IPad - самый популярный компьютер. Что он заслужил?

  • 02-07-2020
  • комментариев

Во время конференции Apple в среду, когда мы увидели презентацию, среди прочего, нового iPad Pro, Тим Кук описал это довольно необычно. По его мнению, iPad - самый популярный компьютер в мире. Явление настолько интересно, что другие таблетки не вызывают эмоций, и эта с яблоком на теле по какой-то причине очень хорошо работает. За прошедший год было продано 44,2 млн. IPad, больше, чем ноутбуки HP, Lenovo, Dell, Asus или Acer.

iPad не был первым планшетом, но сегодня это самый популярный планшет. Слухи об этом устройстве были услышаны в течение нескольких месяцев, пока, наконец, Стив Джобс не представил планшет в январе 2010 года. iPad - это «недостающее звено» между ноутбуком для более сложных задач и работы и смартфон для выполнения небольших задач в перспективе. Apple отметила, что клиенты часто покупают компьютеры только для просмотра Интернета, чтения и общения с друзьями, для которых компьютеры слишком велики. Интересно, что iPad был разработан до iPhone, но Джобс решил, что смартфон должен быть запущен первым. Как оказалось - совершенно правильно. Для продажи iPad 3 апреля 2010 года (версия без 3G) работает под управлением iPhone OS 3.2. В App Store появилась большая коллекция приложений, подготовленных для сенсорной поддержки.

Менее чем через 2 месяца Apple может похвастаться проданными 2 миллионами iPad, из которых более половины в США. Его самый серьезный конкурент Galaxy Tab от Samsung был представлен в сентябре, он был установлен Android 2.2 Froyo, и это был первый популярный планшет Android, который мы могли купить. Тем не менее, эти таблетки не сделали карьеру, как iPad. Неизвестно, сколько из произведенных 2 миллионов штук нашли новых владельцев и в каких странах.

Во время интервью в 2012 году Тим Кук метко обобщил успех iPad. Хотелось похвастаться. В первых семи кварталах было продано 55 миллионов iPad. iPhone добился 3 лет для достижения этого результата, для iPod, Mac в течение 22 лет потребовалось 5 лет. Почему? По словам Кука, популярность iPad «органична». iPad стоит на плечах всего, что было до него, - сказал он тогда. Пользователи уже знали магазин iTunes, магазин приложений, они знали, как работать с сенсорными экранами и iOS. Вы могли бы просто купить iPad и использовать его немедленно, не узнав, как его использовать. Более того, он оказался идеальным устройством для потребления контента и даже до премьеры планшета, Кук был уверен, что iPad превзойдет компьютеры. Вероятно, он не предсказал, что iPad будет компьютером.

Через несколько лет на рынке Android-планшеты началась жесткая конкуренция, в то время как iPad представлял совершенно другой подход и отличался качеством. Энди Рубин, который отвечал за разработку Android в 1999-2013 годах, подошел к этой системе аналогично Microsoft для Windows. Чем больше устройств будет работать с ним, тем лучше. Для него не имело значения, были ли продукты рыночными или соответствовали ли они стандартам качества. Достаточно того, что число устройств Android выросло, и было ли это дешевой планшетами или дорогой духовкой, это уже не имело значения. Джобс выиграл с ним согласованность «экосистемы» устройств Apple и высокое качество продукции. У Apple нет места для ошибок, каждый продукт должен быть хитом.

IPad и iPhone не похоронили отсутствие гибкости. Было время, когда в специальных винтах Силиконовой долины и «огороженном саду» (обнесенный стеной сад, одно из названий красивой и закрытой системы iOS для окружающей среды) были символом отсутствия свободы. Android был представлен как платформа, на которой каждый может что-либо сделать. Однако свобода не выгодна. Возможно, у большего количества людей в мире есть смартфоны Android, чем iPhone, но у людей, у которых есть iPhone, часто есть другие устройства Apple, в том числе iPad, поощряют членов семьи или покупают новые устройства в качестве подарка, и, кстати, они используют Услуги Apple и покупка приложений в App Store. Заде ...

комментариев

Добавить комментарий