Генеральный директор Ford наконец отреагировал на публичное осуждение Илона Маска по поводу сбоев в работе автомобилей

  • 24-12-2020
  • комментариев

Джим Хакетт не боится угрозы Tesla. ДЖОХАНН АЙЗЕЛ / AFP / Getty Images

Среди автопроизводителей Детройта «большой тройки» Ford был единственным, кто выжил после Великой рецессии. Но некоторые из ее молодых соперников не думают, что ей так повезет, когда обрушится следующий экономический центр города. Илон Маск из Tesla, со своей стороны, предсказал, что 116-летний автопроизводитель не переживет следующую рецессию из-за масштабных потрясений в отрасли, которые его компания по производству электромобилей вот-вот принесет.

«[Большой автомобиль производители] уже потратили капитал на заводы. GM и Chrysler все еще обанкротились во время последней рецессии. Ford и Tesla едва пережили последнюю рецессию. «Есть хороший шанс, что Ford не выживет в следующей рецессии», - сказал Маск в интервью, которое в прошлом году прекратило выпускаться Recode.

СМОТРИ ТАКЖЕ: вот насколько близка Tesla к созданию настоящих самоуправляемых автомобилей Реальность

Маск также выбрал условия работы Ford, сравнив компанию с «моргом» в интервью The Wall Street Journal в июне 2018 года, которое впоследствии спровоцировало драку в Твиттере с руководителем отдела коммуникаций Ford.

Генеральный директор Ford Джим Хакетт, однако, не отвечал напрямую на атаки Маска - до этой недели.

Хакетт, который возглавил Ford всего два года назад, предпринял сознательные усилия. возвращать видение и ценности Генри Форда своим сотрудникам и аудитории всякий раз, когда появляется возможность. В интервью серии подкастов CNN «Стол» в Детройте на этой неделе Хакетт снова обратился к Генри Форду, когда его спросили о его мыслях о влиянии Tesla на автомобильную промышленность и резком мнении Маска о его компании.

«Мне довелось соревноваться с ученым-ракетчиком, который действительно умен, и я уважаю это в его отношении», - сказал Хакетт о генеральном директоре Tesla, который также руководит SpaceX. «И все же он конкурирует с главным разрушителем, Генри Фордом».

Хакетт подчеркнул, что у Ford гораздо более долгая история успешных разрушений автомобильной промышленности Америки, чем у Tesla, и он уверен, что продолжит это делать в 21 веке.

«Генри Форд сказал, что хочет открыть дороги для всего человечества. Автомобиль для него был игрой людей », - сказал он, имея в виду видение основателем Ford автономного вождения, области, в которую автопроизводитель, а также его конкуренты вкладывают значительные средства.

Ford начал тестирование самоуправления. вождение транспортных средств в прошлом году в Майами. Хакетт объяснил, что он специально выбрал город из-за его диких условий движения, чтобы система искусственного интеллекта, управляющая автомобилями, могла «учиться» быстрее. «Здесь есть несколько агрессивных движущих сил», - шутливо сказал он.

Ford также расширяет свое присутствие в сфере беспилотных автомобилей за счет приобретений и прямых инвестиций. Ранее в этом году он выписал чек на 1 миллиард долларов в питтсбургскую компанию Argo AI, занимающуюся платформой для автономных транспортных средств. Ford также недавно согласился поддержать стартап электрических грузовиков Rivian из Детройта в рамках сделки на 2 миллиарда долларов в рамках партнерства с GM и Amazon.

Хакетт сказал, что Ford готов выпустить полностью автономные автомобили в 2021 году, если регулирующие органы позволяют этим машинам выезжать на дорогу без водителя-человека на борту.

Потребительское признание будет еще одной сложной проблемой, которую предстоит решить. Различные опросы показали, что американцы не готовы ездить на полностью автономном транспортном средстве, несмотря на растущее количество свидетельств того, что роботы, управляющие автомобилями, становятся все умнее и умнее.

«Технологии [у нас сейчас] никогда не существовали. до последних трех лет… Машинное обучение становится лучше. Рубрика этого - как создать доверие », - сказал Хакетт. «Вы бы сели в самолет, верно? Двери закрыты; вы очень высоко, но вы знаете, что они в большей безопасности, чем когда-либо были ».

комментариев

Добавить комментарий