Горячая новость: Выбор торшера для комнаты

Могут ли новые технологии спасти глаза от выгорания синим светом в условиях стремительного роста экранного времени?

  • 13-11-2020
  • комментариев

Экраны становятся ярче и ближе к нашим глазам, чем когда-либо прежде. Motionette

Знаменитый технический обозреватель Джин Мюнстер не из тех, кто скупится на слова.

От Уолл-стрит до Кремниевой долины Мюнстер известен как своего рода свенгали, когда он выявляет долгосрочные тенденции в сфере технологий задолго до того, как они произойдут. Обладая историей смелых призывов к техническим гигантам, таким как Facebook, Alphabet и Uber, Мюнстер умеет заглядывать за угол задолго до того, как остальной рынок завладеет им.

В его знаменитом отчете 2004 года «Вариант Apple - предсказание новой революции» предсказывалось возрождение Apple как следующей крупной силы в мировых технологиях за годы до того, как был представлен первый iPhone, и в то время, когда цена акций Apple торговалась ниже эквивалент двух долларов на акцию до разделения; Шестнадцать лет спустя Apple стала самой дорогой компанией в мире с рыночной капитализацией около полутора триллионов долларов.

На недавней телефонной конференции с азиатскими технологическими гигантами Мюнстер, который теперь управляет своим собственным венчурным фондом Loup Ventures, обнародовал новый набор пророчеств, в которых он изложил то, что, по его мнению, станет следующим мегатенденцией в вычислительной технике: дисплеи. Он поместил грядущую революцию в мониторах, экранах и «дисплеях для глаз» в контексте некоторых из самых радикальных движений, которые изменили технологический ландшафт за последние 40 лет, включая появление домашних ПК, распространение Интернет и повсеместное распространение смартфонов.

Джин Мюнстер из Loup Ventures считает дисплеи ближнего действия, которые будут становиться все более обычным явлением и все более приближаться к человеческому глазу, как следующий крупный технологический тренд. Loup Ventures

Мюнстер считает, что к 2030 году произойдет значительный глобальный рост продуктов дополненной реальности, смешанной реальности и виртуальной реальности, составив 1,3 миллиарда новых дисплеев, все из которых будут располагаться в пределах одного дюйма от человеческого глаза, - прогноз, который разорвал мировое сообщество глазных врачей. вся тонкость быка в посудной лавке. «Влияние грядущей революции в области дисплеев изменит все - как мы учимся, как мы работаем, даже как мы взаимодействуем друг с другом», - предсказал Мюнстер.

Оптометристы и офтальмологи, многие из которых уже очень обеспокоены увеличением количества экранных изображений и долгосрочным воздействием на здоровье человеческого глаза длительного воздействия синего света, излучаемого цифровыми дисплеями, обратили на это внимание.

«Прогнозы Мюнстера вызвали еще одну тревогу в индустрии ухода за глазами, уже обеспокоенной ростом количества экранного времени с телефонов, планшетов и ПК», - отметил известный окулист из Лексингтона из Кентукки доктор Пол Карпецки, который был на передовой в борьбе. чтобы лучше информировать американцев об опасностях экранного времени и создавать решения для противодействия влиянию токсичного синего света на здоровье.

«С Covid-19 экранное время уже увеличилось более чем на 60 процентов, и это в значительной степени обусловлено мониторами и планшетами, которые находятся всего в нескольких футах от наших лиц. Крайне важно, чтобы все компьютерные и технологические бренды начали встраивать в свои дисплеи профилактические решения, которые снижают вредное воздействие синего света на человеческий глаз ».

Влияние на здоровье чрезмерного воздействия опасностей синего света хорошо задокументировано. Хотя эта частота света при излучении из естественных источников, таких как солнце, имеет некоторые положительные эффекты, в чрезмерных дозах, например, излучаемых цифровыми дисплеями, она может представлять множество рисков для здоровья. В докладе Гарвардской медицинской школы 2018 года утверждалось, что синий свет имеет определенно «темную сторону» и может быть связан с дегенерацией желтого пятна, повышенным напряжением глаз, сухостью глаз, усталостью глаз, нечеткостью зрения, нарушением сна и мигренью.

«Говоря простым языком, синий свет в чрезмерных количествах опасен. В развитом и взаимосвязанном современном обществе мы не можем реально оставаться в стороне от этого, поэтому нам необходимо создавать решения, которые управляют и фильтруют его », - добавил Карпецки.

С началом пандемии коронавируса, когда американцы меняли личные встречи на чаты Zoom, а студенты полагались на дистанционное обучение, ведущие эксперты по офтальмологии начали активизировать свои предупреждения о нависшей опасности увеличения времени просмотра экрана для наших глаз; тем временем инсайдеры технологий предчувствуют открытие нового многомиллиардного рынка продуктов и технологий с низким уровнем синего света.

Среднее время использования экрана в последние годы неуклонно растет, и пандемия коронавируса, вынудившая большую часть работы и обучения в Интернете, только усугубила проблему. Nielsen / Eyesafe

Доктор Дэвид Фрисс, оптометрист из Филадельфии, возглавляющий Консультативный совет Vision Health, международную группу ведущих оптометристов и офтальмологов, обеспокоенных влиянием экранного времени и синего света на человеческий глаз, соглашается с Карпецки, но считает этот момент как один из осторожности.

