Незарегистрированный Immigrant Hunt расширяет использование Спорного Stingray Tech

  • 29-12-2020
  • комментариев
<р> транспортное средство внутренней безопасности в Детройте. STAN HONDA / AFP / Getty Images

Федеральные чиновники в Детройте задержали работника ресторана без документов, использовавшего одну из самых секретных технологий в арсенале государственного наблюдения.

Упомянутый рабочий, Руди. Каркамо-Карранса был впервые задержан в 2005 году, но его отправили обратно на родину, в Сальвадор, только в 2012 году. Он снова въехал в страну и снова был депортирован в 2014 году. Служба национальной безопасности снова задержала его. согласно подробному описанию в Detroit Free Press, на этот раз с использованием передовой технологии отслеживания сотовых телефонов.

Каждый сотовый телефон постоянно передает идентификационный номер ближайшей вышке мобильной связи . Если правоохранительные органы знают, какой идентификатор искать, они могут использовать эту трансляцию, чтобы следить за кем угодно. Самым известным устройством слежения за мобильными телефонами является Stingray от Harris Corporation, хотя Free Press также сообщает о новой версии, Hailstorm.

Слушатели подкаста Serial могут помнить подробные обсуждения этого подкаста. относительная точность или неточность отслеживания мобильных абонентов путем оценки того, к каким вышкам мобильной связи подключено их устройство. Однако скаты намного точнее, потому что фактически имитируют передвижные башни. Устройство цели (и все остальные поблизости) в конечном итоге подключается непосредственно к Stingray.

«Это первый ордер, который я видел, конкретно демонстрирующий использование ICE имитатора сотовой связи в иммиграционной операции. «Натан Весслер, штатный поверенный Американского союза гражданских свобод, заявил Free Press.

Шахид Буттар из Electronic Frontier Foundation согласился. «Как только вы начнете дарить агентствам модные игрушки, и кто-то зарабатывает на этом деньги, они собираются использовать их для большего количества вещей и в конечном итоге ущемляют ваши права», - сказал Баттар Free Press.

Защитники конфиденциальности находят технологию Stingray тревожной, потому что о ней известно очень мало. Компания требует от правоохранительных органов, которые используют эту технологию, подписывать строгие соглашения о неразглашении. Известно, что полиция скорее снимает обвинения, чем дает показания об использовании симуляторов сотовой связи. Однако в прошлом году Intercept получил копии руководств пользователя Stringray. В 2015 году Министерство юстиции выпустило руководство, устанавливающее ограничения на использование устройств в уголовных расследованиях, но, как сообщил Observer, это руководство не применялось в расследованиях национальной безопасности.

Мы просто не знаем, как много видов расследований, в которых используется эта технология, но мы знаем, что это выходит далеко за рамки преследования серьезных преступников. Например, поверенный Национальной гильдии юристов Джерри Бойл подал иск против полиции Чикаго из-за необоснованного обыска его телефона, когда он наблюдал за маршем Black Lives Matter в 2015 году, как ранее сообщал Observer.

Спасибо Освещая дело Каркамо-Карранса в Detroit Free Press, теперь мы можем подтвердить, что Stingrays использовались в преследовании администрацией Трампа иммигрантов без документов.

комментариев

Добавить комментарий