Facebook совершает ошибку, пытаясь добиться «баланса» у Daily Caller

  • 26-12-2020
  • комментариев

Почему Facebook защищает Daily Caller? Карл Корт / Getty Images

Такер Карлсон больше не играет повседневной роли в Daily Caller, но его проницательность по-прежнему пронизывает сайт. А теперь он захватил социальные сети.

В ту же неделю, когда Карлсон работал сверхурочно, защищая президента на Fox News, средства массовой информации взяли на себя ответственность за чрезмерное продвижение таких сайтов, как Daily Caller, на Facebook.

Накануне своего сегодняшнего выступления в Конгрессе руководители Facebook провели на прошлой неделе круглый стол с редакторами новостей. И, согласно The Wall Street Journal, ситуация накалилась.

Главный редактор BuzzFeed Бен Смит и главный редактор HuffPost Лидия Полгрин возражали против того, что половина средств массовой информации на собрании была консервативно.

Они сказали главе Facebook по глобальному информационному партнерству Кэмпбеллу Брауну, что сайт заходит за борт, пытаясь избежать обвинений в предвзятости, из-за ложного убеждения, что основные СМИ более либеральны.

< p> Главной мишенью их гнева была Daily Caller, которая, по их словам, произвела «мусорную» журналистику даже по консервативным стандартам.

Полгрин был особенно возмущен историей, которая полностью состояла из твитов сотрудника HuffPost, который Daily Caller назван антисемитским.

Нил Патель, издатель Daily Caller (который также стал соучредителем его с Карлсоном), как сообщается, сказал, что эта история и другие придерживались «основных журналистских принципов». < / p>

Facebook не комментировал публично спорную встречу, а также ny отвечать на запросы наблюдателя о комментариях. К моменту публикации Daily Caller также не ответила.

Оба сайта уже довольно долго поддерживают друг друга, и в прошлом году они даже организовали вечеринку по инаугурации президента. Среди гостей были Лаура Ингрэхэм, Скутер Либби и Мартин Шкрели.

Но Daily Caller не привыкать к спорам, и Facebook идет на большой риск, продвигая их взгляды (даже из соображений «баланса»).

Такер Карлсон, основатель Daily Caller. Flickr Creative Commons

Карлсон ненавидит традиционные СМИ. В 2016 году он сказал Observer, что большинство журналистов - «обычные, банальные и глупые трусы», которые «заходят в Твиттер, чтобы выяснить, во что они должны верить».

The Daily Caller определенно не использует традиционные репортеры. Одним из первых сотрудников сайта был Дэвид Мартоско, специалист по связям с общественностью, признанный виновным в вождении в нетрезвом виде (теперь он работает в Daily Mail).

Сайт Карлсона также плохо разбирается в журналистской этике. Кампания Трампа разослала 25 писем по сбору средств в список подписчиков Daily Caller, при этом заплатив сайту 150 000 долларов.

Ее также обвинили в цензуре колонок, критикующих работодателя Карлсона, Fox News. В одном случае история была фактически удалена с сайта, и журналист, написавший ее, ушел.

Среди бывших авторов Daily Caller также был Джейсон Кесслер, который организовал митинг Unite the Right в Шарлоттсвилле, Вирджиния, в прошлом году.

По совпадению, Daily Caller также благосклонно освещал это ралли. На сайте было размещено видео, на котором машина проезжает через протестующих, на обложке «Move Bitch» Лудакриса.

Даже во время администрации Обамы Daily Caller вызывал споры. Бывший репортер Нил Манро прервал выступление президента в середине 2012 года, спросив его, почему он предпочитает иностранцев американцам.

Facebook, очевидно, не следует присоединяться к изданию, имеющему такой большой багаж. Но, конечно, на данный момент это не единственный журналистский спор в социальной сети.

Социальная сеть также подверглась критике за разрешение InfoWars публиковаться на своей платформе, несмотря на склонность сайта к распространению теорий заговора. < / p>

На пресс-конференции на прошлой неделе руководитель службы новостей Facebook Джон Хегеман сказал, что «просто ложь… не нарушает наши стандарты сообщества» в отношении новостей.

Излишне говорить, что это не так. почти достаточно хорошо. Facebook необходимо внимательно посмотреть в зеркало и решить, стоит ли продвигать крайних консерваторов для поддержания ложного чувства баланса.

комментариев

Добавить комментарий