Горячая новость: Добыча газа в сёлах

Как революция в домашних условиях меняет экономику многих стран

  • 13-11-2020
  • комментариев

Мужчина из компании, базирующейся в Северном Брабанте, работает из дома во время кризиса с коронавирусом в Нидерландах 13 марта 2020 года. Роми Арройо Фернандес / NurPhoto via Getty Images

Работа на дому, конечно, не новое явление, но до сих пор она была предметом многочисленных споров. В течение многих лет некоторые компании пытались переместить своих сотрудников из офиса в дом, чтобы уменьшить занимаемую ими площадь, сократить накладные расходы и, в конечном итоге, повысить прибыльность. С другой стороны, некоторые работодатели не хотели переходить на модель работы на дому. Они опасались, что сотрудники не будут столь продуктивными, если за ними не будет наблюдать менеджер в более совместной среде.

Однако сейчас нет никаких дискуссий или выбора, поскольку коронавирус вынудил компании принимать сотрудников, которые остаются дома на работе. Twitter, компания, в которой до пандемии применялась несколько жесткая политика в отношении работы на дому, теперь позволяет сотрудникам оставаться дома навсегда. Facebook, который все еще надеется вернуть сотрудников в офис, заявляет, что они могут работать из дома до конца года, а затем могут работать удаленно, если захотят (хотя они могут получать более низкую зарплату).

До начала пандемии только 4 процента американцев работали из дома, хотя исследование Чикагского университета показало, что 37 процентов американцев могли работать из дома, не заходя в офис, и при этом оставаться продуктивными.

Однако как только разразилась пандемия, исследование Массачусетского технологического института показало, что 34 процента американцев работали из дома, почти полностью осознавая потенциал удаленной работы.

Самое главное, нет никаких признаков того, что многие из этих людей вернутся в офис после того, как угроза коронавируса утихнет. Недавнее исследование Global Workplace Analytics показало, что к концу 2021 года от 25 до 30 процентов американской рабочей силы по-прежнему будут работать из дома несколько дней в неделю.

«Джин уже выскочил из бутылки, и вряд ли он вернется», - заявила президент Global Workplace Analytics Кейт Листер.

Google, похоже, согласился с этим. В прошлом месяце компания заявила, что предоставит сотрудникам пособие в размере 1000 долларов на приобретение оборудования и мебели, чтобы облегчить их работу из дома.

Это пособие может оказаться особенно полезным для мебели для домашнего офиса.

Шестилетний Лео (справа) и его трехлетний брат Эспен (справа) завершают обучение на дому, пока его мать Мойра, сотрудник регионального совета, работает из дома в северной Англии 15 мая 2020 года, во время романа. пандемия коронавируса COVID-19. ОЛИ ШАРФ / AFP через Getty Images

Согласно исследованию YouGov, до начала пандемии 54% людей не имели удаленных рабочих мест в своих домах. Но из-за того, что приказы о предоставлении убежища вынудили подавляющее большинство людей уйти в свои дома, работа за кухонным столом стала новой реальностью.

Однако вскоре после начала карантина продажи мебели для домашнего офиса резко выросли, сообщил Overstock.com в интервью Washington Post в апреле. И хотя мебель для домашнего офиса является одной из самых продаваемых категорий Overstock в течение года, продажи выросли более чем на 100% по сравнению с прошлым годом. Компания по дизайну интерьеров Havenly сообщила The Post, что на долю продаж офисной мебели приходится 26 процентов ее дохода, по сравнению с обычными 6 процентами, которые они приносят в продажи.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Facebook присоединяется к Twitter, говоря сотрудникам, что они могут работать из дома вечно

Пандемия также может заставить людей больше желать места в домашнем офисе, чем раньше. Архитектор Дэвид Харт сообщил Bloomberg в прошлом месяце, что всего от 10 до 15 процентов застройщиков его квартир запрашивали планы этажей с домашними офисами до пандемии. Теперь он ожидает, что 75 процентов квартир будут иметь хотя бы небольшое пространство с домашними офисами.

Таким образом, с увеличением числа людей, работающих на дому и планирующих работать на дому в ближайшие годы, одно кажется очевидным: работники захотят адаптироваться к этой тенденции. И компании, ищущие новых клиентов, также могут захотеть адаптироваться к этой тенденции.

Технологии оказались каналом, позволяющим это сделать.

