Google заявляет, что не может позволить себе собирать данные о заработной плате

  • 29-12-2020
  • комментариев

Google обвиняют в «систематическом неравенстве в оплате труда». China Photos / Getty Images

Google и Министерство труда США в настоящее время ведут битву за то, что кажется разумным запросом.

DoL запрашивает данные о заработной плате для расследования того, что он назвал «крайним» гендерным разрывом в оплате труда в Google, но компания отказывается от этого запроса. В пятницу официальные лица Google заявили в федеральном суде, что компании придется несправедливо потратить 100 000 долларов и до 500 часов работы, чтобы выполнить требования следователей.

«Это, очевидно, очень трудоемкий и обременительный процесс. проект », - сказала Лиза Барнетт Суин, один из юристов Google, согласно The Guardian.

Утверждая, что компания уже отработала 2300 часов при затратах почти 500 000 долларов США, чтобы частично выполнить правительственные« широкие »и «Неконституционные» требования, добавила она, «наши суды должны действовать, чтобы пресечь это злоупотребление властью».

Старший менеджер по юридическим операциям Google Кристин Змрхал также заявила, что сбор данных, который компания уже осуществила для DoL, был был «слишком обременительным». Она утверждает, что инженеры, юристы и сотрудники из разных отделов должны выполнять различные сложные задачи, включая создание новых систем.

«Команда увязла», - сказала она также, добавив, что Google пришлось нанять стороннюю организацию. поставщик, чтобы помочь.

Состояние Google превышает 500 миллиардов долларов. Это вторая по стоимости компания в мире. В прошлом году он получил более 54 миллиардов долларов валового дохода. Учитывая все это, DoL не купится на это оправдание.

«Google сможет покрыть расходы так же легко, как сухая кухонная губка может впитать единственную каплю воды», - адвокат DoL Об этом в пятницу заявил Ян Элиасоф, сообщает The Guardian. Это было в последний день дачи показаний в ходе, несомненно, самого громкого государственного судебного процесса по поводу институционального разрыва в заработной плате и проблемы гендерной дискриминации, преследующей технологическую отрасль.

Министерство здравоохранения публично обвинило Google в «систематическом неравенстве в оплате труда». »В апреле, но еще в январе он подал в суд на компанию за нарушение федеральных законов в связи с отказом предоставить зарплату сотрудникам и контактную информацию в рамках государственного аудита. Поскольку Google является федеральным подрядчиком, он должен соблюдать законы о равных возможностях и разрешать следователям просматривать записи.

Учитывая это, Элиасоф сказал, что для Google возмутительно утверждать, что исторические данные о заработной плате не имеют отношения к правительственный аудит.

«Это утверждение требует, чтобы вы зарылись в песок в отношении 30-летнего закона о дискриминации в оплате труда», - сказал он.

В прошлом году DoL уже подал в суд на двух других технологических гигантов - Oracle и Palantir - за дискриминационную практику.

комментариев

Добавить комментарий