщения других пользователей в зависимости от количества полученных лайков. В частности, друзья осужденного с большей вероятностью увидят материал.

Тем не менее, трудно представить, чтобы кто-то когда-либо думал, что они могут оказаться в суде из-за простого подобия. Как сообщает CNN, это первый случай, когда суд приравнял подобное к одобрению.

В другой недавней истории гораздо легче читать героя и злодея. Модель Playboy Дэни Мазерс была вынуждена провести 30 часов общественных работ по очистке граффити, потому что она поделилась фотографией обнаженной женщины со своими подписчиками в Snapchat, как сообщает USA Today. 71-летняя жертва не знала, что ее фотографируют.

Интернет поспешил осудить Мазерса за то, что она позорила женщину и унизила ее. Она подписала фото: «Если я не могу этого не увидеть, то и ты не сможешь». С другой стороны, женщина, возможно, никогда не пострадала бы от унижения из-за фотографии, если бы осуждение в социальных сетях не сообщило ей об этом.

Мазер - отстой из-за того, что сделал снимок, но жертва, возможно, не пострадала бы, если бы так много людей не изо всех сил старались убедиться, что мир знает, что они не на стороне Мезера. Фотография Мазер была необходима, чтобы унизить ее жертву, но этого было недостаточно.

У модели может быть очень много подписчиков в Snapchat. У нее 531 000 подписчиков в Instagram.

В центральной Пенсильвании женщина утверждает, что у нее должно быть больше свободы для публикации сообщений в социальных сетях после осуждения за непредумышленное убийство в марте. Ее признали виновной в том, что она сбила своим внедорожником пожилую женщину на парковке продуктового магазина. В рамках пятилетнего испытательного срока ей было запрещено использовать социальные сети для чего-либо, не связанного явно с работой. Она утверждает, что характер ее бизнеса требует, чтобы ее можно было найти в Интернете, рассказывая о аспектах своей личной жизни, а также о своих тренировках.

Ответчик утверждал, что ее бизнес пострадал из-за ограничений, наложенных ее сотрудником службы пробации. . «Женщина погибла, и мы говорим о публикациях в Facebook», - заявила во время слушания заместитель генерального прокурора Меган Мадаффари. «Я просто не хочу забывать, почему мы вообще здесь».

Но впоследствии суд более высокой инстанции установил, что наказание не может ограничивать свободу слова обвиняемого, если только не был обеспечен материальный интерес для государства. такими пределами, как сообщает York Daily Record.

Но что, если защищаемые интересы принадлежат крупной компании социальных сетей?

Facebook выиграл последний раунд в незавершенной борьбе. запретить родителям умершего подростка просматривать личные сообщения на ее заблокированной странице в Facebook, как сообщила в среду The Guardian. Родители хотят получить доступ к личным журналам, чтобы определить, совершил ли покойный самоубийство. Причиной смерти стало столкновение с поездом.

С тех пор страница жертвы увековечена - функция, которую Facebook предлагает умершим пользователям, вовремя блокируя их страницу. Компания не раскрывает, кто предоставил доказательства смерти для блокировки страницы. Трудно разобрать вот что: какой интерес представляет для Facebook блокировка личных чатов покойного?

У родителей все еще есть возможность подать апелляцию.

Также в среду, Wired сообщил, что суды отклонили апелляцию создателя Silk Road Росс Ульбрихта об сокращении его пожизненного заключения. Оказывается, он по-прежнему продает запрещенные наркотики и оружие и оплачивает убийства, даже если кто-то делает это в Интернете.

Если подумать, настоящие суды действительно могли бы справиться с этими темами.

комментариев

Добавить комментарий