Компании должны были действовать быстро, чтобы адаптироваться к удаленному доступу сотрудников к важной информации. Согласно исследованию исследовательской компании Top10VPN, спрос на виртуальные частные сети (VPN) в марте вырос на 44 процента и на 22 процента выше, чем в среднем до пандемии. VPN позволяют сотрудникам безопасно подключаться к корпоративным сетям по зашифрованным каналам. Это критически важная функция для защиты данных с распределенной рабочей силой.

Пандемия также заставила медицинские компании пересмотреть методы оказания медицинской помощи.

Из-за того, что люди не хотят идти к врачу (во время пандемии количество обследований на рак груди снизилось более чем на 90 процентов), поставщики медицинских услуг и пациенты все чаще обращаются к решениям телемедицины. Фактически, в начале апреля одна служба телездравоохранения, eClinicalWorks 'Healow, ежедневно получала в среднем 100 000 минут телездравоохранения. Всего через месяц средняя дневная загрузка выросла до 1,5 миллиона минут.

Точно так же это повлияло на рынок недвижимости.

В интервью Observer, брокер по недвижимости Compass из Нью-Йорка Юджин Литвак сказал, что он уже адаптируется к меняющимся потребностям рынка.

«Я никогда не видел такого спроса на домашний офис и открытое пространство», - сказал он. «В Нью-Йорке люди привыкли быть вне дома. Поскольку цены в основном зависят от местоположения и размера, обычно стремятся жить немного теснее, чтобы быть ближе к работе, ночной жизни и ресторанам. Этот опыт дал людям другую точку зрения - возможно, дом требует большего внимания ».

Более того, он спросил всех своих клиентов, о чем они хотели бы подумать, прежде чем выбрать домашнюю препандемию, и ответы были те же.

«Некоторые говорят, что они хотели бы арендовать или купить дом с домашним офисом, а некоторые - что они хотели бы концептуализировать свое пространство с рабочей зоной», - сказал он. «Почти все так или иначе комментируют место для работы дома».

Это, конечно же, открывает перед риэлторами, девелоперами и даже дизайнерами интерьеров новую возможность извлечь выгоду. Рынок должен адаптироваться к тому, что люди ищут домашний офис и пространство для работы.

Кажется, это уже происходит. Американское общество дизайнеров интерьера каждые две недели с начала пандемии опрашивает своих членов, чтобы выяснить, как пострадали их предприятия. В разгар пандемии только 26% дизайнеров интерьеров заявили, что это не повлияло. Теперь эта цифра достигает 51 процента, поскольку они адаптируются к меняющимся потребностям рынка.

Конечно, компании, которые уже предлагали решения для работы на дому, удваивают возможность. Например, использование Zoom резко возросло с начала пандемии. По итогам 2019 года у компании было около 10 миллионов активных пользователей. Сейчас это до 300 миллионов пользователей. И не только: Google Meet, Microsoft Teams, Skype и другие сервисы видеоконференцсвязи также стали широко использовать.

Но, возможно, многоуровневые маркетинговые компании наиболее активно меняют свои бизнес-модели, чтобы привлечь людей дома. Согласно исследованию Business Insider, эти компании, в которых обычно есть люди, получающие прибыль от собственных продаж, и определенный процент тех, кого они нанимают для работы на предприятии, проявили особую активность после того, как расширился феномен работы на дому.

Множество многоуровневых маркетинговых компаний, таких как Young Living, Mary Kay и Younique, среди прочих, активно набирают тех, кто работает из дома (или уволен), заявляя, что они могут работать самостоятельно и получать зарплату, будучи социально дистанцированными.

Один пост в Facebook о компании Arbonne, специализирующейся на веганском уходе за кожей и питанием, дает хорошее представление о том, как компании ищут сотрудников.

«Люди ПЕРЕДАЮТ», - говорится в сообщении. «Если вы ищете меня, я просто здесь болтаюсь, строю из дома свой многомиллионный глобальный бизнес без микробов».

Другой, от компании под названием LimeLife, показывает фотографию дезинфицирующего средства для рук с обещанием знать, где его найти.

«Что, если бы я сказал вам, что знаю, где можно достать дезинфицирующее средство для рук?» пост спрашивает. «Поскольку ты знаешь, коронавирус и все такое».

Какой бы путь ни выбрали люди, конечный результат очевиден: работа из дома никуда не денется. И в будущем будет много компаний, которые будут получать прибыль.

комментариев

Добавить комментарий