Директор AIIMS отвечает на российскую вакцину против Covid: «Необходимо убедиться, что она безопасна и эффективна»

  • 25-08-2020
  • комментариев

Когда Россия ошеломила мир, объявив о том, что они первыми выпустили вакцину против COVID-19, директор Всеиндийского института медицинских наук (AIIMS) в Дели д-р Рандип Гулерия отреагировал на эту разработку. Выступая перед СМИ, Гулерия сказал, что Индии необходимо критически оценить, «безопасна ли вакцина». По его словам, необходимо оценить безопасность и эффективность вакцины, добавив, что если Россия действительно добивается успеха в своей попытке. Он пояснил, что необходимо уделять внимание хорошему иммунитету и проверять отсутствие побочных эффектов вакцины. Директор AIIMS также убедился в том, что Индия имеет потенциал для массового производства вакцины.

«Если российская вакцина окажется успешной, нам придется критически оценить ее безопасность и эффективность. У вакцины не должно быть побочных эффектов, она должна обеспечивать хороший иммунитет и защиту. В Индии есть возможности для массового производства вакцины », - сказал д-р Гулерия.

ПРОЧИТАТЬ | Владимир Путин: российская вакцина от COVID-19 безопасна и дает стойкий иммунитет

Президент России Владимир Путин во вторник заявил, что вакцина от коронавируса, разработанная в стране, зарегистрирована для использования, а одной из его дочерей уже сделана прививка. Выступая на заседании правительства, Путин сказал, что вакцина доказала свою эффективность во время испытаний, обеспечивая длительный иммунитет от коронавируса.

Путин подчеркнул, что вакцина прошла необходимые испытания. Он добавил, что одна из двух его дочерей получила прививку и ее состояние стабильно. Российские власти заявили, что первыми будут сделаны прививки медицинским работникам, учителям и другим группам риска.

Россия - первая страна, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Однако многие ученые в стране и за рубежом были настроены скептически, ставя под сомнение решение зарегистрировать вакцину до начала третьей фазы испытаний, которые обычно длятся месяцами и в которых участвуют тысячи людей.

ПРОЧИТАТЬ | Администрация Трампа подписала с Moderna сделку на 1,5 миллиарда долларов на вакцину против COVID-19

Соединенные Штаты также выразили сомнения по поводу российской вакцины. Как сообщается, министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар заявил, что гораздо важнее иметь безопасную и эффективную вакцину против COVID-19, чем бороться за то, чтобы быть первым, кто произведет вакцину. Министр здравоохранения и социальных служб США также отметил, что в США уже есть как минимум шесть вакцин против нового коронавируса в рамках инициативы Operation Warp Speed.

Советник Белого дома Келлианн Конвей также выразила сомнения по поводу тестирования, которое подтвердило заявление России о разработке вакцины от коронавируса. Она сказала, что в США действуют «более строгие» стандарты ко всей процедуре.

ПРОЧИТАТЬ | ВОЗ заявляет, что обсуждает предварительную квалификацию "первой в мире" вакцины COVID-19 с Россией

комментариев

Добавить комментарий