DOT пишет в PMO и MHA, подтверждает запрет всего китайского оборудования для BSNL / MTNL

  • 21-08-2020
  • комментариев

Департамент телекоммуникаций (DoT) во вторник представил в канцелярию премьер-министра (PMO) и министерство внутренних дел (MHA) отчет, подтверждающий, что они запретили BSNL и MTNL покупать оборудование у китайских компаний. Это произошло вскоре после того, как источники сообщили, что департамент телекоммуникаций решил не допустить китайские компании к участию в тендере государственной BSNL по модернизации сети 4G.

После этого DoT подтвердил, что запретил BSNL покупать оборудование в Китае. Он также заявил, что поддерживает запрет на участие китайских производителей телекоммуникационного оборудования, таких как ZTE и Huawei, в испытаниях 5G. Однако отечественным игрокам была предоставлена свобода решать, хотят ли они в дальнейшем покупать китайские редукторы или нет.

Читайте: MMRDA отменяет тендер по монорельсовой дороге в размере 500 рупий, поскольку обе заявки были получены от китайских производителей

Ранее источники сообщили, что Центр активно рассматривает меры по поощрению частных телекоммуникационных компаний к быстрому снижению их зависимости от оборудования, произведенного в Китае, на фоне напряженности между Индией и Китаем после ожесточенного противостояния в долине Галван.

Китайские компании, такие как Huawei, продвинулись в области телекоммуникационных технологий следующего поколения, таких как 5G и искусственный интеллект, и расширили свои операции по продаже телекоммуникационного оборудования иностранным поставщикам. Тем не менее, такие компании попали в поле зрения органов безопасности и правительств, таких как США, которые показывают, что их доступ в другие страны позволяет Пекину получить доступ к сетям через черный ход и представляет риск для конфиденциальности данных и национальной безопасности.

Читайте: Россия исключает вмешательство в противостояние LAC, говорит, что Индии и Китаю «не нужна помощь»

Читайте: Правительство Махараштры останавливает 3 китайских проекта стоимостью 5000 крор на фоне призыва к бойкоту Китая

комментариев

Добавить комментарий