Facebook ненавидят за копирование Snap, так почему же людям плевать, что Apple крадет у Amazon?

  • 29-12-2020
  • комментариев

Будущее Snapchat было таким ярким, что ему пришлось добавить тени. ДЭВИД МАКНЬЮ / AFP / Getty Images

Facebook копирует другие компании с первого дня. Это даже не было близко к первой социальной сети. Подкаст Startup недавно из двух частей оглянулся на Friendster, первую социальную сеть, которая действительно захватила воображение Интернета (хотя Makeout Club, который закрылся в канун Нового года 2016 года, предшествовал обоим). История Friendster действительно отражает аргумент генерального директора Instagram Кевина Систрема о версии функции Snapchat Stories в его компании: инновации помогают, но исполнение побеждает.

Для тех, кто не пользуется ни одной из служб, вот краткое резюме. Приложение Snapchat от Snap, Inc. начиналось как приложение для обмена фото-сообщениями, которое удаляло снимки вскоре после того, как получатель их просмотрел. Позже он позволил пользователям транслировать своим контактам «Истории». Эти фотографии достались всем, кто следил друг за другом, но через некоторое время они тоже исчезли. Instagram запустил свою собственную версию функции в августе прошлого года, примерно через два года после того, как приложение Snapchat представило эту идею. У Facebook и WhatsApp теперь это есть и на мобильных устройствах.

Сегодня Microsoft тоже присоединилась к этому, добавив в Skype функцию, похожую на истории.

WhatsApp и Instagram принадлежат всем от Facebook, и это действительно волнует поклонников Snapchat, что Menlo Park так агрессивно ворует пьесы из сборника пьес основателя Snap Эвана Шпигеля. Но мало кто перешел на защиту Friendster или MySpace, когда Facebook колонизировал их варианты использования из комнаты общежития Зука в Гарварде. Явная имитация редко вызывает гнев, который Facebook вызывает из-за историй.

На самом деле, самая горячая новость в технологиях сегодня заключается в том, что у Apple есть ответ на Amazon Echo и Google Home. Она делает динамик с микрофоном, который позволяет его владельцам разговаривать с Siri, помощником компании по искусственному интеллекту. Amazon сделал разговор с динамиками нормальным с помощью Alexa, и Google быстро последовал за ними. Возмущения по поводу очевидной игры Купертино? Нада.

Ходят слухи, что ответ Apple на вопрос Amazon Echo должен быть представлен на Всемирной конференции разработчиков 2017 года, которая состоится на следующей неделе. ГАБРИЕЛЬ ЛЮРИ / AFP / Getty Images

«Snap - это как бы ваш младший брат или сестра, которых вы очень защищаете», - написала Observer Элоиза Бун, генеральный директор Scribblechat. «Они не так давно на планете, и вы хотите, чтобы они выросли в великих и процветающих людей».

Когда руководитель продукта Instagram дал интервью на сцене Techcrunch, редактор Джош безжалостно расспрашивал его. Константин, с вопросами, даже предполагающими, что это должно деморализовать персонал столь очевидное ограбление главного конкурента. Если какая-либо отрасль и должна понимать, что такое копирование, можно подумать, что это СМИ. Мы дополняем наш контент, делая реблог друг друга, и всякий раз, когда одна компания находит в социальных сетях точку зрения, которая, кажется, щелкает, она мгновенно подвергается извращению со стороны всех средств массовой информации, способных сделать это.

Но СМИ также сделали это. команде Facebook было тяжело следовать примеру Snapchat. Репортер Mashable в социальных сетях Керри Флинн написала, что Snapchat сможет пережить натиск Facebook, потому что его фильтры и стикеры не просто забавны, они дополняют бизнес-модель компании. Instagram может заставить вас блевать радугой в одной из своих историй, но его отдел продаж рекламы далеко отстает от Snapchat по продаже фирменных фильтров.

«Я думаю, что история Facebook-Snap является убедительной для многих, потому что Facebook о попытках купить их, а теперь о попытках сокрушить их и, очевидно, копировать их, просто чтобы скопировать », - написал Флинн для Observer.

У Facebook и Snap примерно одна и та же бизнес-модель: реклама. Между тем, утверждает она, в то время как Google, Apple и Amazon - три крупные компании, производящие домашних голосовых помощников - все могут создавать версии одного этого продукта, эти компании, как пишет Флинн, «имеют совершенно разные факторы роста доходов». Google в основном занимается рекламой, Amazon - электронной коммерцией, а Apple просто хочет продавать свои дорогие продукты. Когда пользователи выбирают между тремя голосовыми помощниками, они не просто выбирают между внешним видом и пользовательским интерфейсом, они делают выбор между тем, как позволить компании монетизировать их.

Ищите помощника Apple, который будет стоить значительно дороже. больше, чем у Amazon или Google, потому что Apple будет стремиться получить большую часть своей прибыли только от продажи самого продукта.

«Snapchat не только приносит пользу потребителям, но и его использование является очень публичным», - Джейсон Шлоссберг , управляющий директор креативного агентства HUGE, которое работает с крупными брендами над реализацией цифровой стратегии, пишет Observer. «Есть намного больше ценностей, которые человек ассоциирует с каждой конкретной социальной платформой.м, что меня не удивляет, что люди чувствуют необходимость защищать Snapchat от предполагаемых попыток скопировать его ».

С другой стороны, он сравнил аппаратные продукты с мебелью, предметами, которые действительно находятся в вашем доме и наверное, больше нигде не увидишь. Он написал: «Потребитель привык к большому выбору в этом отношении, поскольку новые устройства появляются на рынке все время. Например, я никогда не слышал, чтобы кто-то насмешливо назвал новый динамик для потоковой передачи Sonos «подделкой» ».

Будет ли лояльность фанатов Snapchat достаточной для роста стоимости компании, еще неизвестно. Первый отчет о доходах был не очень хорошим. У функции Instagram Stories теперь столько же пользователей, сколько у всех в Snapchat.

комментариев

Добавить комментарий