«Экраны становятся ярче и все ближе к человеческому глазу, и с COVID мы развиваем привычки, которые предполагают, что мы будем на экранах намного больше в будущем - даже после того, как пандемия рассосется», - заметил Фрисс. «Я думаю, что многие люди изначально понимают, что все это время перед экраном не может быть здоровым; тем не менее, хотя общественность чувствует необходимость защитить себя, все еще много дезинформации.

«Существует множество предполагаемых решений, таких как очки« блокатора синего света », доступные в Интернете и в других местах, которые могут иметь различные эффекты блокировки или значительно ухудшать качество изображения на экране. Потребители не понимают, что работает, а что нет, поэтому сообщество офтальмологов все чаще выступает за установление набора одобренных врачами стандартов для технологий, которые утверждают, что фильтруют высокоэнергетический синий свет. Промышленность компьютеров и цифровых дисплеев нуждается в универсальном стандарте, который представлен таким образом, чтобы каждый потребитель мог легко понять », - добавил он.

Призыв к глобальным стандартам низкого уровня синего света побудил TÜV Rheinland, крупнейший в мире независимый некоммерческий сторонний орган по тестированию и сертификации, обнародовать стандарт Eyesafe Display Standard, направленный на сертификацию дисплеев, излучающих низкий уровень вредного синего света.

«Это знаменательный момент в мировой индустрии дисплеев», - прокомментировал Калян Варма, руководитель из Шанхая, курирующий программы сертификации дисплеев в TÜV Rheinland. «Стандарт дисплея Eyesafe Display Standard - единственный в своем роде, подтвержденный исследованиями здравоохранения и одобренный ведущими офтальмологами и оптометристами во всем мире».

Инсайдеры отрасли здравоохранения и мира технологий осторожно оптимистичны в отношении того, что знак Eyesafe может, наконец, внести некоторый порядок и ясность в отрасль бытовой электроники, которая переходит на встраивание функций блокировки синего света в фактическое оборудование.

«Поскольку экраны все ближе и ближе к глазу, очки с« блокировкой синего света »не будут служить хорошим долгосрочным решением. Прямо сейчас несколько избранных брендов начали встраивать оборудование для фильтрации синего света внутри дисплеев, и именно так и развивается отрасль », - прокомментировала Барб Стиннетт, управляющий директор Timmaron Group, компании в области здравоохранения и технологий из Кремниевой долины. консалтинговая фирма, которая консультирует таких тяжеловесов отрасли, как Amazon, UnitedHealth Group и IBM. «Мы ожидаем, что вся отраслевая цепочка поставок - от производителей до интеграторов и потребительских брендов - сплотится вокруг единого набора стандартов, как это было много лет назад с программой Energy Star».

Но в отличие от Energy Star, которая началась в начале 1990-х годов как спонсируемая Агентством по охране окружающей среды программа по повышению энергоэффективности, то, что отстаивает Стиннетт, фактически сводится к инициативе отрасли. «Мы призываем ведущие потребительские бренды, такие как Dell, HP, Lenovo и другие, объединиться вокруг стандарта TÜV Rheinland Eyesafe Display. Потребители отчаянно нуждаются в ясности », - добавил Стиннетт.

Стиннетт и многие ее коллеги в Кремниевой долине опасаются того, что технологический сектор тормозит до тех пор, пока не вмешается правительство и не начнет регулировать излучение синего света с помощью законодательства, направленного сверху вниз; уже был какой-то гул. В октябре прошлого года единогласным голосованием законодательный орган штата Калифорния принял SCR 73, первую в своем роде резолюцию в США, в которой подчеркиваются риски для здоровья, связанные с воздействием синего света.

Dell первой из крупных мировых технологических брендов внедрила стандарт сертификации Eyesafe для своих премиальных ноутбуков, включая высокопроизводительную игровую платформу Alienware, и планирует распространить эту программу на свой ведущий в отрасли бизнес по производству мониторов.

«Фильтры синего света на компьютерах скоро будут похожи на ремни безопасности в автомобилях - через год или два наступит момент, когда мы не сможем представить себе использование монитора, ноутбука или смартфона без встроенной в устройство фильтрации синего света», - прокомментировал Итан Бирман. , эфирный аналитик Fox Business News, который неоднократно говорил об опасности синего света от цифровых дисплеев. «Мы далеко не вопрос« если »- теперь речь идет о том, как быстро медицинский и технологический секторы смогут согласовать набор стандартов безопасности, которые John Q. Public может легко понять».

По мере того, как дисплеи становятся все ближе и ближе к глазу, очевидно, что технологическим компаниям придется проявлять все большую активность в решении проблем со здоровьем потребителей - области, которой они традиционно избегали из-за проблем с ответственностью. Но в чем сходятся многие отраслевые эксперты, так это в том, что с привычками экранного времени, которые Covid-19 насильно привил потребителям, в сочетании с революцией в отображении, которая сделает их еще ближе к нашим глазам, компьютерные бренды должны будут решать проблемы со здоровьем. воздействие синего света в лоб.

Для многих офтальмологов одно из многих последствий COVID-19 для здоровья будет на наших глазах, и отрасль бытовой электроники должна быть на высоте, чтобы регулирующие органы и законодатели не опередили их. .

комментариев

Добавить комментарий