FT неуклонно сравнивает Uber и Bob Moses

  • 29-12-2020
  • комментариев

Жилой комплекс Angel Gardens Moda Living будет расположен рядом с вокзалом Виктория в Манчестере. ОУЭН ХАМФРИС / AFP / Getty Images

Во вторник Financial Times опубликовала в своем блоге Alphaville статью, в которой сравнивает недавнее партнерство Uber и частного разработчика с худшей работой легендарного Роберта Мозеса. Для тех, кто не был знаком с Моисеем, он был городским планировщиком в Нью-Йорке, одновременно выполнял несколько высокоуровневых городских должностей и отвечал за огромную застройку парков, дорог, мостов и зданий. Он также был известным расистом. Он является героем книги Роберта Каро «Брокер власти» и заклятым врагом главного героя недавнего документального фильма «Гражданин Джейн: Битва за город». Он умер в 1981 году.

В начале своей карьеры Моисей построил знаменитый пляж Джонс на Лонг-Айленде. Он также намеренно позаботился о том, чтобы дороги, ведущие к пляжу, были перекрыты мостами, слишком низкими для проезда автобусов, чтобы не дать бедным и цветным людям попасть в его рай для отдыха. По мере развития событий он не мог быть более отсталым, но сравнение этих маневров со сделкой, которую, как сообщается, заключила Uber с застройщиком, строящим новые квартиры в Манчестере, Англия, также не могло быть менее подходящим.

Uber является партнером Moda Living, застройщика, который намеревается построить около 6000 квартир по всей Великобритании, согласно пресс-релизу. Его проект в Манчестере, Angel Gardens, планируется высотой 35 этажей, с 466 квартирами, когда он будет завершен в 2019 году. Он будет построен с 149 парковочными местами (и 166 шкафчиками для хранения велосипедов). Этого недостаточно для каждой квартиры, чтобы припарковать машину, но она расположена очень близко к железнодорожному вокзалу Виктория в Манчестере.

Станция Виктория примыкает к Манчестер-Арене, месту, где 22 мая террорист-смертник совершил нападение. Концерт Арианы Гранде. По сообщению The Telegraph, он вновь открылся вчера после более чем недели, когда полиция закрыла его для судебно-медицинской экспертизы.

Вот что вызвало гнев FT: в обмен на отказ от парковки у здания Moda предложит жителям 100 фунтов стерлингов в месяц (129 долларов США) на счет Uber. FT утверждает, что сделка навязывает волю Uber жителям комплекса и что Moda может пожалеть о том дне, когда построила слишком мало парковок.

«Мы стремимся сделать это для всего нашего портфеля, а не только для одного. развития », - написал через официального представителя Moda Living Джонни Кэддик для Observer. План парковки был согласован с местными властями еще до сделки с Uber, поэтому в данном случае он не имел никакого отношения. Тем не менее, аналогичные договоренности могут повлиять на переговоры о парковке в его предстоящих проектах, поэтому Moda может сожалеть о том дне, когда она сотрудничала с Uber. Или нет.

Uber ранее также заключил сделку по доставке жителей района Сан-Франциско к ближайшей остановке общественного транспорта, как сообщает Engadget.

Что еще можно сделать с этим пространством. ? Кэмерон Спенсер / Getty Images

«Наша миссия состоит в том, чтобы каждый мог надежно ездить одним нажатием кнопки, чтобы не нуждаться в собственной машине», - сказал Джо Бертрам из Uber в пресс-релизе. «Объединение сил с Moda Living станет большим шагом вперед в реализации этого. Помогая людям передвигаться и пользоваться общественным транспортом, не нуждаясь в собственном автомобиле, мы можем гораздо эффективнее использовать часть пространства, потраченного на парковку ».

Но FT с этим не согласен, написав:« Замена поездок на личном автомобиле для поездок на такси мало что помогает уменьшить загрязнение окружающей среды или заторы. Выгоды достигаются только в том случае, если люди заменяют свою машину общественным транспортом ».

Аргумент предполагает, что человек, который когда-то владел автомобилем, совершит столько же поездок после того, как уйдет без машины, что игнорирует основные как люди используют цены, чтобы решить, какие услуги или продукты использовать, как объяснил профессор городского планирования Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе Дональд Шуп в телефонном разговоре с Observer. Он является автором книги «Высокая стоимость бесплатной парковки».

«Я думаю, что есть преимущество в использовании надбавки Uber, потому что каждая поездка, которую вы совершаете, становится предельной стоимостью, - сказал Шуп. «Если у вас есть машина, это высокая фиксированная стоимость, но очень низкие маржинальные затраты на вождение».

Например, поездки в продуктовый магазин - одна из основных поездок, в которых автомобиль действительно помогает , потому что люди часто покупают больше, чем могут унести. Здесь, в Нью-Йорке, репортеру обходится примерно в 20 долларов, чтобы взять машину на совместное пользование из ближайшего дома Whole Foods или Trader Joe. В случае с автомобилем предельные затраты будут равняться только цене бензина, которая не превышает нескольких долларов (если так).

Никто из владельцев машины не выходит из дома и не говорит , «Ну, я не хочу ехать на вечеринку, до которой я мог бы дойти за 20 минут, потому что я плачу 400 долларов в месяц в качестве оплаты машины.энтов ». Платежи за машину не влияют на чье-либо решение водить машину, потому что платежи не меняются, водит человек или нет. Для владельцев автомобилей единственными затратами, которые необходимо учитывать при каждой поездке, являются бензин и время, потерянное на движение и поиск парковки (экономисты называют эти затраты предельными). Вот почему люди, у которых есть автомобили, совершают гораздо больше поездок, чем люди, которые оплачивают полную стоимость каждой поездки на такси или личном автомобиле.

Достаточно ли этого места для парковки? Getty Images

Такие программы, как партнерство Moda с Uber, продвигают города в гораздо более экологичном направлении, объяснил Шуп, поскольку они используют ценовую сигнализацию, чтобы побудить людей более осмотрительно относиться к использованию автомобилей. Водители, которые отказываются от своих автомобилей, чтобы использовать комбинацию услуг, таких как Uber, Zipcar и общественный транспорт, будут совершать меньше поездок на автомобиле, чем когда у них был автомобиль. Так что это действительно должно повлиять на пробки и загрязнение окружающей среды.

Это настолько очевидно, что странно, что кому-то даже нужно объяснять это.

Angel Gardens будет зданием премиум-класса с тренажерными залами, Круглосуточная охрана и конференц-залы. Он не нацелен на людей с низким доходом, но в любом многоквартирном доме будут жильцы, которые едва ли могут позволить себе арендную плату. Партнерство по каршерингу помогает этим людям сэкономить немного больше, живя без автомобиля. «Это только для ниши, - сказал Шуп, - но ниши там нужно обслуживать».

Uber не ответил на запрос о дополнительных комментариях к этой истории.

Это год был отмечен целым рядом социально безответственных шагов со стороны Uber, но эта сделка не входит в их число. FT Alphaville провела сравнение Моисея, чтобы подчеркнуть, что, если эти парковочные места не будут встроены в застройку, будет сложнее и, возможно, невозможно будет добавить их позже.

И что? Шуп был одним из первых, кто критиковал повсеместное распространение бесплатной парковки, но растущее согласие выступает против требования минимальной парковки. Возможно, Uber не доживет до земли обетованной с автомобилями, которые никогда не парковаются, но все линии тренда направлены в сторону от автомобилей, которые проводят большую часть времени, сидя на бетонной плите.

Хорошее избавление от потерянной парковки. < / p>

комментариев

Добавить комментарий