IQBuds - это беспроводные наушники, которые помогают слышать

  • 29-12-2020
  • комментариев

Не называйте их слуховыми аппаратами. IQbuds

Современные слуховые аппараты - это миниатюрные чудеса, которые, помимо усиления звука, потоковой передачи музыки, беспроводного подключения к телефонным звонкам и могут быть настроены для подавления фонового шума и улучшения разговоров в различных средах.

Это описание также подходит для IQBuds (299 долларов США) от австралийской компании Nuheara. Но не называйте их слуховыми аппаратами.

Слуховые аппараты, отпускаемые по рецепту, - это регулируемые медицинские устройства, которые могут стоить тысячи долларов, настраиваются профессиональными аудиологами и могут нести определенную социальную стигму. IQBuds, напротив, стоят 300 долларов. Более того, несмотря на встроенные в них вспомогательные технологии, стигма отсутствует; полностью беспроводные наушники Bluetooth - это круто.

Они являются частью развивающейся категории устройств, получивших название «слуховые аппараты», в которых традиционные функции наушников сочетаются с более продвинутыми технологиями, такими как отслеживание фитнеса и улучшение звука. Это тенденция, особенно в то время, когда, по оценкам, 15 процентов взрослого населения США страдают от той или иной формы потери слуха.

После использования IQBuds в различных средах за последние пару недель я ушел со смешанными чувствами. С одной стороны, они объединяют впечатляющее количество функций в крошечный корпус, и я нашел их полезными в шумной обстановке, хотя у меня все в порядке. Но я также столкнулся с ними при выполнении одной из самых основных задач любых наушников: прослушивания музыки. Подробнее об этом позже.

Многие из «беспроводных» наушников, которые все больше наводняют рынок после того, как iPhone 7 отказался от традиционного разъема для наушников, на самом деле не являются беспроводными; два наушника соединены друг с другом проводом, идущим за шеей.

Не то IQBuds. Каждое устройство не зависит от другого, что позволяет отнести их к той же категории, что и AirPods от Apple и аналогичные предложения от таких компаний, как Bragi и Jabra, которые дешевле, но не имеют передовых технологий обработки звука IQBuds.

Хотя Я часто нахожу наушники-вкладыши неподходящими, неудобными или и тем, и другим, их, как правило, было легко носить: набор прилагаемых силиконовых ушных вкладышей позволил мне без проблем пользоваться ими в течение нескольких часов, и они чувствовали себя в безопасности даже во время тренировки в тренажерном зале.

Почки потребляют очень мало энергии и, как и многие их конкуренты, поставляются в футляре, который служит зарядной станцией. Компания заявляет, что одна зарядка обеспечивает до четырех часов потоковой передачи или восемь часов шумоподавления, а чехол обеспечивает еще три зарядки, что обеспечивает до 16 часов воспроизведения. (Для сравнения, AirPods обеспечивают пять с лишним часов использования без подзарядки и 24 часа с полностью заряженным футляром, но не имеют функций поддержки слуха.)

Вы управляете наушниками с помощью серии нажатий на тот или иной блок. Например, прикосновение к левому уху запускает или останавливает воспроизведение музыки или отвечает на телефонный звонок; двойное нажатие на правое ухо вызывает Siri или Google Assistant, в зависимости от того, какой телефон вы используете.

Вы можете «настроить» наушники через сопутствующие приложения Nuheara для iOS и Android, а не только для настройки ваш предпочтительный уровень громкости для музыки и телефонных звонков, а также для установки настроек для различных сред, в которых вы хотите использовать их вспомогательные функции.

Например, в шумном ресторане IQBuds могут подавлять окружающий шум при одновременном усилении голос человека, сидящего напротив вас. К этому опыту нужно привыкнуть; Я обнаружил, что, помимо прочего, мне потребовалось время, чтобы оценить громкость собственного голоса. Но чем больше я использовал шишки, тем меньше я замечал таких проблем, и они определенно облегчали общение.

Телефонные звонки были неоднозначными, но в целом нормально. В отличие от AirPods, здесь нет болтающейся детали, которая заставила бы вас выглядеть глупо из-за их ношения, но это также означает, что нет свисающего микрофона, который помогал бы вам слышать ваш голос. В то время как один из звонивших жаловался, что мой голос был слишком слабым, большинство сказали, что качество звука при моих звонках было удовлетворительным, хотя и немного слабым. Со своей стороны, я мог их прекрасно слышать.

Теперь о музыке…

Прежде всего, в то время как Nuheara рекламирует IQBuds как «шумоподавляющие», не ожидайте церковное одиночество от них. Я действительно обнаружил в этом преимущество: используя их во время прогулки по улице, я достаточно осознавал окружающие шумы, чтобы сохранять бдительность, но при этом мог наслаждаться музыкой. Мое субъективное впечатление заключалось в том, что средние частоты были четкими, но басы были немного менее выраженными, чем у AirPods, но у вас может быть другое мнение.

Безусловно, самая большая проблема заключалась в том, что воспроизведение музыки было врезаться и уходить, если только я не держал телефон на ходу. Держи его в руке, и все было отлично. Суньте в карман или дажеопустить руку на бок - и я был склонен натолкнуться на скипов. Пропуск был очевиден только во время воспроизведения музыки; это не повлияло на телефонные звонки и функции поддержки слуха.

Чтобы убедиться, что проблема не только в моем iPhone 7 Plus, я также соединил IQBuds с моим iPad Pro; та же проблема. Нухеара говорит, что ему известно о проблеме, которая, по ее словам, затрагивает не всех пользователей, и что он работает над ее решением путем обновления прошивки и возможных изменений оборудования.

Если все, что вам нужно. Для беспроводных наушников есть гораздо лучшие решения по гораздо более низким ценам. Например, AirPods стоят вдвое дешевле и имеют надежное соединение Bluetooth.

Но если вы один из тех миллионов, кто может время от времени использовать небольшой слуховой аппарат, IQBuds могут оказаться стоящими. попытка. Просто убедитесь, что вы делаете покупки в месте с хорошей политикой возврата.

Рич Ярословски, обозреватель Observer, занимающийся технологиями, и вице-президент SmartNews Inc. в Сан-Франциско. Свяжитесь с ним по адресу richj@observer.com или @RichJaro в Twitter.

комментариев

Добавить комментарий