Поддерживаемые Google группы заявляют, что реклама детского секса на Backpage является свободой слова

  • 29-12-2020
  • комментариев

Активисты протестуют против раздела услуг для взрослых на Backpage. Мелисса Джира Грант / наблюдатель

Сайт онлайн-объявлений Backpage в последние годы стал печально известен своим разделом «услуги для взрослых», где детей покупали и продавали в качестве проституток. В свете этой статистики недавно вмешалось федеральное правительство - после слушаний в Сенате в январе Backpage закрыл свою страницу сопровождения, сославшись на «государственную цензуру».

Но пользователи по-прежнему рекламировали эскорт-услуги на сайте «Знакомства». », Используя фразы вроде« хорошо провести время »- две женщины, которые так и поступили, были убиты в конце прошлого года.

Основная защита Backpage своих действий опирается на неясное постановление правительства: раздел 230 Закон о порядочности в коммуникациях 1996 года, в котором говорится, что «ни один поставщик или пользователь интерактивной компьютерной услуги не может считаться издателем или носителем любой информации, предоставленной другим поставщиком информационного контента». По сути, это означает, что такие сайты, как Backpage (наряду с социальными сетями, такими как Facebook или Twitter), не несут ответственности за то, что пользователи публикуют на своих сайтах.

Эта лазейка оказалась довольно успешной для Backpage - в то время как несколько верховных судов штатов постановили, что сайт действительно может быть привлечен к ответственности за его содержание, Апелляционный суд первого округа США отменил это решение, постановив, что Backpage не несет ответственности.

И, согласно новой кампании, Backpage имеет еще один ключевой союзник в борьбе с Разделом 230: Google. Поисковая система поддерживает статут, главным образом потому, что она извлекла из него выгоду в тех случаях, когда ответчики безуспешно утверждали, что их история поиска была нелестной.

Группа правозащитных организаций, включая Consumer Watchdog, DeliverFund, Faith & Freedom Coalition и The Rebecca Project for Justice, вчера направили в Google письмо с просьбой «прекратить кампанию слепого противодействия необходимым изменениям в Разделе 230, которые позволят привлечь к ответственности такие циничные компании, как Backpage.com, за активное пособничество и подстрекательство к сексу с детьми. незаконным оборотом ».

В послании, адресованном генеральному директору Alphabet Ларри Пейджу и председателю Эрику Шмидту вместе с генеральным директором Google Сундаром Пичаи, также упоминаются имена двух« некоммерческих получателей щедрости Google »: Центра демократии и технологий (CDT) и Electronic Frontier Foundation (EFF). Обе эти организации защищают цифровые гражданские свободы, такие как конфиденциальность в Интернете и сетевой нейтралитет.

Однако они также защищали работу служб для взрослых Backpage и назвали закрытие этого раздела сайтом «ударом по свободе слова в Интернете». ” В письме в Google говорится, что эти действия «сделали немного больше, чем просто защитили печально известный центр секс-торговли от ответственности со стороны его жертв».

Разбивка услуг в разделе «Услуги для взрослых» Backpage, когда это было онлайн. Снимок экрана

Google, безусловно, является закадычным другом обеих организаций: CDT получила от компании миллионы долларов и поэтому ничего не говорит о добыче данных техническим гигантом. И EFF, и CDT также участвуют в программе стипендий Google.

Таким образом, в письме содержится просьба к Google, CDT и EFF поддержать «небольшую поправку» к разделу 230, запрещающую онлайн-ходатайство. детей для секса.

«Свобода слова в Интернете… жизненно важна для нашей демократии. Это защитило вашу бизнес-модель », - говорится в письме. «Однако свобода Интернета не должна происходить за счет детей, ставших жертвами сексуальной эксплуатации».

Представитель Google сказал Observer, что «мы продолжим использовать наши технологии для борьбы с трагедией торговли детьми в целях сексуальной эксплуатации. , мы продолжим наше значительное финансирование организаций, которые борются с этим преступлением и сохраним наш подход нулевой терпимости к рекламе этой незаконной деятельности ».

Адвокат EFF Аарон Макки сказал, что организация не поддержала изменения в разделе 230, потому что« это сделает ответственность за широкий круг контента ».

« Вы не можете внести это изменение, чтобы оно повлияло только на проблемную деятельность », - сказал Макки в интервью Observer. «Мы полностью осознаем, что торговля детьми с целью сексуальной эксплуатации является отвратительной и серьезной проблемой. Мы полностью разделяем их опасения, но предлагаемое ими исправление может подорвать все речевые онлайн-платформы, которые в подавляющем большинстве используются во благо ».

Макки предположил, что поиск и преследование организаций, которые на самом деле эксплуатируют несовершеннолетних, было бы лучше способ ограничить активность Backpage без ущерба для свободы в Интернете.

комментариев

Добавить комментарий