Эксперт-физик объяснил свои собственные теории на сцене - пока один человек не остановился

  • 29-12-2020
  • комментариев

Одна женщина. Шесть человек. Вы знаете, типичная научная панельная дискуссия.

Вероника Хубени, физик-теоретик и профессор Калифорнийского университета в Дэвисе, едва смогла выступить в течение первого часа панельной дискуссии, на которой она присутствовала на World Фестиваль науки. Когда разговор наконец перешел на теорию струн, область ее знаний, все взоры аншлаговой аудитории были прикованы к ней. Но когда она приготовилась к выступлению, модератор начал объяснять, подробно описывая ее теории, не давая ей говорить.

То есть до тех пор, пока женский голос не закричал из-за передней части темного зала: «Пусть она говори, пожалуйста! » Зал разразился аплодисментами.

Такова была сцена в колледже Джона Джея в Нью-Йорке в минувшие выходные во время дискуссии на тему «Размышляя о неуязвимых». В субботнем дневном обсуждении участвовали мужчина-модератор (Джим Холт из The New Yorker), пять мужчин-участников дискуссии и Хубени.

Как видно на видео выше, Хубени практически игнорируется на сцене - Холт доминирует в разговоре, независимо от того, обсуждает ли он это. теория струн или что-то еще.

Но после того, как член аудитории пристыдил других участников дискуссии (примерно на отметке 1:07 на видео), Хубени наконец-то может поделиться своими взглядами.

Читайте также: Женщины получают только 7% времени на выступлениях на крупнейшей конференции Apple года

Выступившая в эти выходные женщина назвала себя Мэрили Токингтон, актрисой, режиссером и защитником прав инвалидов. Она написала в Facebook сообщение об инциденте, которым поделились более 1000 раз, и менее чем за два дня набрала более 2000 лайков. Видео с прерыванием панели набрало 30 000 просмотров в прямом эфире и на YouTube.

Вот как Talkington описала момент в своем посте:

Итак, теперь, после того, как очень ясно увидела что ей не будет предоставлено место для выступления и что модератор изложил ее собственные теории аудитории, я полностью возмущен. Мое тело действительно начинает трястись. Сексизм вне всякого сомнения. Это происходит на сцене, и НИКТО, ни один физик или участник дискуссии не вмешивается, чтобы сказать что-либо об этом. И я слышу, как другие члены аудитории вокруг меня, как мужчины, так и женщины, все больше и больше взволнованы происходящим. Джим Холт даже в какой-то момент задает Веронике вопрос, и она смеется, потому что он сам отвечает на свои вопросы о ее работе… и высмеивает ее за «хихиканье».

Так что в какой-то момент пока он Все еще говорит о Ее теориях, я просто не могу больше с этим справиться.

Дрожащими руками я наконец говорю со своего места во 2-м ряду аудитории, так ясно, прямо и громко по возможности:

«Пусть. Ее. Разговаривать. Пожалуйста! »

Женщины в науке ежедневно борются с сексизмом. Wikimedia Commons

В своем сообщении Talkington также сообщил, что, когда панельная дискуссия закончилась, многие члены аудитории поблагодарили ее за то, что она сказала: «То, что все здесь думали… то, что он делал, было ужасно».

< p> «ПОЧЕМУ ЭТОТ СЕКСИЗМ ПРОИСХОДИТ?» - написал Токингтон. «ПОЧЕМУ такой человек, как я, не имеющий статуса в этой комнате, должен быть таким необычайно смелым и высказаться?»

«Я был потрясен, глубоко тронут и воодушевлен тем, как на других участников аудитории повлияли когда я заговорил », - добавила она в заявлении для Observer. «Знание, что так многие думают и чувствуют одно и то же, было удивительно и объединяло меня и дало мне глубокое ощущение того, что перемены были буквально в одном маленьком действии».

Читайте также: 17 примеров безумия, которые так жалко, что вы Jaw Will Drop

У этого сообщения более 250 комментариев, и пользователи называют Talkington «вдохновляющим» и «богиней». Несколько комментаторов даже предложили Токингтон отправить свою историю в The New Yorker, чтобы троллить Холта.

Но, без сомнения, самый сильный комментарий поступил от самой Хубени, которая узнала о публикации Токингтона, когда она вышла из самолета. в Калифорнии сегодня утром.

«Я приветствую ваш героизм в отстаивании того, во что вы верите!» она написала. «Мне хорошо знакомо чувство шаткости и последующее восторженное удовлетворение от осознания того, что я поступил правильно, и я думаю, что это стало более важным, чем когда-либо. Ваше поведение вдохновляло, и я рад, что многие из вдохновленных поделились с вами своей благодарностью ».

Хубени также дала совет, чтобы помочь женщинам бороться с сексизмом на работе, независимо от их области деятельности.

«Если вы позволяете себе наслаждаться красивыми вещами, которые действительно имеют значение, если вы не позволяете социальному давлению или давлению сверстников отговаривать вас от занятия, которое вам нравится, тогда никакая мелочность, ребячливость или хамство, с которыми вы сталкиваетесь, не смогут ", - написала она.

Talkington сказал всекомментарии, особенно д-ра Хубени, были «невероятно унизительными».

«С того момента, как это произошло, мне стало ясно, что этот простой, но трудный акт высказывания был намного важнее, чем я или Доктор Хубени, - сказала она Observer. «Это был момент, означающий, что архетипическое публичное молчание женщин больше не будет терпеть».

Как мы неоднократно сообщали, женщины в сфере технологий сталкиваются со многими аналогичными трудностями, от сексизма и домогательств до отсутствие стартового финансирования. На самом деле, когда одна из наших женщин-репортеров пришла на техническую конференцию, мужчина предложил ей написать о щенках.

комментариев

Добавить комментарий